Скидка на Dutch Passion 20%
Голосуй в «Ню ОЛК 2020», приз от Nutra Seeds ждет обладателя

И вновь, штат Иллинойс устанавливает новый рекорд в плане роста рынка рекреационной конопли, если судить по увеличению показателя чистой прибыли индустрии региона за месяц. Говоря точнее, по выпущенным в начале месяца данным по продажам за сентябрь, магазины штата смогли реализовать каннапродуктов на общую сумму в 67 миллионов долларов, из которых примерно 18 миллионов были принесены жителями соседних регионов и другими типами туристов. В целом, за первый месяц осени, магазины штата смогли заключить около 1.4 миллионов индивидуальных сделок.

Прошлый рекорд штата, ныне являющегося наиболее динамично развивающимся каннарынком страны, был установлен в августе, когда, по данным статистики, индустрии Иллинойса удалось заработать около 64 миллионов чистой прибыли. Стоит отметить, что как это число, так и рекорд за сентябрь, учитывают лишь продажи легальной рекреационной конопли. Иными словами, учитывая прибыль терапевтического рынка штата, вполне очевидно, что индустрия штата в целом, смогла сгенерировать ещё более крупную прибыль.



В целом же, феномен роста рынка штата в пандемию коронавируса, несмотря на все карантинные ограничения, уже стал своеобразным доказательством «неуязвимости» индустрии в отношении разных глобальных потрясений, что, собственно, экономисты до сих пор не могут абсолютно точно объяснить. Несмотря на разные гипотезы, объясняющие данный феномен, как в Иллинойсе, так и некоторых других легализовавшихся штатах, успехи региона в плане роста рынка конопли ещё в августе послужили его объявлению «единственной индустрией в Америке, не поддавшейся давлению национальной экономической рецессии», по мнению представителей местного Минфина.

Конечно, власти региона намерены как можно более эффективно использовать полученные средства, для финансирования разных социальных и инфраструктурных общественных проектов. В частности, правительство штата уже выделило 52 миллиона долларов из накопительного фонда индустрии, в пользу проведения реформ существующей системы регулирования рынка, направленных на повышение участия этнических меньшинств и граждан, имеющих старые судимости, связанные с конопляными поступками, в работе индустрии.

«Со стартом легализации в начале года, мы сами не могли предположить, что индустрия возьмёт столь быстрый старт и сможет приносить столь внушительную и постоянно растущую прибыль, несмотря на все обстоятельства», отмечает в интервью Той Хатчинсон, главный консультант губернатора штата, Джей Би Прицкера, в вопросах регулирования каннаиндустрии. «Вырученных рынком средств более чем достаточно для проведения новых реформ в системе, которые призваны расширить участие населения штата в работе индустрии, что, в свою очередь, скорее всего также ознаменуется новым скачком в показателе месячной прибыли».

Конечно, несмотря на общий успех, в системе регулирования рынка штата далеко не всё так гладко, как может казаться на первый взгляд. Несмотря на обещания о повышении участия этнических сообществ, ранее осуждённых и малообеспеченных, частных предпринимателей, в работе рынка, на нём, до сих пор, главенствуют крупные компании и бренды. Система лотереи лицензий на ведение бизнеса, по мнению многих критиков, оказалась неэффективной в своей работе, также отдавая предпочтение в пользу обеспеченных организаций, способных давать несколько или повторные заявки, а не индивидуальных предпринимателей. В частности, критике подвергается программа резервации части разрешений для представителей этнических и пострадавших от криминализации сообществ, которая, пока что смогла предоставить лицензии лишь 21 заявителю из подобных групп за 6 месяцев работы.

В конце месяца губернатор попытался исправить работу системы, предложив улучшить обратную связь между заявителями и инспекторами от регуляционного бюро, однако, данная идея была встречена иском со стороны группы частных инвесторов коммерческих компаний на региональном рынке, который утверждает, что подобное вмешательство властей в процессы распределения лицензий, якобы, будет дискриминировать против компаний «честно следующих установленным процедурам лотерейной системы распределения лицензий».

Конкурировать с Иллинойсом в плане показателей развития каннарынка, может разве что Орегон, власти которого также зафиксировали рекордную прибыль в размере 106 миллионов долларов в конце августа. Однако, скорее всего продолжавшийся уже несколько лет непрерывный рост индустрии штата, подошёл к концу, ввиду влияния сил природы, а именно, распространения лесных пожаров из Северной Калифорнии на главные сельскохозяйственные округа Орегона, также являющиеся основным центром производства конопли в регионе.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.10.2020] США: За первый уикенд работы, рекреационный рынок Мэна принёс прибыль на сумму в 250 тысяч долларов
[14.10.2020] Искусственные каннабиноиды: Новый вектор развития каннаиндустрии?
[13.10.2020] США: Иллинойс продолжает бить рекорды в плане роста прибыли рынка рекреационной конопли
[10.10.2020] Новая Зеландия: Активисты опасаются провала инициативы по полной легализации конопли
[10.10.2020] США: Марк Цукерберг пожертвовал полмиллиона долларов в пользу кампании по декриминализации псилоцибина в Орегоне
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2009.1gosh
Ух ты, реклама!
Заказ без регистрации!
Последнее видео
Автор: Timofeich47
G 13 Haze - Розмари, 252 дня
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25931
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M