Скидка на Dutch Passion 20%
Выбирай лучший гроу-репорт 2020, приз от Grow Seeds ждет обладателя

В прошлый четверг, в ожидании скорого принятия закона о национальной легализации конопли, сенат Мексики поддержал принятие билля, под названием «Акт о нормализации конопли», который, по факту, полностью декриминализовал растение и связанные с ним продукты на территории республики.

Фактически, новый билль полностью устраняет все формы санкций в отношении совершеннолетних лиц (18 лет и старше), употребляющих или хранящих при себе рекреационную коноплю. Закон предусматривает применение административных мер исключительно в отношении несовершеннолетних потребителей, которые могут быть задержаны и направлены в специальные программы реабилитации, а также в отношении лиц, обнаруженных за хранением более чем 200 грамм продукта, готового к употреблению, за что полагается фиксированный штраф в размере 11,000 песо. Во всех случаях, полиция имеет право на конфискацию контрабанды у нарушителей.



На данный момент, проект был только рассмотрен и принят Сенатом республики, ожидая одобрения со стороны нижней палаты парламента и подписи президента перед вступлением в силу. Представители сената, в подавляющем большинстве поддержали проект: 82 сенатора проголосовали за его принятие, 18 выступило против проекта и ещё 7 воздержались от голосования.

Скептики реформы, как обычно, выразили коллегам стандартные опасения, насчёт того, что в случае декриминализации конопля будет представлять повышенную угрозу для детей и молодёжи страны, ввиду более широкой доступности растения. В свою очередь, сторонники проект отметили, что подобные страхи являются не обоснованными, ввиду включения в закон специальных ограничений, которые будут применять более суровые меры наказаний в отношении лиц, арестованных по факту сбыта продукта несовершеннолетним, а также содержащегося в нём положения, предусматривающего высокие штрафы для лиц, употребляющих каннапродукцию в общественных местах, где могут присутствовать дети. Помимо этого, сторонники реформы отметили, что её принятие существенно понизит нагрузку на систему юстиции, а также уменьшит массовые аресты и эффекты политики полицейского профилирования на определённые группы населения, а именно, сельских жителей, лиц с низким экономическим достатком, а также представителей коренных народов Мексики. В частности, закон строго запрещает употребление конопли в радиусе 500 метров от учебных заведений и правительственных учреждений, а также общественных мест, вроде парков, торговых центров и спортивных площадок.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[19.01.2021] Мексика: Парламент страны опубликовал готовый план регулирования рынка терапевтической конопли
[15.01.2021] Может ли КБД(каннабидиол) быть пищевым консервантом?
[12.01.2021] Нидерланды: Мэр Амстердама планирует запретить туристам посещать кофешопы города
[11.01.2021] В Новой Зеландии создали мясо из конопли
[27.12.2020] Австралия: Власти легализуют розничную продажу КБД экстрактов в начале нового года
все новости...
Фото месяца
Автор: nuclearevent
2012. nuclearevent, Pyramid Seeds Auto Purple
Ух ты, реклама!
-20% на все семена Fast Buds!
Последнее видео
Автор: Ламповый
12-05
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 26923
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M