Скидка на Victory Seeds 30%
Голосуй в «Ню ОЛК 2020», приз от Teonanakatl ждет обладателя

Хотя позиция губернатора штата Нью-Джерси, Фила Мёрфи, касательно конопляных реформ давно и широко известна по всей стране, в начале недели, офис политика выпустил на ТВ штата ролик, в котором он открыто призывает сограждан поддержать инициативу по легализации рекреационной конопли на территории региона на грядущем общественном референдуме.

В выпущенном во вторник вечером ролике, снятом при поддержке NJ CAN 2020, являющейся коалицией разных конопляных активистов штата, мистер Мёрфи обсуждает разные минусы существующего режима криминализации, в частности его социальные последствия и экономические затраты, следом демонстрируя, как проведение полной легализации позволит штату не только улучшить своё благосостояние за счёт регулирования каннарынка и уменьшения расходов на систему юстиции, но и спасти миллионы человек от потенциальных судимостей, связанных с незначительными колоконоплянными нарушениями.



«150 миллионов долларов. Именно такую сумму наш штат ежегодно тратит на обработку всех задержаний и судимостей, связанных с незначительными конопляными проступками. При этом, данные деньги идут не на задачи облагораживания нашего штата или улучшение качества жизни его граждан, а на уголовное преследование и содержание в заключение людей, виновных лишь в хранении или употреблении конопли», отмечает мистер Мёрфи в ролике. «Подобные обвинения пугающее часто используются судами против молодых людей, представителей этнических меньшинств, а также малообеспеченных граждан, что, в свою очередь, навсегда делает их изгоями для общества. Из-за записи в личном деле, эти граждане теряют все шансы на учёбу в ВУЗах, а также на строительство достойной карьеры или на государственную службу. Они лишаются возможности получить социальную поддержку со стороны государства или взять частные кредит. Факт судимости даже лишает их возможности купить или снять в аренду желаемое жильё. Однако, мы уже скором получим возможность покончить со столь строгим режимом, полностью легализовав растение конопли и связанные продукты на грядущем общественном референдуме. Я призываю всех граждан штата Нью-Джерси не согласных с режимом строгой криминализации присоединиться ко мне и проголосовать в пользу инициативы в поддержку полной легализации конопли, отмеченной в бюллетене, как «Вопрос о поправке к конституции штата номер 1». Вместе, мы сможем добиться перемен».

«На данный момент, рекреационная конопля была успешно легализована на территории 11 других штатов страны, а также в федеральном округе Колумбия. Как демонстрирует опыт данных регионов, подобная реформа обернулась для них уменьшением уровня арестов, снижением уровня уличной преступности, стимуляцией общего экономического фона и созданием массы новых рабочих мест». В целом, легализация имела лишь позитивные последствия для общества, как в плане личных свобод граждан, так и экономических показателей», продолжает рассуждать мистер Мёрфи. «Настала пора и Нью-Джерси присоединиться к их числу, для чего нам требуется просто поддержать соответствующий проект реформ своими голосами на грядущем ноябрьском референдуме».

Помимо этого, губернатор также отметил наличие противников предполагаемой реформе, советуя избирателем внимательно изучить бюллетень, чтобы не пропустить в нём необходимые параграфы.

«Несмотря на продолжающееся противостояние со стороны скептиков реформы, порой использующих не самые честные тактики для защиты своей позиции, вам не стоит сомневаться в правильности данной реформы. Соответственно, я советую вам внимательнее изучить бюллетень на наличие необходимой инициативы, которая, официально именуется «Вопрос о поправке к конституции штата номер 1», чтобы не пропустить данное предложение, где бы оно не было запрятано в тексте документа», отмечает он.

«Лично я бы желал оформить реформу по легализации конопли через парламент, однако, подобный проект оказался саботирован, ввиду нехватки всего лишь пары голосов», заметил мистер Мёрфи в ходе выступления на региональном ТВ на прошлых выходных, относительно провалившегося в начале года билля о рекреационной реформе, который тот лично спонсировал. «Соответственно, теперь судьба легализации зависит от данной гражданской инициативы, которую я также всецело поддерживаю, по причине необходимости как социальных, так и экономических реформ существующей в штате системы юстиции».

Всего за неделю до премьеры ролика, офис губернатора направил зарегистрированным избирателем Демократической партии электронные сообщения, с призывом поддержать проект легализации на грядущем референдуме.

«Легализация конопли позволит нам существенно сократить расходы на правоохранительные структуры и систему юстиции, а также освободит миллионы наших сограждан от риска заключения под стражу, по факту курения или хранения конопли для личного использования», гласит текст подобного сообщения. «Ваш голос в поддержку данной инициативы позволит приблизить штат Нью-Джерси к более свободному и обеспеченному будущему, где не будет места криминализации».

Также стоит заметить, что с подачи губернатора, парламент также рассматривал проект по декриминализации конопли, который предлагал разрешить гражданам хранить при себе до двух унций конопли без применения санкций со стороны властей. Несмотря на существенный успех данного проекта в нижней палате парламента штата, в итоге он застопорился в сенате, занятом политиками более консервативного толка.

На призыв мистера Мёрфи одобрительно отреагировали многие местные общественные деятельности и знаменитости, вроде уроженца штата, режиссера Кевина Смита, который также стартовал на своих страницах в социальных сетях кампанию в поддержку инициативы по легализации. Аналогично, результаты социальных опросов, проводившихся в августе, демонстрируют, что проект готово поддержать около 65% населения Нью-Джерси. Исходя из данной совокупности факторов, можно предположить, что к новому году, штат всё же сможет, наконец-то, легализовать доступ к рекреационной конопле.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[14.10.2020] США: Губернатор Нью-Джерси снялся в ролике, призывающим избирателей поддержать инициативу по легализации конопли
[07.10.2020] США: Губернатор Калифорнии одобрил ряд биллей с поправками к региональной системе каннарынка
[06.10.2020] США: Парламент попросил перенести дату реорганизации рынка технической конопли на национальном уровне
[02.10.2020] США: Демократы перенесли рассмотрение билля о реформе процесса конопляных исследований
[02.10.2020] Изменились правила тестирования школьников на наркотики
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2009.1gosh
Ух ты, реклама!
4 чёрных пятницы: - 25% !
Последнее видео
Автор: Timofeich47
G 13 Haze - Розмари, 252 дня
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25931
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M