Спустя всего пару дней после оглашения результатов общественных референдумов, проходивших во всех регионах США, губернатор Южной Дакоты, Кристи Ноэм, публично выступила против инициативы, направленной на полную легализацию конопли на территории штата, утверждая, что приняв подобное решение, избиратели «сделали роковую ошибку».

«Лично я голосовала против данного проекта и искреннее полагаю, что легализация наркотического растения лишь нанесёт вред экономике и общественному порядку на территории нашего региона», заявила она в интервью. «Вместо того, чтобы усилить нашу экономику, данная реформа лишь принесёт в регион преступность и разлад».



Напомним, что на референдуме, жителям Южной Дакоты были представлены два проекта конопляной реформы. Один из них предусматривал легализацию терапевтической конопли, с созданием системы рынка, чьи предприятия обслуживают исключительно узкую группу населения, представленную людьми, страдающими от ряда хронических и тяжких болезней, которые позволено лечить с применением конопли или экстрактов растения. Согласно данному проекту, держатели карт терапевтического потребителя, получают право на покупку до 3 унций конопли в отдельном магазине. Вторая же инициатива предлагала создать на территории штата отдельную систему рекреационного рынка, открытую для всех совершеннолетних жителей и гостей региона, допуская покупку до одной унции готового к употреблению продукта в магазине, а также культивацию до 3 кустов конопли на дому, для персонального употребления. В итоге, граждане проголосовали за оба проекта, фактические полностью легализовав коноплю на территории штата.

Регулированием терапевтического рынка будет заниматься специальное бюро при региональном Минздраве, в то время, как работой с рекреационным рынком будет заниматься казначейство штата. Известно, что с каждой формы транзакции, в которой будет фигурировать рекреационная каннапродукция, будет облагаться налогом в размере 15% от стоимости товара. Полученные с данного сбора средства будут направляться в специальный фонд, предназначенный для финансирования инфраструктурных проектов, в частности, на строительство и ремонт учебных заведений штата.

На данный момент, казначейство и Минздрав уже приступили к проработке планов регулирования подотчётных им рынков конопли, планируя представить готовые системы регулирования к 1 июлю 2021 года, являющемуся сроком формального старта действия обеих инициатив. Стоит заметить, что к указанной дате, формально начнёт работать только терапевтический рынок, а также будет легализована домашняя культивация. По информации от представителей казначейства штата, процесс отбора и сертификации рекреационных магазинов и плантаций, может продлиться до апреля 2022 года.

Любопытно отметить, что, несмотря на резкую критику проекта реформы, губернатор Ноэм, признаёт аспект экономической выгоды от легализации, тем не менее, считая, что новые доходы штата будут полностью уходить на устранение негативных социальных последствий реформы. «Хотя мы сможем начать генерировать миллионы долларов в прибыли с налогообложения рынка конопли, я уверена, что все эти деньги, в итоге, будут поглощены новыми растратами штата на систему юстиции и на социальную медицину», полагает она.

В преддверии периода выборов, мисс Ноэм запустила на регионально ТВ ряд роликов, в которых она также критиковала инициативы легализации, утверждая, что реформы представляют «прямую и явную угрозу» образу жизни жителей Южной Дакоты.

«Избираясь на данный пост, я надеялась улучшить благосостояние нашего региона и защитить будущее наших детей. Я совсем не понимаю, как легализация наркотика сможет помочь нам достичь подобных целей», заявила она в интервью, данном в середине октября.

В ответ на подобные заявления губернатора, некоторые граждане отметили, что она поддерживает политику «защиты благосостояния населения» и «персонального выбора каждого американца», лишь до тех пор, пока подобные идеалы остаются в рамках целей Республиканской партии, членом которой Ноэм и является. В подтверждение подобного противоречия между словами и действиями губернатора, они приводят её реакцию на угрозу коронавирусной инфекции, а именно полное отсутствие карантинных мер или иных действий с её стороны, что привело к превращению штата в один из наиболее поражённых заболеванием регионов страны.

«Без сомнения, слова и действия губернатора, касательно «личной свободы» и «вынужденных мер, для защиты здоровья и жизни граждан», несколько расходятся с её действиями», отмечает Дрей Самуэльсен, глава активисткой организации, спонсирующей обе инициативы по легализации. «Она «уважает» нашу личную свободу, до тех пор, пока подобный аргумент позволяет ей закрывать глаза на необходимость введения строгих карантинных мер для защиты населения. Однако, легализация терапевтической конопли является недопустимой катастрофой, якобы угрожающей нашему штату и «образу жизни» сильней, чем инфекция, уже поразившая тысячи наших сограждан».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 4


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[30.11.2020] США: Мэн закрыл первый месяц торгов легальной коноплёй с прибылью в 1.4 миллиона долларов
[23.11.2020] США: Федеральные агенты провели рейд на территории Навахо, конфисковав более 250,000 кустов конопли
[20.11.2020] США: Власти штата Род-Айленд планируют обсудить возможность проведения полной легализации к концу недели
[17.11.2020] США: Политики Нью-Джерси приступили к разработке плана рекреационной легализации
[13.11.2020] США: Аналитики отмечают рост публичной поддержки полной легализации до исторического максимума
все новости...
Фото месяца
Автор: ВыраститьБомбу
2010, ВыраститьБомбу, Paradise Circus Exotic Genetix
Ух ты, реклама!
-15% на все семена Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Timofeich47
10 месяцев
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 26414
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M