На прошлой неделе, в результате проведения общественных референдумов, пять регионов страны приняли законы о локальной легализации терапевтической конопли. В реакцию на подобный успех инициатив, связанных с коноплёй, лидеры Демократической партии в федеральном Конгрессе объявили СМИ о том, что они активно готовятся к рассмотрению акта MORE, который, по факту, полностью исключит любые упоминания о конопле и её активных компонентов из запретных списков психоактивных веществ. Помимо этого, представители партии также заверили общественность, что они приложат все усилия, для продвижения более развёрнутых проектов, связанных с национальной каннареформой в следующем году, обещая убедить нового президента, Джо Байдена, поддержать не только декриминализацию растения, но и урегулирования его производства и распространения в рамках федеральных законов.

Проект MORE был представлен Конгрессу ещё в начале лета, главой Демократов в нижней палате парламента, Стэни Хойером. Изначально, предполагалось, что проект будет рассмотрен представителями парламента ещё в начале сентября, однако, запланированная было специальная сессия, в итоге была перенесена на период после выборов, по требованиям представителей партии, поддерживающих более центристкой позиции. Теперь, заседание по вопросу реформы должно будет пройти в начале декабря. Стоит отметить, что большая часть политиков, которые послужили причиной переноса заседания, покинула занимаемые ими посты в парламенте, в результате выборов, прошедших одновременно с общественными референдумами.



В целом, обладая большинством мест в нижней палате парламента, а также поддержкой конопляных реформ со стороны общественности, Демократы надеются на то, что проект декриминализации можно будет провести через парламент ещё до конца года и официальной конфирмации мистера Байдена, на пост президента.

На данный момент, текст проекта MORE предлагает полностью декриминализовать регулируемое производство и сбыт конопли, провести автоматическую амнистию в отношении всех граждан, имеющих старые и действующие судимости, связанные с незначительными околоконопляными проступками, а также ввести в действие стандартизированный 5% налог на транзакции каннапродукции, благодаря которому, технически каждый штат сможет принять меры для урегулирования коноплеводческой индустрии и легализации её прибыли.

Сообщество активистов, вполне очевидно, возлагает огромные надежды на успех данного проекта. «По факту, акт MORE может стать первой реальной реформой в отношении статуса конопли, принятым в федеральном парламенте», сообщает журналистам Джастин Стрикал, глава общественной организации NORML. «Вполне возможно, что при удачном стечении обстоятельств, в следующем году мы уже будем обсуждать проекты по созданию единого рынка для регионально легальной каннапродукции, а не разбираться в целесообразности отмены режима криминализации».

Учитывая предвыборную платформу Джо Байдена, можно предположить, что он даст своё одобрение проекту декриминализации конопли. Однако, трудно сказать, согласится ли президент, который скептично относится к безопасности полной национальной легализации, даже в отношении терапевтической конопли, продолжать развитие реформ. Напомним, что несмотря на популярность темы легализации среди населения, Байден поддерживает исключительно декриминализацию конопли, при этом желая принудительно направлять всех «проблемных» потребителей (что бы то не значило) на реабилитацию в новые частные клиники помощи зависимым, которые предлагается организовать на специальные правительственные гранты.

С другой стороны, Байден поддерживает возвращение ограничений в отношении АБН и других правительственных агентств, формально защищающих право регионов на самостоятельное регулирование рынков терапевтической и рекреационной конопли, которые были отменены в начале правления президента Трампа. Помимо этого, Байден также поддерживает полную амнистию в отношении лиц с судимостями, связанными с конопляными нарушениями, обещая принять личное участие в процессе помилования заключённых федеральных тюрем.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[30.11.2020] США: Противники каннареформ выступили против принятия инициатив по легализации на территории трёх штатов страны
[26.11.2020] Македония: Премьер-министр страны предложил властям рассмотреть возможность полной легализации конопли
[26.11.2020] Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России
[26.11.2020] Путин утвердил Стратегию государственной антинаркотической политики
[23.11.2020] США: Генеральный прокурор Северной Каролины призывает власти штата к декриминализации конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: ВыраститьБомбу
2010, ВыраститьБомбу, Paradise Circus Exotic Genetix
Ух ты, реклама!
-15% на все семена Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Timofeich47
10 месяцев
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 26414
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M