Для сторонников каннареформ в США, период выборов и проведения общественных референдумов, проходивший в начале прошлой недели, обернулся множеством побед. Конопля стала полностью легальной на территории пяти штатов, в то время, как округ Колумбия легализовал терапевтический псилоцибин, а штат Орегон декриминализовал хранение и употребление всех типов психоактивных веществ (помимо этого, власти региона также легализовали производство и продажу терапевтическое псилоцибина). Столь громкий успех реформы на выборах сразу же оказал заметное влияние на имидж реформы в глазах политиков, которые немедленно стали обсуждать возможность проведения новых реформ регионального уровня в новом году.

В частности, в поддержку рассмотрения проектов полной рекреационной легализации высказались представители властей Коннектикута, Нью-Йорка, Пенсильвании и Нью-Мексико, которые находятся с новыми легализовавшимися штатами.



Для примера, губернатор Коннектикута, Нед Ламонт, представляющий Демократическую партию, отметил, что его регион, являющийся одним из последних штатов северо-востока страны, не принявших рекреационной каннареформы, в перспективе готов рассмотреть план легализации, идентичный проекту, принятому в Нью-Джерси, в следующем году. Хотя губернатор подчеркнул, что вопрос легализации не является «приоритетным проектом» в плане работы правительства на грядущий год, реформа всё же будет рассмотрена и проанализирована, ввиду её перспективности, с точки зрения экономических факторов. Помимо этого, Ламонт также выразил интерес к сотрудничеству с властями соседних регионов, с целью создания общей системы рынка легальной конопли, а также свода законов, регулирующего его деятельность.

«Опираясь на опыт ошибок властей региона в урегулировании коронавирусного кризиса, я полагаю, что правительствам штатов северо-востока США следует объединить усилия и ресурсы для разработки и создания единого, регионального рынка рекреационной и терапевтической конопли. Подобная структура позволит нашим регионам избежать многих трудностей с контрабандой продукта, а также лучше интегрировать рынок, в преддверии возможной национальной реформы», сообщил губернатор в ходе пресс-конференции, прошедшей в среду. «Конопля уже легально производится и продаётся на территории Массачусетса, а также была легализована в Нью-Джерси, в результате прошедшего референдума. Другие штаты региона, не принявшие реформу, а именно Род-Айленд и Нью-Йорк, уже несколько лет рассматривают перспективу легализации. Я полагаю, вместо того, чтобы поддерживать провальный режим криминализации растения, нам следует разработать и воплотить в жизнь свой собственный план урегулирования каннарынка. Причём чем скорее мы это сделаем, тем лучше».

Стоит заметить, что ещё год назад, губернатор Ламонт обсуждал вопросы создания интегрированного рынка на северо-востоке страны со своими коллегами из Нью-Йорка и Нью-Джерси, однако, переговоры были бессрочно приостановлены вследствие коронавирусной эпидемии.

В то же время, к легализации и интеграции каннарынков региона, призвали власти политики из Нью-Йорка, в частности мэр одноимённого города, Билл ДеБлазио. «Поздравляю жителей Нью-Джерси с принятием легализации рекреационной конопли», заявил он в ходе радио-брифинга в среду. «Я искренне надеюсь, что данная реформа будет иметь исключительно позитивное влияние на ваш регион, принося ему процветание и благополучие. Не меньше я желаю, чтобы подобная реформа в скором времени была реализован и на территории нашего штата».

«Я полагаю, что в плане коноплеводства, Нью-Йорк сможет конкурировать с Джерси и другими штатами», также добавил он. «Уж я не сомневаюсь, что в нашем штате найдутся талантливые фермеры, ремесленники и прочие умельцы, которые сделают Нью-Йорк столицей каннаиндустрии США. Для штата же реформа обернётся новыми экономическими перспективами и массивным вливанием денег в местный бизнес и казну региона».

Напомним, что губернатор Нью-Йорка, Эндрю Комо, уже как два года обещает избирателям региона проведение рекреационной реформы. Однако, до сих пор, данный проект так и не был реализован, ввиду махинаций со стороны самой администрации Комо.

