Скидка на Victory Seeds 30%
Голосуй в «Ню ОЛК 2020», приз от Nutra Seeds ждет обладателя

Искусственные каннабиноиды, вернее, синтетические аналоги органических соединений данного типа, уже совсем скоро могут стать новым, самобытным ответвлением развития каннаиндустрии. Как и синтетическое мясо, стремительно набирающее популярность в США, подобные продукты всё сильнее напоминают по своим свойствам свои натуральные аналоги, что, в купе с относительно простой и массовостью процедуры их производства, может в скором времени привести к замещению значительной части органических продуктов на существующем легальном рынке подобными заменителями, причём, как в терапевтическом, так и рекреационном сегменте индустрии.

Развитие данной отрасли индустрии в полной мере началось около 10 лет назад, когда на фоне ещё только начинающейся волны конопляных реформ, некоторые фармацевтические компании задумались о выходе на ещё непроверенные региональные каннарынки со своими продуктами, представляющими технически легальную альтернативу цельным соцветиям растения конопли, или натуральным экстрактам каннабиноидов из его тканей. В частности, первые разработки подобного характера касались выпуска синтетических структурных аналогов КБД и ТГК, но предельно быстро, учёные обратили внимание, что используемые для получения данных каннабиноидов технологии синтеза также могут использоваться для эффективного производства куда более редко встречающихся в природе соединений, вроде КБГ и КБН. В итоге, теперь индустрия обладает знаниями и технологиями для производства более 100 разных соединений подобного типа, большинство из которых является как раз «экзотическими» каннабиноидами, которые, естественным путём, можно получить лишь в ничтожных количествах при обработке растений определённой генетики.



Собственно, теперь ряд биотехнологических компаний из нескольких стран мира активно работают над улучшением данных техник, а именно, над ускорением процедур синтеза и увеличением общих объёмов производства экзотических соединений, которые могут иметь массу применений, как в терапевтической и косметологических сферах, так и в качестве рекреационных средств. Пока что, лидерами в плане объемов производства в среде подобных экстрактов, остаётся КБД, являющийся наиболее изученным и универсальным по своим свойствам непсихоактивным каннабиноидом, а также стремительно теснящий его с первого места каннабигерол, или КБГ, который является своеобразным функциональным аналогом данного каннабиноида, отличающимся более ярко выраженным болеутоляющим и противовоспалительным эффектом.

Канадская компания Willow Biosciences, сотрудничающая с производственной лабораторией Albany Molecular Research, являющаяся одним из лидеров данного сегмента индустрии, недавно заявила прессе о создании первого цеха для промышленного производства синтетического КБГ, который будут полностью готов к работе приблизительно к середине следующего года. На данный момент, компания уже оформила контракты на поставку подобного продукта с рядом компаний распространителей, однако, как утверждает президент организации, Тревор Питерс, она сможет заключить ещё 17 подобных контрактов в следующем году, после демонстрации обещанной технологии быстрого и массового производства каннабиноидных экстрактов.

«Судя по поступившим нам предложениям, в использовании синтетических каннабиноидов в своих товарах заинтересованы компании самого разного спектра деятельности» отмечает мистер Питерс в интервью. «Пока что мы заключили контракт на поставку экстрактов для производства фармацевтических препаратов и косметических продуктов, однако, в перспективе, закупкой непсихоактивных экстрактов заинтересованы разные производители продуктов питания и напитков, а также фирмы, занимающиеся производством сигарет».

Конечно, Willow является не единственной компанией подобного профиля, готовой к старту промышленного производства каннабиноидных экстрактов. Для примера, американские фирмы, вроде Demetrix Inc. и Amyris Inc. Также объявили о своих планах наладить массовое производство разных типов синтетических каннабиноидов к середине грядущего года. Biomedican Inc., вовсе объявила о наличии у них собственного сорта конопли, вырабатывающего повышенные концентрации КБГ масел, что, по словам руководства организации, позволит им запустить выпуска крупных партий данного вещества, а также ряда других экзотических каннабиноидов, уже к началу следующего года, позволяя фирме эффективно обогнать потенциальных конкурентов со своей комбинацией органических и синтезированных продуктов подобного типа. Отдельно стоит выделить компанию Altria Group Inc, владельца бренда Marlboro, выкупившему биотехнологическую компанию Cronos Group в конце 2018 года, которая желает использовать технологии данного предприятия для массового производства разных каннабиноидов с помощью генномодифицированных дрожжей, буквально выращивая необходимые вещества в лаборатории. В данном случае, коммерческое производство любых экстрактов каннабиноидов будет налажено к сентябрю следующего года, в новых цехах канадской лаборатории Ginkgo Bioworks, принадлежащей Cronos.

