На территории Коста-Рики недавно вступил в силу закон о легализации производства, обработки и сбыта технической конопли, принятый парламентом и властями страны ещё в середине сентября. Теперь, граждане страны могут законно заниматься производством растений технической конопли при получении надлежащих разрешений от правительственных служб, а также использовать данные растения и связанные с ними продукты в терапевтических и научных целях. Непосредственно надзором за производством и обработкой растений занимается новое бюро при Министерстве сельского хозяйства страны. В свою очередь, при Минздраве также организована новая служба, которая рассматривает и принимает решения по разным запросам, связанным с использованием конопли в терапевтических целях или с её применением в научных проектах.

В перспективе, правительство планирует уже скоро расширить охват бюро при Минздраве, позволив данной службе лицензировать и регулировать производство разных товаров на основе экстрактов технических растений, включая не только косметику и медикаменты, но и пищевые продукты и напитки, предназначенные для выпуска на широкий потребительский рынок. Новый закон уже содержит положения, регулирующие производство разных промышленных продуктов из частей растения конопли, равно как и секции, предостерегающие отвод продукции на чёрный рынок, а также её нелицензированное производство. Помимо этого, положения закона, в целом направлены на поддержку открытия и развития местного малого бизнеса, а не крупных заграничных компаний и их инвесторов, что, с точки зрения правительства страны, предоставляет более крупную перспективу в плане долгосрочного развития национальной экономики.



Доступ к терапевтической конопле будут иметь лишь лица, страдающие от ряда тяжких и хронических болезней, входящих в специальный список, недавно составленный и опубликованный представителями Минздрава. Проходящие по требованием документа граждане смогут как легально приобретать лекарства, содержащие каннабиноиды, так и заниматься самостоятельным производством растений в домашних условиях, при получении соответствующих разрешений. Конечно, перепродажа или иные формы не сертифицированного распространения подобного продукта будут караться в уголовном порядке.

В целом, пока что предполагаемая система регулирования рынка находится на начальной стадии разработки. Ныне существующий каркас рынка в полной мере обрастёт поправками и новыми регулировками лишь приблизительно к середине следующего года. Примерно к этому моменту, власти страны надеются в полной мере доработать законодательство, регулирующее все аспекты нового рынка, а также ввести в действию систему дистанционного учёта и слежения за легально производимой коноплёй, что станет последним барьером, предназначенным для защиты индустрии от возможных утечек.

Правительство Коста-Рики не скрывает, что одним из главных стимулов принятия реформы, является её финансовый аспект. Власти планируют взимать фиксированный 5% налог с каждой транзакции, касающейся каннабизнеса. Как утверждают представители правительства, формально, благодаря направленности нового закона на поддержку местных, малых и средних конопляных плантаций и связанного бизнеса, он фактически входит в охват программы расширенного и ответственного использования натуральных ресурсов страны, стартовавшей в прошлом году. Данная программа, изначально нацеленная на поддержку местных производителей пищевых продуктов, в частности в сфере производства фруктов и рыбных продуктов, из соображения повышения пищевой безопасности страны, теперь поддерживает любые предприятия сельскохозяйственной сферы. Помимо более эффективного использования ресурсов, данная программа также нацелена на общую модификацию производственных технологий, для повышения общего уровня производительности сельхоз предприятий страны.



Данный план является вполне перспективным проектом, учитывая тот факт, что примерно 14% населения страны всё ещё трудятся в сфере сельского хозяйства и других форм «добывающей» индустрии. На данный момент, примерно 6.5% ВВП страны напрямую зависит от экспорта местной сельхоз продукции, вроде бананов, ананасов, кофе, риса, сахара, картофеля, кукурузы, пальмового масла, а также прочих злаковых и клубневых культур. При этом, до недавних пор, местные, частные фермерские хозяйства соблюдали паритет с крупными коммерческими плантациями, принадлежащими местным или заграничным корпорациям. Соответственно, новые реформы обязаны повысить конкурентоспособность подобных малых предприятий.

Пока что известно, что первые плантации конопли будут открыты в регионе Таламанка, что в южной части провинции Лимон. Хотя страна обладает довольно благоприятным климатом для культивации конопли, эксперты отмечают, что далеко не все породы растения смогут выдержать местные осадки, а также высокую атмосферную температуру, обеспечиваемую тропическим расположением страны.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[02.12.2020] США поддержит проект изменения международного статуса конопли в ООН, на грядущей конференции
[02.12.2020] США: Муниципальный совет Детройта одобрил открытие рекреационных каннамагазинов на территории города
[26.11.2020] Мексика: Сенат страны принял закон о декриминализации конопли в преддверии полной легализации
[26.11.2020] Верховный Суд Европы вынес вердикт против запретов на производство и продажу КБД экстрактов на территории Евросоюза
[23.11.2020] США: Власти столицы штата Висконсин декриминализовали коноплю и её употребление в общественных местах
все новости...
Фото месяца
Автор: ВыраститьБомбу
2010, ВыраститьБомбу, Paradise Circus Exotic Genetix
Ух ты, реклама!
-15% на все семена Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Timofeich47
10 месяцев
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 26414
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M