В результате разгромного успеха проектов по региональной легализации рекреационной конопли, представитель Демократической партии в парламенте Техаса, Роланд Гуттьерез, избранный на пост сенатора штата в ходе прошедших выборов, сообщил, что он готов уже на следующей неделе представить своим коллегам проект полной легализации конопли. Предполагаемый проект, по его словам, создаст на территории штата две полностью автономных системы рынка конопли, одна из которых будет обслуживать нужды терапевтических потребителей, в то время, как другая будет предоставлять населению доступ к разным типа рекреационной конопляной продукции.

Как утверждает в своём Twitter сам политик, принятие проекта сможет предоставить штату эффективное решение его бюджетных проблем, при этом, также предоставляя разгрузку системы юстиции региона, перегруженную делами, связанными с задержанием граждан за хранение или употребление небольших количеств конопли.



«По данным, предоставленным казначейством, в грядущем году, дефицит бюджета штата вновь увеличится, оказывая всё растущее давление на социальные структуры и работу правительственных учреждений Техаса», отмечает политик. «Легализация же предоставит нам возможность эффективно закрыть эту финансовую дыру, при этом, не поднимая налоги граждан и не прибегая к сокращениям расходов в правительственной сфере. По моим самым скромным расчетам, полная легализация рекреационной и терапевтической конопли, создаст на территории штата более 30,000 новых, хорошо оплачиваемых рабочих мест, а также привнесёт в бюджет региона как минимум 3.2 миллиардов доходов, в форме пошлин и сборов с каннаиндустрии».

Мистер Гуттьерез подробнее разъяснил свои план реформы в отдельном интервью с региональными СМИ.

«По новым прогнозам казначейства Техаса, мы войдём в новый год с растущим дефицитом средств в бюджете. Однако, вместо сокращения растрат на социальные программы и правительственные службы, я полагаю, что данный вопрос можно будет решить куда более эффективно, с помощью полной легализации конопли», говорит он в интервью с местным телеканалом KSAT. «Реализация реформы, позволит нам уже к концу нового, 2021 года, создать на территории штата производственную базу конопляной индустрии, которая обеспечит, по крайней мере, 30,000 человек новыми, хорошо оплачиваемыми и постоянными рабочими местами, а также создаст в регионе новые, стабильные источники дохода, как для правительственной казны, так и для местной экономики. В целом, я полагаю, что создание регулируемой системы рынка конопли, которая будет генерировать новую прибыль, как для властей, так и для экономики штата, является более перспективной и обоюдно выгодной для всех альтернативой «стандартным» мерам контроля дефицита бюджета, заключающейся в сокращении расходов правительства, при повышении налогов с населения».

Как сообщает другой местный телеканал, Гуттьерез предлагает разрешить гражданам Техаса свободно приобретать до 2.5 унций конопли в отдельном частном магазине в течение одних суток, а также культивацию до 12 кустов конопли у себя на дому, с целью персонального употребления. В плане же самого рынок рекреационной продукции, политик желает легализовать продажу всего разнообразия типов и видов каннапродукции, включая разные экстракты и сорта растения с высокими концентрациями ТГК, которые, как и следует полагать, будут доступны лишь совершеннолетним гражданам (21 год и старше) и гостям штата, при условии подтверждения возраста с помощью некого документа, удостоверяющего личность.

Наконец, политик желает вписать в проект положения, которые легализуют работу различных общественных благотворительных организаций, предоставляющих гражданам бесплатную или субсидированную терапевтическую коноплю, либо экспертизу и прямую помощь в культивации медицинских растений. Сам Гуттьерез не скрывает, что на открытое объявление плана конопляной реформы для Техаса, его подвигли успехи конопляной реформы на прошедших выборах, где инициативы по легализации смогли добиться успеха даже в ряде консервативно относящихся к реформе регионов страны. Напомним, что в итоге, проекты каннареформы были приняты в 5 регионах, которые рассматривали подобные вопросы на региональных референдумах, а именно, в штатах Нью-Джерси, Монтана, Аризона, Южная Дакота и Миссисипи. Из них последние два региона, преимущественно поддержали Трампа на выборах, в то время, как Аризона являлась одним из бастионов Республиканской партии до прошедших выборов. Иными словами, несмотря на то, что ещё пару лет назад, вопрос легализации всё ещё был «идеологической» проблемой для социально консервативных Республиканцев, результаты референдума, а также последних опросов общественного мнения ясно демонстрируют, что рядовые представители партии и её избиратели уже поддерживают проведение каннареформ, как из экономических, так и социальных соображений.

«Последние успехи реформы, а также результаты социальных опросов ясно демонстрируют нам, что легализация является объединяющей население США темой, вне зависимости от партийных симпатий, религии, идеологии или иных факторов. За последние 10 лет постепенных реформ, похоже, что население страны в полной мере осознало все плюсы легализации, в сравнении с ещё действующим на национальном уровне курсом на полную криминализацию растения и его потребителей», отмечает в интервью по данному поводу глава активисткой организации NORML, Эрик Альтиери. «По-моему, будущее конопляной реформы очевидно. В её поддержку говорят результаты последних общественных референдумов, где население уверенно поддержало своими голосами каждый из предложенных проектов региональных реформ. Я не сомневаюсь, что если вопрос полной легализации будет выдвинут на общенациональный референдум, подобная инициатива быстро наберёт большинство голосов избирателей страны. В итоге, получается, что конопляную реформу, несмотря на её многочисленные позитивные экономические и социальные факторы, не поддерживают разве что убеждённые социальные консерваторы и политики в Конгрессе, которые, по некой непонятной причине, похоже продолжают считать обсуждение легализации «конфликтной» темой, несмотря на все доказательства обратного».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[30.11.2020] США: Противники каннареформ выступили против принятия инициатив по легализации на территории трёх штатов страны
[26.11.2020] Македония: Премьер-министр страны предложил властям рассмотреть возможность полной легализации конопли
[26.11.2020] Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России
[26.11.2020] Путин утвердил Стратегию государственной антинаркотической политики
[23.11.2020] США: Генеральный прокурор Северной Каролины призывает власти штата к декриминализации конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: ВыраститьБомбу
2010, ВыраститьБомбу, Paradise Circus Exotic Genetix
Ух ты, реклама!
-15% на все семена Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Timofeich47
10 месяцев
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 26414
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M