Проще говоря, интерес крупных компаний к выпуску подобных экстрактов только продолжает расти, на фоне общего роста интереса к употреблению конопли, а также её непсихоактивных компонентов, со стороны широкой общественности. «КБД уже стал новым модным «альтернативным» лекарством от стресса и нервозности, в особенности в среде молодых потребителей», говорит на данный счёт Лора Фуэнтес, генеральный директор компании Green Roads, недавно начавшей выпускать готовые кофе напитки с добавлением натуральных и синтетических экстрактов КБД и КБГ на американские рынки. «В данном плане, КБГ является новым ответвлением данного тренда, следом за которым, безусловно, последует рост интереса к другим малоизвестным каннабиноидам, обладающим расслабляющим и тонизирующим эффектом, без характерного пьянящего эффекта ТГК».

На данный момент, предполагаемые технологии массового производства каннабиноидов в лаборатории основаны на использовании разных видов модифицированных дрожжей, которые позволяют получить из одной, дешёвой базы самые разные типы веществ. При этом, помимо относительной простоты процедуры производства, её основным плюсом является фактор эффективности, то есть, гарантия получения чистых, концентрированных экстрактов определённых веществ. Синтетический продукт не содержит посторонних примесей, способных смазать их характерный эффект, что также является существенным плюсом в плане сертификации подобных продуктов к выпуску на открытый рынок, где посторонние вещества могут послужить поводом для браковки препарата.

«На данный момент, основная доля экстрактов на рынке США и Канады получается при обработке растений, как особых, так и технических сортов, однако, несмотря на распространённость сырья, процедура экстракции и очистки масел приводит к существенному увеличению средней цены за единицу продукта для конечного потребителя. Данный фактор не относится к новым технологиям производства экстрактов, поскольку благодаря им, на выходе получается уже готовый, чистый продукт высокого качества, не требующий дополнительной обработки», отмечает Деннис О’Нил, директор технологического отдела фирмы Biomedican, также заинтересованной в выходе на новый сегмент рынка. «При этом, данная методика гарантирует выпуск продукта одинакового качества, вне зависимости от масштабов и скорости производства».

По подсчётам аналитиков Cronos, производство синтетических экстрактов позволит компаниям тратить не более 1,000 долларов на производство килограмма продукта. Проще говоря, себестоимость производства одного грамма каннабиноида в подобных условиях будет обходиться на сумму меньше, чем доллар. Для сравнения, на изготовление одного грамма экстракта КБД из технической конопли по традиционным методикам, уходит примерно 20 долларов. Вполне очевидно, что при популяризации и увеличению эффективности данной технологии, она более чем успешно сможет конкурировать с традиционным методом экстракции. «Безусловно, что будущее рынка экстракции, окажется именно за производством синтетических каннабиноидов», говорит на данный счёт О’Нил.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 8


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.10.2020] США: За первый уикенд работы, рекреационный рынок Мэна принёс прибыль на сумму в 250 тысяч долларов
[14.10.2020] Искусственные каннабиноиды: Новый вектор развития каннаиндустрии?
[13.10.2020] США: Иллинойс продолжает бить рекорды в плане роста прибыли рынка рекреационной конопли
[10.10.2020] Новая Зеландия: Активисты опасаются провала инициативы по полной легализации конопли
[10.10.2020] США: Марк Цукерберг пожертвовал полмиллиона долларов в пользу кампании по декриминализации псилоцибина в Орегоне
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2009.1gosh
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка по все России
Последнее видео
Автор: Timofeich47
G 13 Haze - Розмари, 252 дня
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25931
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M