На прошлой неделе, жители штата Нью-Джерси с подавляющим большинством голосов поддержали инициативу о полной легализации конопли на территории региона на общественном референдуме. Следуя волеизъявлению народа, парламент штата объявил о начала работы над текстом билля о реформе, обещая представить его в полной форме общественности в течение следующей пары недель.

Шаблоны билля, были поданы как нижней палате парламента, так и сенату региона в начале недели. Как сообщают представители регионального отделения активисткой организации NORML, на момент подачи парламентариям, билли представляли из себя лишь заготовку полноценного законопроекта, содержащие лишь положения о непосредственной легализации производства и сбыта конопли в рамках регулируемого рынка, а также о легализации употребления конопли для всех совершеннолетних (то есть, 21 год и старше) жителей и гостей региона. Предположительно, граждане и гости штата смогут закупать до одной унции готовых к употреблению соцветий растения в отдельном магазине в течение суток. Помимо этого, документы также содержат упоминания о легализации работы и урегулировании деятельности других сервисов, связанных с рынком конопли, вроде служб доставки каннапродукции, а также о предоставлении гражданам гарантии защиты их прав на персональное употребление конопли, в частности, защиты от увольнения или выселения из жилья по факту её использования.



На данный момент, активистов несколько беспокоит тот факт, что, несмотря на упоминания о легализации рынка конопли и сбыта растения и связанных продуктов через специальные магазины, представленные парламенту шаблоны проекта реформы, не содержат ни слова о легализации домашней культивации терапевтических или рекреационных растений. Местная пресса, в свою очередь отмечает, что политики могут установить на транзакции, связанные с коноплёй, довольно высокий налог, что может негативно сказаться на росте рынка и доступности его продукции для среднестатистических потребителей. В частности, по данным от газеты Asbury Park Press, в парламенте уже образовались группы политиков, поддерживающих и противостоящих введению подобных налогов. В число сторонников повышения сборов, вошли губернатор штата, Фил Мёрфи и глава Демократов в сенате штата, Стивен Свини, в то время, как за уменьшение налоговой ставки для каннабизнеса, высказался спикер парламента, Крэг Кафлин.

Напомним, что в целом, предложение о легализации, выдвинутое на референдум, носило скорее рекомендательный, нежели законотворческий характер. Однако, политики штата уверяют общественность, что они постараются как можно быстрее оформить и реализовать реформу, согласно с пожеланиями электората, озвученными на мероприятии.

Неделю назад, около 67% избирателей штата поддержали инициативу о рекреационной легализации, в частности, озвучив поддержку «стандартному» плану легализации, который предусматривает создание регулируемого рынка, состоящего из частных предприятий, а также доступность широкого спектра каннапродуктов и возможность домашней культивации растений для их персонального использования. Помимо Нью-Джерси, в пользу инициатив по легализации также проголосовали жители других штатов, рассматривавших подобные вопросы на референдуме. Соответственно, рекреационная реформа также будет принята на территории Аризоны, Южной Дакоты и Монтаны, в то время, как в Миссисипи будет организован рынок терапевтической конопли.

«Безусловно, начало реальной работы над проектом полной легализации являются существенным шагом для нашего штата, который до сих пор топтался на одном месте в плане проведения каннареформ», говорит на счёт успеха инициативы реформы на референдуме Стив Хокинс, исполнительный директор общественной организации. «Таким образом, Нью-Джерси станет первым легализовавшимся регионом в центральной части восточного побережья страны, опередив в данном плане такие густонаселённые регионы, как Пенсильвания и Нью-Йорк. При всём этом, новости о грядущей легализации в Джерси уже подвигли власти данных регионов к обсуждению новых возможностей проведения реформ, поэтому, не исключено, что до конца следующего года, эти штаты, скорее всего, также примут полную легализацию».

Несмотря на успешное проведение медицинской легализации в начале десятилетия, ввиду правления нескольких консервативно настроенных к коноплей администраций, конопляная реформа на территории Нью-Джерси, по большей части, оказалась заморожена до конца 2018 года, когда пост главы штата занял Фил Мёрфи, являющийся открытым сторонником конопли. Несмотря на это, поданный губернатором план легализации был отвергнут парламентом штата в прошлом году, с разницей всего в пару голосов против. Тогда мистер Мёрфи отметил, что, несмотря на оппозицию среди некоторых политиков штата, легализацию легко можно будет провести в рамках общественного референдума, ввиду широкой поддержки реформы населением, в чём, как показывают результаты прошедших выборов, он оказался совершенно прав.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[30.11.2020] США: Мэн закрыл первый месяц торгов легальной коноплёй с прибылью в 1.4 миллиона долларов
[23.11.2020] США: Федеральные агенты провели рейд на территории Навахо, конфисковав более 250,000 кустов конопли
[20.11.2020] США: Власти штата Род-Айленд планируют обсудить возможность проведения полной легализации к концу недели
[17.11.2020] США: Политики Нью-Джерси приступили к разработке плана рекреационной легализации
[13.11.2020] США: Аналитики отмечают рост публичной поддержки полной легализации до исторического максимума
все новости...
Фото месяца
Автор: ВыраститьБомбу
2010, ВыраститьБомбу, Paradise Circus Exotic Genetix
Ух ты, реклама!
-15% на все семена Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Timofeich47
10 месяцев
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 26412
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M