Во вторник, представители правительства штата Мэн сообщили прессе, что за первый уикенд торгов, рынок рекреационной конопли штата смог сгенерировать прибыль на сумму в 250 тысяч долларов. Первые магазины штата открылись в прошлую пятницу, почти 4 года спустя формального принятия инициативы по легализации растения в конце 2016 года.

«По предварительным данным, в период с 9 по 12 октября, рынок рекреационной конопли смог заработать около четверти миллиона долларов», гласит сообщение от бюро по вопросам регулирования рынка конопли штата Мэн.



Более точные подсчёты указывают сумму в 258,411 долларов и 58 центов, сгенерированную за 4 дня работы. В общей сложности, за данный период, было зафиксировано 6,430 уникальных транзакций. Из полученной суммы, отчисления в казну государства составили сумму в 25,841 доллар и 16 центов. Чиновники агентства уточнили, что цифра налоговых отчислений может быть не совсем точной, поскольку конечный подсчёт полагающихся казне штата налоговых отчислений и пошлин, будет проводиться лишь к концу месяца.

«Эти данные являются результатами предварительного подсчёта, поэтому, они могут не соответствовать реальному положению вещей. Более точные подсчёты отчислений с рынка будут подготовлены к концу месяца и обнародованы не раньше 15 ноября», сообщают представители агентства.

В целом, как утверждает сам глава регуляционного бюро, Эрик Гундерсен, первые дни работы рынка прошли «гладко и без всяких проволочек», отмечая, что первые предприятия рынка добросовестно подготовились к знаменательной дате.

«Отдельно желаю выразить благодарность всем открывшимся заведениям, за принятия мер санитарной безопасности для ограждения своих клиентов от угрозы распространения коронавируса, а также за организацию очередей и парковки у магазинов, что предотвратило возможные заторы в движении транспорта», заявил он в ходе пресс-конференции. «Также благодарность заслужили сами клиенты магазинов, которые ответственно подошли к данному событию, посещая заведения соблюдая все меры персональной самозащиты от вируса и социального дистанцирования в очередях».

Ещё в субботу, регуляторы сообщили, что за первый день торгов, рынок смог реализовать продукции на сумму в 94,643 доллара и 38 центов, из которых примерно 9,464 доллара и 34 цента отошли властям штата в налогах. Формально, власти успели сертифицировать 8 заведений, из которых лишь 6 были готовы к работе к пятнице, ввиду некоторых заминок с поставками продукции, а также её тестирования на соблюдение стандартов качества.

Помимо этого, в пятницу, сертификат на начало работы также получил 9-й магазин, Hi-Lo Dispensary LLC, располагающийся в городке Поланд, который должен открыться в ближайшие недели.

«Как сообщают сами владельцы заведения, на завершение работы над помещением магазина, а также на получение первой партии продукта, может уйти несколько недель, поэтому, скорее всего он начнёт обслуживать клиентов не раньше начала ноября», сообщают прессе представители регуляционного бюро.

Напомним, что открытие рынка затянулось на столь длительный срок, ввиду противодействия реформе со стороны предыдущего консервативного губернатора штата, Пола ЛеПэйджа, который всячески блокировал сертификацию магазинов и плантаций. После его ухода с поста в конце прошлого года, власти планировали открыть рынок к началу марта текущего года, однако, дата его открытия в итоге была перенесена на середину октября, ввиду принятия карантинных мер, связанных с угрозой коронавирусной инфекции.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[30.11.2020] США: Мэн закрыл первый месяц торгов легальной коноплёй с прибылью в 1.4 миллиона долларов
[23.11.2020] США: Федеральные агенты провели рейд на территории Навахо, конфисковав более 250,000 кустов конопли
[20.11.2020] США: Власти штата Род-Айленд планируют обсудить возможность проведения полной легализации к концу недели
[17.11.2020] США: Политики Нью-Джерси приступили к разработке плана рекреационной легализации
[13.11.2020] США: Аналитики отмечают рост публичной поддержки полной легализации до исторического максимума
все новости...
Фото месяца
Автор: ВыраститьБомбу
2010, ВыраститьБомбу, Paradise Circus Exotic Genetix
Ух ты, реклама!
-15% на все семена Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Timofeich47
10 месяцев
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 26433
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M