В середине прошлой недели, группа конопляных активистов из Айдахо сообщила о формальной подаче заявки на организацию гражданской кампании в поддержку проекта терапевтической легализации офису секретаря штата.

По факту, данный проект является полной копией инициативы, которая была озвучена активистами в начале текущего года. К сожалению, данный проект, несмотря на ранние успехи в плане сбора подписей избирателей, в итоге был заморожен, в связи с принятыми в регионе карантинными мерами на фоне коронавирусной эпидемии.



По своей сути, инициатива идентична замороженному проекту за тем исключением, что по требованию законов штата, установленный ценз на её выдвижение на общественный референдум в размере «6% от числа голосов от общего числа участников прошлых региональных выборов», скорее всего, будет в разы больше, ввиду высокой явки избирателей на выборы текущего года, которые совпадут с выборами президента.

Сам по себе проект предлагает легализовать производство и сбыт терапевтической конопли на территории региона, для чего власти штата обязуются создать регулируемую систему рынка с сертифицированными предприятиями и строгим контролем санитарного качества производимого продукта. Граждане, имеющие карту потребителя, смогут приобретать до 4-х унций конопли за одну индивидуальную покупку, а также получать специальные разрешения, позволяющие растить до 6-ти кустов конопли в домашних условиях для персонального употребления.

В общей сложности, новая заявка будет рассмотрена в течение следующей недели. В случае её утверждения, у активистов будет целых 18 месяцев на организацию и проведение агитационной кампании в поддержку проекта.

«Мы полагаем, что кампания 2022 года точно увенчается успехом, судя по результатам кампании текущего года, которая смогла продемонстрировать довольно впечатляющие успехи до заморозки в связи с угрозой пандемии», сообщает глава активистов, Расс Белльвиль, являющийся радио ведущим и одним из первых в стране публичных сторонников национальной легализации терапевтической конопли. «В частности, по результатам сразу нескольких предварительных опросов общественного мнения, мы могли бы получить голоса до 70% избирателей штата. К сведению, мы смогли собрать почти 40,000 подписей всего за пару месяцев со старта кампании, до того, как она оказалась заблокирована карантинными мерами».

«Учитывая содержание новой заявки, мы не сомневаемся в том, что она сможет получить подтверждение. На данный момент мы уже приступили к планировке будущей агитационной кампании, чтобы выжать максимальный ресурс из доступного нам времени», также отметил он.

Успеху реформы также может помочь легализация в соседствующих с Айдахо регионах. На данный момент, штат окружают три легализовавшихся полностью региона, а именно, Вашингтон, Орегон и Невада, а также Монтана, где референдум по вопросу проведения рекреационной реформе пройдёт уже на следующей неделе. Помимо этого, штат также имеет границу с Канадой, где конопля полностью легализована на национальном уровне уже как два года.

«По факту, примерно 80% населения нашего региона уже проживает всего в часе езды от мест, где конопляную продукцию можно купить совершенно спокойно и законно. Соответственно, продолжение режима строгой криминализации конопли в подобных условиях является пустой тратой громадных денег, которые больше бы пригодились инфраструктурным и социальным программам Айдахо», утверждает мистер Белльвилль. «Мы либо можем продолжить терять потенциальные миллионы в налоговой прибыли, отдавая их нашим соседям, либо исправить недоразумение, под названием криминализация, и сохранить эти средства, направив их на поддержание нашей внутренней экономики».

Единственным фактором, который может саботировать новую кампанию, помимо возможного риска продолжения карантинных мер, является риск низкой явки избирателей на референдум после президентских выборов. Вполне возможно, что без столь сильного стимула к явке на избирательные участки, многие потенциальные сторонники проекта, в частности молодые люди, могут проигнорировать референдум.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[30.11.2020] США: Мэн закрыл первый месяц торгов легальной коноплёй с прибылью в 1.4 миллиона долларов
[23.11.2020] США: Федеральные агенты провели рейд на территории Навахо, конфисковав более 250,000 кустов конопли
[20.11.2020] США: Власти штата Род-Айленд планируют обсудить возможность проведения полной легализации к концу недели
[17.11.2020] США: Политики Нью-Джерси приступили к разработке плана рекреационной легализации
[13.11.2020] США: Аналитики отмечают рост публичной поддержки полной легализации до исторического максимума
все новости...
Фото месяца
Автор: ВыраститьБомбу
2010, ВыраститьБомбу, Paradise Circus Exotic Genetix
Ух ты, реклама!
-15% на все семена Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Timofeich47
10 месяцев
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 26414
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M