Помимо начала работы над проектом по легализации рекреационной конопли на территории штата, парламент Нью-Джерси также в скором времени приступит к рассмотрению билля, направленного на декриминализацию растения, а также грибов, содержащих псилоцибин. В прошедший четверг, данный проект, в форме отдельных биллей для сената и нижней палаты парламента штата был одобрен комитетом по вопросам бюджета и апроприации средств законодательного собрания, буквально через пару дней, после того, как инициатива о проведении легализации рекреационной конопли была одобрена избирателями региона.

Данный проект, под номером S. 2535, был представлен парламентским комитетам в начале года. Его текст содержит положения, предлагающие полностью отменить все уголовные и административные санкции в отношении употребления конопли, а также хранения небольших количеств растения на своей персоне (до 6 унций), с их заменой на персональные предупреждения и минимальные штрафы, выплачиваемые на месте, на фиксированную сумму. «С практической точки зрения, именно данный билль, а не рассматриваемый парламентом проект легализации, может прекратить аресты, связанные с коноплёй, которые до сих пор массово проходят в Джерси, в особенности, в отношении разных групп этнических меньшинств», говорит насчёт этого билля Крис Гольдштэйн, глава регионального представительства активисткой организации NORML.



Стоит отметить, что помимо положений о полной декриминализации конопли и связанных продуктов, в текст билля также были включены секции, упоминающие возможность декриминализации употребления псилоцибина, а также хранения и некоммерческого производства грибов, содержащих вещество, технически допуская их использования в медицинской сфере, в качестве альтернативного лекарства. Включение данной инициативы в текст билля, а также её принятие поддерживает старший представитель Демократов в сенате Нью-Джерси, Николас Скутари.

«Я на все 100% согласен с идеей полной декриминализации конопли и псилоцибина, как собственно и с возможностью полной декриминализации всех возможных психоактивных веществ», отмечает он в интервью. «На данный момент, некоторые города нашей страны, а также целый штат, в лице Орегона, поддержали подобные реформы, исходя из соображений, что психотерапия и социальная помощь потребителям наркотиков являются куда более практичными вариантами интеграции подобных граждан назад в общество, нежели их заключение под стражу. Я, как и многие мои коллеги в парламенте, согласны, что Джерси сможет извлечь куда больше выгоды, как в социальном, так и экономическом плане, от декриминализации подобных веществ, а не продолжения курса на их полную, строгую криминализацию».

В своей оригинальной форме, билль о декриминализации конопли, был представлен парламенту штата в начале июня, сенатором Терезой Руиз. Изначально, представленный ей проект вовсе предлагал декриминализовать мелкий сбыт конопли, чтобы полностью исключить возможность применения каких либо санкций к дилерам продукта, не виновным в других, более тяжких преступлениях, однако, многие представители парламента не согласились с подобной формулировкой, устранив смелое предложение из окончательного варианта билля. Тем не менее, в качестве компромисса, в тексте всё же осталось положение, согласно которому, первое задержание за попытку сбыта конопли или связанной продукции, в количестве не больше унции, карается исключительно конфискацией контрабанды с предупреждением виновника о возможности более серьёзных последствий в случае повторного ареста за подобный проступок.

«Хотя мне печально признавать, что в итоге билль дошёл до обсуждения в значительно изменённой и куда более строгой форме, его предложения, а также новые положения о декриминализации псилоцибина, по моему мнению, являются достаточно практичным компромиссом, который позволит нам уберечь тысячи молодых людей от пребывания в тюрьме», отмечает в интервью мисс Руиз. «По крайней мере, даже в подобной, урезанной форме, билль позволит нам в разы сократить аресты населения, а также траты на работу системы юстиции и правоохранительных структур».

По мнению мистера Скутари, равно как и многих других экспертов и активистов, вполне возможно, что предложенный билль будет рассмотрен и принят парламентом Нью-Джерси уже ко следующей недели, что позволит штату войти в новый год уже с полностью декриминализованной коноплёй, что должно облегчить процесс перехода региона к полной легализации растения. В любом случае, губернатор штата, Фил Мёрфи, уже выразил интерес и поддержку в его отношении, позволяя полагать, что данный билль вряд ли надолго застрянет в парламенте.

«Мне кажется, что опыт декриминализации сбыта малых количеств конопли позволит нам упростить процесс интеграции существующей подпольной сети дилеров в работу нового, легального рынка», полагает мисс Руиз.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[30.11.2020] США: Противники каннареформ выступили против принятия инициатив по легализации на территории трёх штатов страны
[26.11.2020] Македония: Премьер-министр страны предложил властям рассмотреть возможность полной легализации конопли
[26.11.2020] Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России
[26.11.2020] Путин утвердил Стратегию государственной антинаркотической политики
[23.11.2020] США: Генеральный прокурор Северной Каролины призывает власти штата к декриминализации конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: ВыраститьБомбу
2010, ВыраститьБомбу, Paradise Circus Exotic Genetix
Ух ты, реклама!
-15% на все семена Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Timofeich47
10 месяцев
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 26414
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M