В начале недели, региональное отделение Министерства сельского хозяйства США в штате Монтана объявило о запуске первого в стране и мире сайта, предназначенного для обслуживания нужд продавцов и покупателей технической конопли, а также связанных с растением продуктов. Данный сайт, получивший незамысловатое название «Онлайн рынок технической конопли», уже начал работать, предоставляя фермерам и бизнесам штата простой в обращении инструмент для поиска и оформления контрактов на куплю и продажу растений технической конопли, а также любых её компонентов, начиная от волокон и семян, заканчивая полученными при обработке кустов КБД экстрактами.

«На самом деле, данный проект является адаптацией уже использующихся на территории штата электронных инструментов под нужды рынка технической конопли», отмечается на сайте регионального офиса Министерства. «Подобные сервисы уже используются для поиска покупателей для других видов сельхоз продукции, а также в составлении графиков пользования общественными пастбищами. Теперь, в несколько изменённой форме, данная программа сможет способствовать обмену товаров в сфере коноплеводства».



Будучи поддерживаемым властями штата сервисом, рынок принимает любые заявки на сбыт или покупку конопли совершенно бесплатно.

Тестовая программа по поддержке легального технического коноплеводства стартовала в 2017 году. С тех пор, индустрия довольно энергично развивалась на территории штата: С начала 2018 года, Монтана и по сей день остаётся лидером в плане производства технической конопли, являясь безусловным лидером в плане площади посевов растения. Несмотря на то, что фактически производство и продажа технической конопли были декриминализованы в конце 2018 года, штат до сих пор продолжает держать лидерскую позицию.

По своей структуре сайт напоминает стандартные платформы для интернет торговли: Ресурс разделяется на две секции для покупателей и дилеров конопли, где предлагаемые лоты разделяются по ряду категорий. Говоря точнее, предлагаемые на рынке продукт может подразделяться в определённые категории по своей форме, сортовой вариации и концентрации каннабиноидов. При этом каждый лот также должен предоставить подтверждение о прохождении товаром обязательных химических тестов на концентрацию каннабиноидов и получении сертификата качества от региональных регуляторов. То есть, законно на платформе смогут продаваться образцы продукции, содержащие концентрацию ТГК на отметке ниже 0.3%, являющейся общенациональным стандартом безопасности в отношении технической конопли.

«Несмотря на лидерство Монтаны в сфере производства технической конопли, рынок растения продолжает развиваться и расти. Оптимизация связи между дилерами и потенциальными покупателями каннапродукции будет только способствовать росту индустрии», говорит насчёт запуска сайта Бен Томас, глава регионального отделения Министерства сельского хозяйства. «В случае успешной демонстрации эффективности, данный инструмент будет доработан и расширен, что позволит его пользователям заниматься коммерцией, связанной с технической коноплёй, и за пределами региона».

Параллельно с открытием новой платформы, в штате также прошёл референдум по вопросу о полной легализации марихуаны. На данный момент, голоса избирателей ещё только подсчитываются, однако, по предварительным данным, похоже что инициатива была одобрена более чем половиной жителей региона. Собственно, проведённый перед голосованием опрос общественного мнения, за авторством группы исследователей из Университета Биллингса, указывает, что примерно 54% населения штата озвучило поддержу полной легализации, в то время, как против принятия инициативы высказалось лишь около 38% избирателей (ещё 7% не выразили мнения по вопросу).

Также стоит отметить подвижки в поддержку технической конопли на федеральном уровне, в частности продолжающуюся работу над проектом формальной легализации и урегулирования рынка технической конопли и связанной продукции в рамках единого национального законодательства. В частности, ввиду недавнего переноса срока разработки системы рынка, у представителей Минсельхоза появилось ещё около года времени на сертификацию региональных программ регулирования рынка. Соответственно, организация вновь начала сбор комментариев со стороны общественности, для внесения в имеющиеся наработки корректировок, интересующих непосредственно самих представителей индустрии и её клиентов. Помимо этого, вполне возможно, что из данного процесса будет исключено АБН, вклад которого в разработку системы уже вызвал шквал критики со стороны общественности, а также привёл к публикации открытого письма, в котором 9 депутатов Конгресс призывают организацию перестать пытаться саботировать процесс урегулирования рынка. Собственно, скандал вокруг вклада агентства поднялся после того, озвучила планы по устрожению норм концентрации примесей ТГК в разных категориях обрабатываемого конопляного сырья, что фактически могло грозить многим законным производителям потенциальной потерей урожая или даже штрафами и арестом.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[02.12.2020] США поддержит проект изменения международного статуса конопли в ООН, на грядущей конференции
[02.12.2020] США: Муниципальный совет Детройта одобрил открытие рекреационных каннамагазинов на территории города
[26.11.2020] Мексика: Сенат страны принял закон о декриминализации конопли в преддверии полной легализации
[26.11.2020] Верховный Суд Европы вынес вердикт против запретов на производство и продажу КБД экстрактов на территории Евросоюза
[23.11.2020] США: Власти столицы штата Висконсин декриминализовали коноплю и её употребление в общественных местах
все новости...
Фото месяца
Автор: ВыраститьБомбу
2010, ВыраститьБомбу, Paradise Circus Exotic Genetix
Ух ты, реклама!
-15% на все семена Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Timofeich47
10 месяцев
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 26414
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M