Недавно опубликованная группой бразильских медиков работа указывает на то, что экстракты психоактивного ТГК масла конопли являются крайне эффективным и долго действующим терапевтическим средством в борьбе с болью и воспалениями, связанными с фибромиалгией. Данный труд был опубликован в конце прошлой недели на страницах международного научного издания «Терапия боли».

Для оценки терапевтической эффективности ТГК масла в модулировании боли и воспалений, связанных с фибромиалгией, медики провели ряд тестов на группе из 17 женщин добровольцев, формально диагностированных данным недугом. Тестовая группа участников на протяжении 8 недель получала целебный экстракт в прогрессирующе увеличивающейся дозировке. То есть, на первой недели тестирования, участницы получали в день лишь каплю экстракта в пероральной форме, постепенно переходя к более крупной порции лекарства (в среднем, к концу испытания, участники группы употребляли примерно 3.6 капель экстракта в день, что примерно содержало около 4.4 миллиграммов чистого ТГК и 0.08 миллиграммов КБД в одной порции). Вторая, контрольная группа, на протяжении данного периода получала капли плацебо, не содержащего каких-либо активных веществ.



Перед началом испытания, каждый участник выборки прошёл небольшой тест-опрос на тему проявления и силы ощущения симптомов недуга. После, участницы ещё 5 раз проходили данный тест по мере продолжения эксперимента, а также финальный раз по его завершению, что позволило медикам собрать более подробные данные о влиянии экстракта на ощущения субъектов. «В целом, даже результаты тестов, проведённых на первых неделях эксперимента, демонстрируют заметное ослабление частоты и силы проявления симптомов фибромиалигии у частников тестовой группы, в сравнении с представителями контрольной группы», отмечает вывод работы. «Помимо общего подавления чувства боли и реакций воспаления мягких тканей у субъектов из тестовой группы, вещество также позитивно повлияло на их тонус и эмоциональное состояние, как бы придав потребителям заряд физической и социальной энергии, что также следует приписать к полезному влиянию экстракта».

Как отмечают авторы работы, она является первым в своём роде частным испытанием эффектов ТГК экстракта в формате слепого теста. «Насколько нам известно, подобные типы тестов в отношении использования каннабиноидов в терапии фибромиалгии больше не проводились ни в одной стране мира. Соответственно, данное исследование является первым подобным подтверждением практической эффективности использования ТГК экстрактов в терапии симптомов данного недуга», отмечается в заключение труда. «Опираясь на подобные результаты, мы можем уверено предложить использование каннабиноидных экстрактов в качестве надёжного и безопасного заменителя фармацевтических препаратов, ныне широко применяемых по всему миру в терапии симптомов фибромиалгии. Как вариант, подобные продукты обязаны быть доступны гражданам Бразилии в качестве натуральной альтернативы стандартным методикам лечения хронической боли и воспалений мягких тканей тела».

«Следует подчеркнуть, что благодаря высокой скорости проявления эффекта, его продолжительности и силе, а также фактору простоты изготовления каннабиноидных экстрактов, подобные продукты могут стать очень эффективной и доступной заменой стандартным курсам лекарств болеутоляющих, которые не могут позволить себе многие малообеспеченные жители нашей страны, а также других государств региона Южной Америки», также отмечают в выводе авторы. «В случае полного урегулирования и сертификации производства конопли для терапевтических целей, ТГК экстракты могут стать по истине «народным» и дешёвым болеутоляющим средством, полезным не только в терапии фибромиалгии, но и многих других травм и недугов, вызывающих у людей хронические воспаления и ощущение боли».

На публикацию работы обратил внимание Пол Арментано, заместитель директора общественной организации NORML, являющейся крупнейшей группой активистов, поддерживающих легализацию конопли на территории США.

«Приятно видеть наглядный пример демонстрации высокой эффективности ТГК масел в терапии хронической боли и воспалений», отмечает мистер Арментано. «Возможно, выводы данной работы послужат для других медиков по всему миру своеобразным стандартом, подтверждающим высокую эффективность конопли в терапии разных заболеваний и недугов, не поддающихся лечению с помощью фармацевтических препаратов».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[30.11.2020] Экстракты конопли оказались эффективны с точки зрения защиты от COVID-19
[15.11.2020] Компоненты каннабиса в 3 раза лучше лекарств подавляют цитокиновый шторм при COVID-19
[13.11.2020] Исследование: ТГК экстракты демонстрируют высокую эффективность в модулировании боли, вызванной фибромиалгией
[04.11.2020] Исследование: Эндоканнабиноиды эффективны в терапии желудочно-кишечных инфекций
[28.10.2020] Исследование: Микродозы ЛСД улучшают тонус, настроение и помогают концентрации внимания
все новости...
Фото месяца
Автор: ВыраститьБомбу
2010, ВыраститьБомбу, Paradise Circus Exotic Genetix
Ух ты, реклама!
-15% на все семена Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Timofeich47
10 месяцев
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 26413
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M