На данный момент, эффективность микродоз ЛСД и иных психоделиков в терапии разных психологических недугов и их симптомов, хорошо и широко известна, благодаря массе частных исследовательских проектов, а также историй потребителей подобных веществ. В частности, подобные отзывы и труды утверждают, что даже в субпсихоактивных дозах, эти вещества улучшают тонус потребителя, а также помогают концентрации на работе и улучшают регулирование негативных эмоций и ощущений, что позитивно сказывается на разных нервных и депрессивных расстройствах. Опираясь на подобные данные, учёные уже приступили к ряду формальных исследовательских проектов, направленных на доказательство данных эффектов в клинических условиях.

Новая частная работа, недавно опубликованная на страницах европейского издания журнала «European Neuropsychopharmacology» командой медиков из Великобритании, Швейцарии и Нидерландов, подтверждает показания отзывов, демонстрируя, что даже в малых дозах, ЛСД оказывает существенное воздействие на работу центральной нервной системы человека, стимулируя процессы восстановления и обновления нервных клеток, что в свою очередь улучшает тонус потребителя, а также улучшает его способность к концентрации внимания. При этом, авторы работы также обнаружили за веществом незначительные негативные эффекты, по больше части нивелируемые его терапевтическим воздействием.



В исследовании приняло участие 24 молодых добровольца (средний возраст участников составил 23 года), которые имели предыдущий опыт употребления ЛСД или иных веществ психоделиков. Выборка была отобрана примерно за три месяца до старта эксперимента, что позволило участникам из тестовой группы полностью очиститься от следов употребления психоделиков перед стартом тестов.

Участники эксперимента были разделены на две группы, одна из которых получила плацебо, в то время, как второй были предоставлен раствор этанола, содержащий разные концентрации ЛСД, в пределах от 5 до 20 микрограмм вещества. Перед каждой стадией тестирования с разными порциями вещества, участники заполняли отчётный лист, учитывающий данные о всех аспектах их психологического и физиологического самочувствия, начиная от качества сна и аппетита, заканчивая общим состоянием настроения и тонуса. После употребления дневной порции психоделика или плацебо, участники проходили серию когнитивных тестов, нацеленных на оценку эффекта вещества на эмоциональное состояние, скорость реакции, а также мыслительные способности и концентрацию внимания субъектов.

В итоге, выяснилось, что, несмотря на использование разных дозировок вещества, ЛСД вызывало примерно похожие когнитивные и эмоциональные эффекты, вне зависимости от порции. В основном эффекты воздействия вещества имели позитивный характер: Каждый субъект подчеркнул заметное улучшение настроение, что сопровождалось повышением в общительности и дружелюбии, также отмечая заметное улучшение способности к концентрации внимания, приток творческих настроений и уменьшение негативных эмоций, вроде агрессивности и подозрительности. С другой стороны, у многих субъектов, ЛСД также вызвало лёгкое, но заметное ощущение тревожности и нервозности, которое проявлялось сильнее с увеличением дозировки вещества. В частности, после употребления дозы в 20 микрограмм вещества, часть участников отметила, что вещество начинало сбивать их концентрацию, ввиду сильного проявления нервозности, а также лёгких аудиальных и сенсорных галлюцинаций.

Также стоит заметить, что больше половины участников эксперимента смогли верно определить факт употребления психоделика, опираясь на заметные субъективные воздействия вещества на восприятие. В частности, некоторые субъекты смогли ощутить лёгкие галлюциногенные эффекты вещества при употреблении порций в пределах 10-20 микрограмм.

«В целом, в данном промежутке дозировки, ЛСД обладает заметным тонизирующим эффектом и помогает концентрации внимания, при довольно существенной вероятности проявления лёгких искажений в восприятии», отмечают авторы работы в её выводе. «Помимо этого, многие добровольцы отмечают ощутимую стимуляцию нервной системы, что, безусловно, объясняет тонизирующий эффект вещества. Данный побочный эффект, равно как и искажения восприятия, почти не проявлялись при использовании дозировок ниже 5 микрограмм. Соответственно, он усиливался при увеличении дозировки, проявляясь наиболее часто при использовании порции в 20 микрограмм».

Более подробный анализ влияния ЛСД на физиологию добровольцев, выявил, что, несмотря на использование одной дозировки вещества, оно неравномерно впитывалось в кровь и другие ткани тела. Скорее всего, подобные различия, безусловно оказавшие влияние на силу психоактивного эффекта вещества, являются следствием различий в особенностях индивидуальной генетики и химии тела участников эксперимента. Сами авторы работы отмечают, что данный феномен следует более подробно изучить в ходе возможного продолжения исследований.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[30.11.2020] Экстракты конопли оказались эффективны с точки зрения защиты от COVID-19
[15.11.2020] Компоненты каннабиса в 3 раза лучше лекарств подавляют цитокиновый шторм при COVID-19
[13.11.2020] Исследование: ТГК экстракты демонстрируют высокую эффективность в модулировании боли, вызванной фибромиалгией
[04.11.2020] Исследование: Эндоканнабиноиды эффективны в терапии желудочно-кишечных инфекций
[28.10.2020] Исследование: Микродозы ЛСД улучшают тонус, настроение и помогают концентрации внимания
все новости...
Фото месяца
Автор: ВыраститьБомбу
2010, ВыраститьБомбу, Paradise Circus Exotic Genetix
Ух ты, реклама!
-15% на все семена Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Timofeich47
10 месяцев
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 26414
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M