Скидка на Dutch Passion 20%
Выбирай лучший гроу-репорт 2020, приз от seeds.lol ждет обладателя

В начале недели, Верховный Суд Европы вынес вердикт, согласно которому, страны члены союза, не могут принимать законы, ограничивающие производство и продажу КБД и содержащих их продуктов, не обладающих существенными примесями психоактивных каннабиноидов.

Данное постановление было вынесено коллегией суда в отношении одного дела из Франции, по которому, группа предпринимателей из Чехии была обвинена властями страны в нелегальном производстве и импорте «наркотических» субстанции, в форме КБД экстрактов, полученных при обработке технической конопли. Формально, власти Франции запустили расследование в отношении группы на том основании, что национальные законы страны допускают импорт исключительно технических растений конопли, или их фрагментов, вроде волокон и семян. По данным правилам, экспорт экстрактов растения находится под строгим запретом, даже при том условии, что продукты не содержат в себе значительных примесей психоактивных субстанций.



После непродолжительного разбирательства, «виновники» инцидента получили условные сроки заключения, продолжительностью от 15 до 18 месяцев, а также были обязаны выплатить властям Франции 10,000 евро в штрафах, на что обвинённые предприниматели незамедлительно подали апелляцию в Европейский Суд. В ней бизнесмены обжаловали вердикт французского суда, требуя высшую юридическую инстанцию проверить законность действий правительства страны, согласно международным договоренностям в основе экономического союза, в частности, соответствие законов, согласно которым они были обвинены в незаконной контрабанде, правилам Евросоюза об импорте продуктов, не являющихся пищей или фармацевтическим препаратами.

Как оказалось, законы республики в отношении конопли, действительно признают лишь импорт технической конопли, а также фрагментов растения, в качестве образцов сельхоз продукции. В законах ничего не было сказано об импорте экстрактов растений, что, по факту, делает импорт всех подобных продуктов, включая и не содержащие ТГК примеси масла технических растений, запрещённой контрабандой.

Опираясь на факт наличия подобного ограничения в законах Франции, а также на постановления договоров о создании единого регионального рынка в рамках Евросоюза, которые запрещают ограничение перемещения товаров, не представляющих риска для жизни и здоровья людей, Верховный Суд вынес вердикт в пользу пострадавших предпринимателей. Суд обратил внимание на то, что производство, употребление и сбыт КБД уже декриминализованы и легализованы в некоторых странах членах союза, а также, что на данный момент, медики и учёные так и не смогли обнаружить за субстанцией заметных психоактивных эффектов, соответственно постановив, что опираясь на подобные факторы, вещество нельзя признать потенциально опасным для здоровья людей, фактически снимая с него любые ограничения в плане производства и продажи на территории союза.

«Данным решением мы подтверждаем легальность производства и сбыта КБД содержащих масел и экстрактов на территории стран союза, учитывая тот фактор, что имеющиеся исследования, проведённые как на территории Европы, так и других стран мира, до сих пор не смогли выявить за соответствующей субстанцией психоактивные или наркотические эффекты, представляющие угрозу для населения», гласит вердикт суда.

Подробнее с решением организации по данному иску, а также комментарии членов коллегии суда, можно ознакомиться на его официальном сайте.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[19.01.2021] Мексика: Парламент страны опубликовал готовый план регулирования рынка терапевтической конопли
[15.01.2021] Может ли КБД(каннабидиол) быть пищевым консервантом?
[12.01.2021] Нидерланды: Мэр Амстердама планирует запретить туристам посещать кофешопы города
[11.01.2021] В Новой Зеландии создали мясо из конопли
[27.12.2020] Австралия: Власти легализуют розничную продажу КБД экстрактов в начале нового года
все новости...
Фото месяца
Автор: nuclearevent
2012. nuclearevent, Pyramid Seeds Auto Purple
Ух ты, реклама!
-20% на все семена Fast Buds!
Последнее видео
Автор: Ламповый
12-05
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 26923
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M