Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Голосуй в «Ню ОЛК 2020», приз от SeedsmanSeeds ждет обладателя

На прошлой неделе, правительство Франции преподнесло неожиданный сюрприз всему европейскому сообществу конопляных активистов, а также населению республики. Власти объявили план запуска пилотной программы легализации терапевтической конопли, формально стартующий в следующем году, согласно которому, около 3,000 жителей страны, страдающих от тяжких и хронических болезней, смогут получить бесплатный доступ к медицинской конопле, полностью субсидированной государством.

Николя Аутьер, профессор медицины и глава Национального бюро по контролю безопасности и санитарных стандартов лекарственных средств (ANSM) сообщает прессе, что данный план, в частности, детали о типах и видах продуктов, использующихся в программе, будет полностью доработан, утверждён и обнародован уже к следующему месяцу. «Безусловно, продукт для программы будет импортироваться из других стран», сообщает он журналистам. «Данные медикаменты будут подлежать строгому санитарному контролю и обязательной проверке на химический состав в государственных лабораториях Франции, однако, пока я точно не могу огласить точный список продуктов, которые будут допущены к экспорту, а также уточнить, какие организации будут отвечать за ввоз и распределение лекарств».



«В любом случае, мы предполагаем, что в течение следующих 5 месяцев, программа будет готова к старту», добавил он. «Могу вас заверить: Правительство страны серьёзно заинтересовалось возможностью проведения конопляных реформ, поэтому, данная программа точно получит все необходимые для её проведения средства и кадры».

Иными словами, скорее всего, уже к началу марта 2021 года, первые 3,000 счастливчиков смогут получить доступ к бесплатным лекарствам на основе конопли. Предположительно, данный тестовый период программы будет длиться следующие два года, начиная либо с предполагаемой даты её старта (согласно наработкам, имеющимся у властей), либо со дня выдачи первого формального рецепта на использование конопли или экстракта растения Министерством здравоохранения и социального обеспечения республики.

С другой стороны, как уже было отмечено ранее, остальные ключевые детали предполагаемой программы до сих пор неизвестны. По данным, предоставленным профессором, создаётся впечатление, что несмотря на объявление плана реформы, власти Франции ещё не смогли сформулировать даже такие базовые детали программы, как список болезней, допустимых к каннатерапии, или формы и типы лекарств, которые будут допущены к импорту, не говоря уже о подробностях системы регулирования рынка, санитарных стандартов продукции или норм контроля концентрации психоактивных каннабиноидов в её составе (Единственное, что известно точно, так это то, что продукты на рынке будут обязаны соответствовать, по крайней мере, минимальным требованиям Нормативов Надлежащей производственной практики ЕС или GMP).

Предполагается, что лекарства участникам программы будут предоставлять некие государственные или частные компании, которые будут субсидироваться государством за их растраты на проведение проекта. Помимо этого, в проекте также примет участие сама ANSM, которая будет исполнять роль главного регулятора рынка, а также составлять списки пациентов, допущенных к участию в программе.

Наконец, стоит отметить, что доступ к конопляным лекарствам, смогут получить не все тяжелобольные граждане, а только сравнительно узкий круг пациентов, с длительной историей болезни, в терапии которой оказались неэффективны любые иные доступные альтернативные методики терапии.

Помимо этого, жёсткий отбор будет применяться не только к самим участникам программы, но и работающим с ними врачам, которые обязаны будут пройти специальное учебный курс по работе с терапевтической коноплёй, а также согласятся добровольно участвовать в данной программе на безвозмездной основе. Собственно, план организации программы согласно с данными требованиями, ещё далёк от заключительной формулировки. Бюджет же подобного проекта также не рассчитан и не утверждён, несмотря на громкие заявления властей с точными датами организации программы, что может быть чревато задержками в его практической реализации.

Несмотря на подобные детали, безусловно, данная весть является очень хорошей новостью, как для конопляного сообщества Франции, так и всей Европы. Нельзя исключать, что если данный проект успешно стартует в следующем году, то в скором времени, примеру Франции также последуют другие страны региона, также до сих пор только присматривавшиеся к возможности проведения подобных реформ в отношении конопли.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[18.10.2020] США: Правительство страны выразило поддержку возможным поправкам в глобальные конвенции о статусе конопли
[18.10.2020] Новая Зеландия: Проведение референдума по вопросу полной легализации конопли
[14.10.2020] Франция: Правительство объявило план по бесплатному распространению терапевтической конопли с 2021 года
[10.10.2020] Израиль: Власти временно легализуют экспорт конопли и уменьшат розничные цены на продукт на 50%
[02.10.2020] США: Губернатор Гавайев подтвердил принятие билля о легализации конопляной пищи
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2009.1gosh
Ух ты, реклама!
Заказ без регистрации!
Последнее видео
Автор: Timofeich47
G 13 Haze - Розмари, 252 дня
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25931
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M