По ставшим известным в вечер пятницы окончательным результатам подсчёта голосов избирателей Новой Зеландии, было установлено, что рассматривавшейся на всеобщем референдуме инициативе, призывающей к полной легализации и урегулированию рекреационной конопли, не хватило голосов для принятия.

Ранее, предварительный подсчёт голосов, озвученный ещё в начале недели, продемонстрировал серьёзное отставание инициативы в плане голосов (говоря точнее, 46.1% голосов за инициативу и 53.1% против её принятия), однако, несмотря на это, сторонники проекта полагали, что он ещё имеет возможность на успех, за счёт тогда ещё не подсчитанных 480 тысяч голосов от избирателей-экспатриантов и заключённых. По окончательным же подсчётам, было установлено, что в итоге, проект набрал 1,406,973 голоса «за» и 1,474,635 голосов против, что переводится в 48.4% и 50.7% голосов от общего числа избирателей соответственно.



Стоит отметить, что разные группы аналитиков провели массу вероятностных анализов успеха проекта в преддверии периода выборов, придя к разительно отличающимся результатам.

Для примера, опрос, проведённый фондом имени Хелен Кларк, при поддержке фонда «Реформы наркотических законов Новой Зеландии», продемонстрировал, что примерно 49% избирателей готовы поддержать инициативу по легализации, в то время, как 45% выступают против реформы. Другой опрос, проведённый в конце августа экспертами при бюро статистики страны, показал совершенно иные результаты, а именно, что инициативу готовы поддержать лишь около 39% избирателей, на фоне 46% выступающих категорические против предложения о легализации.

Вполне очевидно, что сторонники инициативы были крайне огорчены результатами референдума, в особенности на фоне массивных успехов региональных проектов легализации в США, которые были озвучены в начале недели, за пару дней до оглашения данных о подсчётах голосов. В любом случае, пока что, Канада и Уругвай останутся единственными в мире странами, которые полностью легализовали коноплю.

Впервые план о легализации конопли на территории Новой Зеландии был озвучен правительством страны в апреле текущего года. Проект предусматривал полную легализацию хранения, покупки, производства и употребления страны для всех совершеннолетних (20 лет и старше) жителей и гостей страны. Помимо создания строго регулируемой системы частных магазинов и плантаций конопли, закон также предусматривал создание публичных залов для употребления каннапродукции, а также легализацию культивации до 6 кустов конопли на дому, с целью её персонального употребления.

Фактически, предыдущая администрация страны, представленная коалицией из трёх партий, обсудила и наметила планы возможного развития конопляной реформы ещё в мае 2019 года. Собственно, провалившаяся инициатива нового правительства, озвученная в текущем году, основывалась на данных наработках. Сам же проект является своеобразным компромиссом лейбористкой партии, входившей в коалиционное правительство, с также входившими в неё Зелёными, одобренным к выдвижению на референдум главой лейбористов и действующим премьер-министром, Джасиндой Ардерн, ныне также занимающей данные посты. Несмотря на провал инициативы, сама Арден остаётся убеждённым сторонником легализации, обещая рассмотреть возможность реализации реформы через парламент, либо, по крайней мере, организовать рассмотрение другого подобного проекта в ближайшее время.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[30.11.2020] США: Мэн закрыл первый месяц торгов легальной коноплёй с прибылью в 1.4 миллиона долларов
[23.11.2020] США: Федеральные агенты провели рейд на территории Навахо, конфисковав более 250,000 кустов конопли
[20.11.2020] США: Власти штата Род-Айленд планируют обсудить возможность проведения полной легализации к концу недели
[17.11.2020] США: Политики Нью-Джерси приступили к разработке плана рекреационной легализации
[13.11.2020] США: Аналитики отмечают рост публичной поддержки полной легализации до исторического максимума
все новости...
Фото месяца
Автор: ВыраститьБомбу
2010, ВыраститьБомбу, Paradise Circus Exotic Genetix
Ух ты, реклама!
-15% на все семена Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Timofeich47
10 месяцев
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 26413
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M