Во вторник, муниципальный совет города Мэдисон, являющегося столицей штата Висконсин, единогласно поддержал проект, полностью декриминализовавший употребление и хранение конопли на его территории. Отныне, любой гражданин и гость города, в возрасте 18 лет и старше, может хранить при себе готовые к употреблению соцветия растения, без риска получить штраф или оказаться под арестом.

Формально, закон разрешает жителям и гостям города хранить при себе до одной унции готовой к употреблению конопли (то есть, около 28 граммов соцветий растения). Также он декриминализует хранение и использование различных устройств для употребления марихуаны и употребление растения, как в частных владениях, так и общественных местах.



Говоря о последнем пункте, несмотря на то, что закон формально разрешает гражданам употреблять коноплю в общественных местах, по факту, курить растение будет разрешено лишь в тех общественных учреждениях, которые уже допускают употребление табака. Помимо этого, под ограничение также попадут места и учреждения, где могут находиться дети, включая все частные и общественные заведения в радиусе 1,000 футов от школ и иных учебных заведений. Наконец, фактически, употребление конопли на территории частной собственности будет разрешено лишь при наличии прямого разрешения владельца данной собственности. Несмотря на то, что в итоге, снятие запрета на потребление, на самом деле, оставляет многие общественные места закрытыми для потребителей конопли, закон, тем не менее, реально устранил любые возможные санкции за подобные проступки. Говоря точнее, согласно новому закону, полиция имеет право взимать с нарушителей лишь фиксированный штраф, в размере в 1 доллар, а также делать им выговор, с требованием прекратить курение.

С другой стороны, законы города всё также строго карают попытки сбыта конопли, а также производство растений и хранение крупных партий продукта. Аналогично, подозрения на управление транспортом в состоянии конопляного опьянения, могут стать поводом для ареста виновника и предъявления ему реального срока заключения с изъятием крупных штрафов.

Главный спонсор проекта, председатель муниципального совета Майкл Вервиер, отмечает в интервью, что власти города уже давно должны были принять подобную реформу, на фоне успехов легализации в других регионах страны.

«На самом деле, вопрос полной декриминализации конопли и её потребления вовсе не должен являться предметом общественных дебатов, поскольку данное растение не представляет какой-либо реальной угрозы для общественной безопасности и здоровья граждан», утверждает он. «На данный момент, уже 14 регионов нашей страны, включая располагающийся по соседству штат Иллинойс, успешно легализовали доступ населения к этому растению и связанным с ним продуктам. Насколько мне известно, ни один из них, так и не смог выявить какие-либо негативные влияний реформы на общественный порядок или уровень общественного благополучия, напротив, лишь универсально отмечая позитивные влияния легализации на экономику и работу систем юстиции. Соответственно, принятый нами проект позволит нам хотя бы немного приблизить Мэдисон к реалиям реформы, пока представители регионального парламента продолжают игнорировать призывы населения штата к поддержке легализации».

Хотя проект декриминализации был представлен муниципальному совету города всего около месяца назад, по словам мистера Вирвиера, буквально за пару недель, более половины представителей мэрии согласились поддержать его принятие.

Несмотря на то, что принятый проект исключительно декриминализовал, а не легализовал растение конопли, мистер Вервиер надеется дальше развивать локальные реформы в его отношении, не исключая возможности и создания местного рынка легальной конопли, в том случае если власти штата продолжат избегать обсуждения возможности полноценной региональной легализации.

В качестве главного аргумента в пользу проведения реформы, господин Вервиер использовал данные по статистике арестов, совершённых полицейским департаментом города за последние 20 лет.

«Согласно показаниям докладов за данный период, в примерно 51% случаев задержаний граждан по факту хранения конопли, виновником оказывался человек европейской наружности. В свою очередь, доля темнокожих нарушителей за данный период составила около 43%, несмотря на тот факт, что эта этнографическая группа, от силы, составляет около 5% населения города», сообщает он журналистам. «Иными словами, статистика явно демонстрирует нам тот факт, что, несмотря на примерно равный интерес к употреблению конопли среди разных этнических групп населения, полиция активно задерживает представителей афроамериканского сообщества за подобные нарушения, также крайне часто применяя к ним уголовные санкции, по сравнению с представителями других групп населения».

Отдельно стоит отметить, что закон о декриминализации не будет применяться в отношении лиц, которые являются студентами и персоналом Университета штата Висконсин, основной кампус которого находится на территории города. Как отмечает новый выпуск The Badger Herald, студенческой газеты университета, несмотря на проведение реформы, администрация университета, в лице его полицейской службы, продолжит применять максимально строгие санкции в отношении лиц, употребляющих или хранящих коноплю на кампусе. Соответственно, для существенной доли населения города, открытое курение конопли будет представлять реальный риск отчисления из университета или потери работы в нём. Несмотря на то, что технически, подобные ограничения касаются употребления и хранения конопли исключительно на территории кампуса, крайне сомнительно, что администрация учреждения будет просто игнорировать явные доказательства употребления растения за его пределами, без каких либо последствий в адрес нарушителей.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[19.01.2021] Мексика: Парламент страны опубликовал готовый план регулирования рынка терапевтической конопли
[15.01.2021] Может ли КБД(каннабидиол) быть пищевым консервантом?
[12.01.2021] Нидерланды: Мэр Амстердама планирует запретить туристам посещать кофешопы города
[11.01.2021] В Новой Зеландии создали мясо из конопли
[27.12.2020] Австралия: Власти легализуют розничную продажу КБД экстрактов в начале нового года
все новости...
Фото месяца
Автор: nuclearevent
2012. nuclearevent, Pyramid Seeds Auto Purple
Ух ты, реклама!
-20% на все семена Dinafem Seeds!
Последнее видео
Автор: Ламповый
12-05
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 26923
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M