Жители штата Орегон за северо-западе США проголосовали за декриминализацию хранения наркотиков для личных целей. За поправку проголосовали 59 процентов избирателей, — сообщает газета The Oregonian.

Этот закон не означает, что наркотики будут разрешены к продаже. Однако люди, пойманные с небольшим объёмом героина, кокаина, метамфетамина, экстази, ЛСД, псилобицина, метадона или оксикодона больше не будут считаться уголовными преступниками. Они будут оштрафованы на 100 долларов и получат предупреждение, или будут иметь возможность пройти медицинское обследование.



Сторонники законопроекта считают, что жёсткая антинаркотическая политика США заполнила тюрьмы страны заключёнными, не совершившими насильственных преступлений, которые нуждаются в лечении, а не наказании. Принятый законопроект предусматривает перераспределение налогов от продажи легализованной в штате марихуаны на программы помощи наркозависимым.

Противники законопроекта указывают на то, что суды во многих случаях назначали пойманным с наркотиками жителя штата лечение. Кроме того, утверждается, что закон может увеличить уровень потребления наркотиков — за счёт людей, раньше боявшихся уголовного преследования.

Во вторник в пяти штатах США голосовали также за легализацию употребления марихуаны — в четырёх из них для личного использования, в одном — для медицинского. Употребление каннабиса для отдыха одобрили избиратели Аризоны, Монтаны, Нью-Джерси и Южной Дакоты. Жители Миссисипи проголосовали за использование его в медицинских целях, передаёт Vox. После этих голосований марихуана, по-прежнему запрещённая на федеральном уровне, разрешена в пятнадцати штатах и столичном округе Колумбия.

Источник: svoboda.org
Прислал: mcfry

Комментариев: 5


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[30.11.2020] США: Мэн закрыл первый месяц торгов легальной коноплёй с прибылью в 1.4 миллиона долларов
[23.11.2020] США: Федеральные агенты провели рейд на территории Навахо, конфисковав более 250,000 кустов конопли
[20.11.2020] США: Власти штата Род-Айленд планируют обсудить возможность проведения полной легализации к концу недели
[17.11.2020] США: Политики Нью-Джерси приступили к разработке плана рекреационной легализации
[13.11.2020] США: Аналитики отмечают рост публичной поддержки полной легализации до исторического максимума
все новости...
Фото месяца
Автор: ВыраститьБомбу
2010, ВыраститьБомбу, Paradise Circus Exotic Genetix
Ух ты, реклама!
-15% на все семена Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Timofeich47
10 месяцев
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 26414
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M