Глава регионального представительства Drug Policy Alliance, Мелисса Мур, сообщает журналистам, что под давлением общественного мнения, а также экономическим эффектом реформы в соседних штатах, власти Нью-Йорка станут активнее рассматривать возможность реализации уже не раз откладывавшейся реформы.

«Проект полной легализации конопли поддерживает каждый второй житель штата, включая и большинство зарегистрированных представителей Республиканской партии. Безусловно, даже если администрация Комо вновь попытается заморозить или перенести проект легализации, активисты смогут оперативно организовать кампанию в поддержку выдвижения реформы на общественный референдум», отмечает она.

Губернатор Пенсильвании, Том Вульф, и Лейтенант- Губернатор, Джон Феттерман, являющиеся давними открытыми сторонниками рекреационной легализации, также обратили внимание на успех референдума в Джерси, выступив с публичной поддержкой создания регулируемого рынка конопли на территории региона в грядущем году.

«С начала нового года, более 40% населения нашего штата, будет проживать всего в 30 минутах езды от границы, за которой они смогут легально приобрести рекреационный каннабис», отмечает мистер Феттерман в Twitter. «Наша экономика потеряет миллионы долларов, если мы сами не легализуем каннабизнес в Пенсильвании». Помимо этого, политик также подчеркнул, что конопля была полностью легализована на территории Южной Дакоты, крайне консервативного штата, где ранее не было даже рынка терапевтических растений.

Наконец, в поддержку скорого проведения рекреационной реформы высказались политики и общественные деятели из Нью-Мексико, располагающегося по соседству с успешно легализовавшимся штатом Аризона.

Как отмечает в ходе пресс-конференции Эмили Калтенбах, региональный руководитель Drug Policy Alliance по Нью-Мексико, теперь ещё большая пропорция населения штата окажется в лимитах «3 - минут езды» до легальных каннамагазинов. «Как сообщают наши коллеги из Колорадо, примерно 40% приезжих клиентов рынка конопли штата, составляют наши соотечественники, регулярно приезжающие за «серой» коноплёй, провозимой назад в Нью-Мексико для употребления и сбыта. Теперь другая половина штата также будет ездить в Аризону, выводя потенциальную прибыль за пределы нашего региона», сообщает она. «Такие городки, как Гэллуп, Резерв, Сильвер-Сити, Лордсбург и Лос-Крусес, расположенные на границе с Нью-Мексико, могут рассчитывать на стабильный и постоянный приток приезжих клиентов, в том случае, если мы не сможем быстро провести свою собственную легализацию».

Ранее штат уже рассматривал проект легализации на общественном референдуме, однако проект был отвергнут гражданами штата, которые раскритиковали его ввиду нехватки социальных аспектов реформы и связанный с данным фактом упор плана на привлечение инвестиций и крупных компаний, в ущерб интересам местного бизнеса. Не исключено, что если авторы инициативы сделают «работу над ошибками» то подобный проект может быть успешно принят в грядущем году.

Наконец, возможность проведения полной легализации озвучили представители конопляного сообщества штата Айдахо, которые надеются запустить свою собственную инициативу реформы в новом году. «С начала года, более 80% населения штата будут находиться не более чем в часе езды от легальной конопли», сообщает один из представителей активистского сообщества. «Я полагаю, что власти штата прислушаются к доводам разума, и откажутся от криминализации в пользу регулируемого рынка, если они не желают усиления трат на борьбу с растущим потоком контрабанды из Монтаны и Вашингтона».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[30.11.2020] США: Мэн закрыл первый месяц торгов легальной коноплёй с прибылью в 1.4 миллиона долларов
[23.11.2020] США: Федеральные агенты провели рейд на территории Навахо, конфисковав более 250,000 кустов конопли
[20.11.2020] США: Власти штата Род-Айленд планируют обсудить возможность проведения полной легализации к концу недели
[17.11.2020] США: Политики Нью-Джерси приступили к разработке плана рекреационной легализации
[13.11.2020] США: Аналитики отмечают рост публичной поддержки полной легализации до исторического максимума
все новости...
Фото месяца
Автор: ВыраститьБомбу
2010, ВыраститьБомбу, Paradise Circus Exotic Genetix
Ух ты, реклама!
-15% на все семена Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Timofeich47
10 месяцев
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 26414
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M