Скидка на Dutch Passion 20%
Голосуй в «Ню ОЛК 2020», приз от CANNADO ждет обладателя

В начале недели, министр здравоохранения Израиля, Йоэль Эдельштэйн, а также его заместитель на посту, Йоав Киш, сообщили о принятии временного указа об легализации экспорта конопляной продукции страны, а также о снижении розничных цен на данные товары на 50%, которые будут действовать до конца года. На данный момент, этот указ уже вошёл в силу. Как утверждают сами господа министры, подобное решение призвано стимулировать работу индустрии производства терапевтической конопли Израиля, а также попробовать облегчить финансовый гнёт на потребителей продукта.

Ранее рынок Израиля уже страдал от хронических жалоб потребителей на качество и цену продукции, однако, в начале года власти вовсе признали, что индустрия не имеет ресурсов для эффективного удовлетворения нужд населения. Соответственно, за прошедший год, власти увеличили порог на импорт терапевтической каннапродукции, тем самым сделав Израиль главным государством импортёром конопли с существенным отрывом от других стран.



Как говориться в указе министерства, экспортировать коноплю смогут лишь только те компании, которые смогут предоставить доказательства способности эффективно снабжать нужды местных потребителей, при этом имеющие способность снизить цены на свою продукцию вполовину без субсидий и поддержки со стороны государства.

Соответственно, если данная схема продемонстрирует успехи в плане стимуляции производства и экспорта конопли, она будет формализована в качестве постоянного закона. «На данный момент, план по снижению цен и стимуляции экспорта является лишь экспериментом, который продлится до конца года», сообщает мистер Эдельштэйн журналистам. «Перед тем как принять конкретные и перманентные решения, мы должны проверить на практике эффективность подобной системы».

«Данная схема, которая будет действовать до конца года, продемонстрирует нам практичность политики снижения цен на рынке, при открытии индустрии для экспорта продукта», отмечает мистер Киш. «В данном случае, успешность проекта будет зависеть лишь от самих производителей конопли. Если компании смогут успешно снабжать местные рынки всеми необходимыми продуктами, при этом регулярно экспортируя товар за рубеж, то в новом году, проект регулировок будет доработан и будет введён в действие на постоянной основе».

Некоторые производители конопли, вроде доктора Дади Сегала, генерального директора компании Panaxia, встретили новости о реформе с энтузиазмом, в частности, называя указ «верным способом быстро стимулировать рост экономики Израиля». Другие же компании восприняли вести с долей скептицизма.

«Вновь Минздрав берёт на себя роль регулятора экспортных потоков легальной каннапродукции, диктуя частным компаниям свои условия ведения бизнеса, толком не предоставляя нам помощи в плане осуществления подобных предложений», сообщает прессе Мейр Ариэль, генеральный директор фирмы Bazelet. «Лично мне кажется, что на самом деле данный указ является планом перестройки рынка, с целью переориентировать весь продукт высокого качества на экспорт, при этом оставив клиентов внутри страны с уцененными товарами низкого качества».

На данный момент, жители Израиля могут приобрести на рынке легальной конопли 66 наименований продуктов. В среднем, в месяц покупатели тратят около 750-2,000 шекелей (290-800 долларов США).

Несмотря на критику со стороны индустрии, стоит отметить, что после объявления реформы, акций некоторых крупных компаний производителей конопли, базирующихся в стране, заметно подскочили в цене. В частности, наибольший рост стоимости бумаг наблюдался за компанией Panaxia, чьи акции увеличились в цене на 34%.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 4


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[18.10.2020] США: Правительство страны выразило поддержку возможным поправкам в глобальные конвенции о статусе конопли
[18.10.2020] Новая Зеландия: Проведение референдума по вопросу полной легализации конопли
[14.10.2020] Франция: Правительство объявило план по бесплатному распространению терапевтической конопли с 2021 года
[10.10.2020] Израиль: Власти временно легализуют экспорт конопли и уменьшат розничные цены на продукт на 50%
[02.10.2020] США: Губернатор Гавайев подтвердил принятие билля о легализации конопляной пищи
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2009.1gosh
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка по предоплате - жми и узнаешь подробнее;)
Последнее видео
Автор: Timofeich47
G 13 Haze - Розмари, 252 дня
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25931
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M