В конце прошлой недели, министр юстиции Израиля, Ави Ниссенкорн, ранее публично объявивший мировой общественности, что власти страны рассмотрят возможность полной легализации конопли и связанных продуктов на территории нации, раскрыл прессе новые детали и подробности предполагаемого билля реформы. В частности, как он подчеркнул в интервью, растение будет именно легализовано и доступно населению в рамках единой регулирующей системы, а не просто декриминализовано, как подозревали некоторые скептики раннего объявления о проведении реформы.

По словам господина министра, согласно новому проекту, конопля будет полностью легализована для персонального употребления для всех совершеннолетних (то есть в возрасте 21 года и старше) жителей и гостей страны. Рекреационные продукты, будут производиться сертифицированными, частными плантациями, и продаваться через специальные магазины. Употреблять растение и связанные товары можно будет либо у себя дому, либо в специальных салонах для употребления конопли при магазинах, занимающихся её распространением. Помимо этого, Ниссенкорн отметил, что рабочий комитет по вопросу реформы также рассматривает возможность легализации употребления каннапродуктов в других общественных местах, не предоставив прессе других подробностей на данный счёт.



По словам господина министра, организованный в начале года комитет по вопросу проведения реформы, возглавляемый Генеральным Прокурором страны, Амитом Марари, в который вошли представители разных министерств и правительственных структур Израиля, уже полностью завершил работу над предполагаемым проектом реформ в отношении конопли. На данный момент, представители правительства вносят в проект некоторые последние корректировки, обещая полностью реализовать его в течение следующих 9 месяцев.

Сейчас комитет озабочен разработкой мер, которые смогут гарантировать потребителям низкие цены на рынке конопли, при этом способные конкурировать с предложением на чёрном и сером рынке конопли, а также приносить достаточно прибыли лицензированным производителям конопли. Помимо этого, политики также дорабатывают предполагаемую систему сбора налогов и пошлин с легальной каннапродукции, желая равномерно разделить получаемые с индустрии средства между запланированными социальными и инфраструктурными проектами, а также финансированием самой регуляционной структуры рынка, и связанными научными исследованиями, направленными на подтверждение безопасности конопли и поиск её новых терапевтических функций.

Комитет, в который вошли представители министерства внутренней безопасности Израиля, здравоохранения, юстиции, финансов, а также труда и социальных услуг, был сформирован в конце весны текущего года, для рассмотрения предложений о проведении рекреационной легализации, за авторством депутатов Рама Шефы, представляющего партию «Кахоль-лаван», и его коллеги Шаррен Хаскель, из партии «Ликуд», и составления из них компромиссного билля реформы, который удовлетворит интересы всех заинтересованных в ней сторон.

«В целом, представители комитета солидарны с большинством населения страны в необходимости проведения развёрнутой реформы в отношении конопли. Данный комбинированный проект призван объединить в себе все пожелания населения страны о полной легализации, с определёнными мерами предосторожности, которые не предупредят возможные социальные последствия подобной реформы, а также убегут новый рынок легальной конопли от рисков краха или монополизации», отмечает господин Ниссенкорн.

«В итоге длительных обсуждений, мы всё же пришли к мнению, что регулируемый рынок конопли, является более социально предпочтительной и экономически эффективной альтернативой простой декриминализации растения», говорит насчёт нового проекта господин Марари. «В конце концов, простая декриминализация не предоставит государству столь эффективного инструмента в борьбе с подпольным рынком конопли, как регулируемый рынок, с едиными санитарными и производственными стандартами».

Стоит также заметить, что, несмотря на формальное объявление о подготовки властей к проведению каннареформы в относительно скором времени, законы страны по прежнему будут со всей строгостью карать все нарушения и проступки, связанные с растением, до даты формально вступления проекта в силу. Соответственно, хотя страна уже встала на путь к проведению полной легализации, как простым потребителям, так подпольным культиваторам конопли, по-прежнему, будут угрожать штрафы и аресты.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[02.12.2020] США поддержит проект изменения международного статуса конопли в ООН, на грядущей конференции
[02.12.2020] США: Муниципальный совет Детройта одобрил открытие рекреационных каннамагазинов на территории города
[26.11.2020] Мексика: Сенат страны принял закон о декриминализации конопли в преддверии полной легализации
[26.11.2020] Верховный Суд Европы вынес вердикт против запретов на производство и продажу КБД экстрактов на территории Евросоюза
[23.11.2020] США: Власти столицы штата Висконсин декриминализовали коноплю и её употребление в общественных местах
все новости...
Фото месяца
Автор: ВыраститьБомбу
2010, ВыраститьБомбу, Paradise Circus Exotic Genetix
Ух ты, реклама!
-15% на все семена Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Timofeich47
10 месяцев
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 26414
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M