Следом за успехом проекта полной декриминализации психоактивных и наркотических субстанций в Орегоне, а также принятия инициативы о декриминализации псилоцибина в округе Колумбия, ряд политиков из штата Калифорния озвучили возможность проведения подобной реформы на территории региона, либо, по крайней мере, в его отдельных округах.

Для примера, в округе Сан-Франциско уже организована общественная организация, в поддержку инициативы по декриминализации натуральных психоделиков, в число которых входит псилоцибин, пейот, ибога, а также ДМТ, в форме смеси аяуяска. Текст данного проекта уже был представлен муниципальному совету города активистами.



На уровне регионального парламента Калифорнии, в поддержку проведения декриминализации, по модели Орегона, в начале недели заговорил сенатор Скотт Вайнер, предложивший своим коллегам приступить к разработке подобного проекта в начале нового года. Собственно, данный билль, пока что находится лишь на концептуальной стадии, однако, как полагает сенатор, парламентарии, скорее всего согласятся с тем, что система декриминализации наркотиков и реабилитации их потребителей будет гораздо более социально и экономически эффективна, чем действующий режим строгой криминализации.

По словам мистера Вайнера, который представляет избирательный округ, включающий в себя Сан-Франциско и его пригороды в Сан-Матео, подобный проект уже готовы спонсировать другие члены парламента штата, а именно, депутаты Сидни Камлагер и Эван Лоу, которые представляют округа Лос-Анджелеса и Сан-Хосе (Центр Кремниевой долины) соответственно.

«По моему мнению, принятая Орегоном система декриминализации психоактивных субстанций является более гуманной, логичной и прагматичной альтернативой политике строгой криминализации потребителей подобных продуктов, многие из которых, несомненно, нуждаются в помощи врачей, психологов и социальных работников, а не в одиночной камере», сообщает мисс Камлагер в своём Twitter.

Напомним, что в прошедший вторник, жители округа Колумбия, где находится федеральная столица США, а также штата Орегон, поддержали на общественном референдуме инициативы по декриминализации психоактивных веществ, с полной отменой любых формальных уголовных санкций за их хранение или употребление. Реформа, принятая на территории округа, распространяется исключительно на натуральные психоделики, в частности псилоцибин, который будет урегулирован с целью его некоммерческого производства для использования в терапевтических целях. В свою очередь, проект Орегона, полностью декриминализует хранение и употребление любых наркотических субстанций, включая такие «тяжёлые» по своему психологическому и физиологическому эффекту вещества, как кокаин и героин. Конечно, попытка коммерческого производства или массового сбыта декриминализованных веществ на обеих территориях всё же будет подлежать наказаниям, предусмотренным в отношении подобных нарушений в рамках федерального закона. Также стоит отметить, что помимо полной декриминализации психоактивных субстанций, парламент штата Орегон также принял билль, формально легализующий производство, сбыт и употребление псилоцибина и содержащих вещество грибов. Рынок данной субстанции будет регулировать по модели существующего регионального рынка легальной конопли.

В интервью, мистер Вайнер также отметил, что, скорее всего, несмотря на копирование модели Орегона, инициатива будет рассматривать исключительно декриминализацию натуральных психоделиков, ввиду их сравнительной безопасности для потребителей, а также широкого потенциала их применения в медицинских целях.

Помимо Калифорнии, возможность проведения широкой декриминализации заинтересовала также другого соседа Орегона, а именно, штат Вашингтон, где уже существующие группы гражданских активистов, одерживающих реформы в отношении псилоцибина, объявили о создании собственного проекта декриминализации психоделиков к началу нового года.

В то же время, представители общественной организации Decriminalize Nature из городов Окленд и Санта-Круз, где в прошлом году были приняты локальные меры по декриминализации психоделиков, направились в Сан-Франциско, желая помочь местным активистам в лоббировании проекта реформы в мэрии города. Глава данной делегации, Карлос Плазола уже начал переговоры с окружным офисом прокурора, желая добиться фактической декриминализации псилоцибина и других подобных психоделиков (то есть, заморозки судебного рассмотрения всех дел, связанных исключительно с употреблением или хранением малых количеств подобных субстанций) до формального принятия муниципальным советом проекта реформы. В данном деле организации может помочь тот факт, что действующий прокурор округа, Чеза Боудин, является сторонником декриминализации. «Жители округа избрали меня на данный пост из тех соображений, что я не согласен с политикой криминализации населения Сан-Франциско, в частности представителей этнических меньшинств и людей малого достатка, за ненасильственные проступки, вроде хранения и употребления психоактивных субстанций. Я полагаю, что нам разумно было, хотя бы на локальном уровне, принять меры, которые позволят этим лицам получить реальную помощь в борьбе с психологической и физиологической зависимости от подобных веществ», заявил мистер Боудин в интервью после своего избрания на пост прокурора.

«Я полагаю, что мы сможем прийти к общему видению возможной реформы с мистером Боудином», отмечает на данный счёт Плазола.

Помимо кампании в Сан-Франциско, DN продолжает активно поддерживать другие потенциально успешные инициативы по декриминализации натуральных психоделиков. В частности, по словам мистера Плазолы, на данный момент, высокую вероятность на успех к началу нового года, имеют инициативы в Балтиморе и нескольких городах и округах штатов Мичиган и Флорида. Параллельно, проекты локальной декриминализации также рассматриваются в более чем 100 городов и округов по всей территории страны.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[30.11.2020] США: Противники каннареформ выступили против принятия инициатив по легализации на территории трёх штатов страны
[26.11.2020] Македония: Премьер-министр страны предложил властям рассмотреть возможность полной легализации конопли
[26.11.2020] Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России
[26.11.2020] Путин утвердил Стратегию государственной антинаркотической политики
[23.11.2020] США: Генеральный прокурор Северной Каролины призывает власти штата к декриминализации конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: ВыраститьБомбу
2010, ВыраститьБомбу, Paradise Circus Exotic Genetix
Ух ты, реклама!
-15% на все семена Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Timofeich47
10 месяцев
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 26414
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M