В понедельник, примерно спустя полторы недели, после того, как несколько регионов США приняли локальные реформы, направленные на полную легализацию конопли, губернатор Виргинии, Ральф Нортхем, объявил общественности, что он представит региональному парламенту собственный проект рекреационной реформы ещё до конца месяца. Стоит отметить, что помимо этого, к концу недели, комитет при парламенте штата обязан будет обнародовать доклад, касательно возможных позитивных и негативных эффектов подобной реформы на регион, который подготавливался около года, по требованию мистер Нортхема.

«Настала пора и нашему штату серьёзно задуматься о проведении полной легализации конопли», заявляет губернатор в официальном пресс-релизе. «Вполне возможно, что наш регион сможет стать первой частью «Юга США», которая примет подобную реформу, благо, что, судя по опросам общественных мнений, наши сограждане уверенно поддерживают легализацию из самых разных соображений. В частности, я надеюсь предоставить парламенту такой проект реформы, который учтёт все социальные и экономические аспекты возможной легализации, при этом удовлетворив требования всех сторон, заинтересованных в её проведении».



Как сообщают представители офиса губернатора, скорее всего, готовый проект будет представлен парламентариям в начале декабря или уже к началу нового, 2021 года. «Конечно, следует понимать, что после того, как проект будет представлен парламенту, он не окажется тут же принятым всеми присутствующими депутатами. Вполне возможно, что несмотря на изменение отношение общественности к конопле, многие политики штата всё ещё скептично относятся к идее полной легализации. Из-за этого фактора, не исключено, что процесс непосредственно принятия реформы может затянуться на приличный срок, вплоть до полутора или двух лет», отмечает сам Нортхем.

Губернатор Нортхем уже давно открыто озвучивает поддержку в отношении конопляных реформ. В начале года, он подписал билль, полностью декриминализовавший коноплю и её потребление на территории региона. Однако, как он полагает сам, реального прогресса в плане уменьшения арестов, связанных с хранением или употреблением конопли, можно будет добиться только в том случае, если штат полностью легализует растение, тем самым полностью исключив возможность задержания граждан полицией по подобному поводу.

«Политика криминализации, сама по себе, строится на идее постоянного притеснения определённой категории граждан. Соответственно, она будет продолжать приводить к арестам, до тех пор, пока она не будет заменена более рациональным способом регулирования распространения и потребления марихуаны», полагает мистер Нортхем. «Соответственно, помимо непосредственной отмены любых санкций в отношении производства и употребления конопли, в новый проект реформы следует включить положения, которые будут напрямую направлены на противодействие разным социальным последствиям годам действия данного курса. Иными словами, в текст проекта можно будет вписать положения о предоставлении льгот и финансовой поддержки гражданам и сообществам, непосредственно пострадавшим от подобной политики, а также программу предоставления амнистии всем лицам, имеющим судимости, связанные с незначительными и ненасильственными проступками, связанными с коноплёй».

Как подчеркнул сам губернатор в своём интервью, его предполагаемый план реформы должен базироваться на пяти основных столпах: Устранении наследия политики строгой криминализации, в частности её социальных последствий для этнических и экономически необеспеченных сообществ штата; создание регулируемой системы рынка, способной оградить граждан, от чрезмерного употребления конопли или контакта с опасной, загрязнённой каннапродукцией; ограждение молодёжи от употребления конопли и возможности оказаться под стражей по факту хранения или употребления растения; защита граждан штата от потенциальной опасности пассивного употребления дыма от конопли; а также на продолжающемся сборе информации о влиянии реформы на здоровье, обеспеченность и общий быт и жизнь граждан, для её корректировки по мере необходимости.

Энтузиазм губернатора к проведению полной легализации разделяет Генеральный Прокурор штата Марк Херринг, на днях высказавшийся в поддержку его инициативы в социальных сетях.

«Виргинии давно следовало принять реформы, направленные на создание регулируемого рынка рекреационной конопли, как из экономических соображений, так и с целью защиты общественной безопасности и здравоохранения», сообщает он в Twitter.

Также в поддержку плана губернатора высказался сенатор от Демократической партии, Адам Эббин, являющийся главным спонсором принятого в начале года проекта декриминализации, который уже самостоятельно разрабатывал проект рекреационной реформе на момент его объявления.

«Безусловно, мы движемся в правильном направлении», заявляет он в интервью. «Вполне возможно, что с поддержкой губернатора и других влиятельных политиков и общественных личностей штата, мы сможем провести данную реформу до конца следующего года».

Джен Мишелль Педини, являющаяся главой регионального отделения общественной организации NORML, отметила, что представители её группы уже довольно давно обсуждают разные аспекты полной реформы с господином Нортхемом, посему, его объявление о целенаправленном рассмотрении подобного проекта не застало их врасплох.

«Губернатор Нортхем с самого своего первого дня на посту активно сотрудничал как с нами, так и с другими активистами, принимая все возможные меры для уменьшения гнёта режима криминализации на население Виргинии», отмечает она. «Мы надеемся на продолжение работы с мистером Нортхемом и готовы предоставить ему консультации в разработке нового проекта легализации, в частности тех его аспектов, которые касаются социальных сторон реформы».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[02.12.2020] США поддержит проект изменения международного статуса конопли в ООН, на грядущей конференции
[02.12.2020] США: Муниципальный совет Детройта одобрил открытие рекреационных каннамагазинов на территории города
[26.11.2020] Мексика: Сенат страны принял закон о декриминализации конопли в преддверии полной легализации
[26.11.2020] Верховный Суд Европы вынес вердикт против запретов на производство и продажу КБД экстрактов на территории Евросоюза
[23.11.2020] США: Власти столицы штата Висконсин декриминализовали коноплю и её употребление в общественных местах
все новости...
Фото месяца
Автор: ВыраститьБомбу
2010, ВыраститьБомбу, Paradise Circus Exotic Genetix
Ух ты, реклама!
-15% на все семена Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Timofeich47
10 месяцев
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 26411
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M