В прошлый вторник, муниципальный совет города официально утвердил закон, согласно которому, на территории города будет разрешена сертификация и открытие специализированных магазинов, торгующих рекреационной коноплёй и иной связанной с растением продукцией. При этом, согласно положениям закона, половина из имеющихся деловых лицензий, обязана находиться на руках лиц, имеющих историю проживания на территории города. Подобная мера была принята мэрией специально для стимуляции занятия конопляным бизнесом среди местного населения, а также ограждения нового рынка от крупных компаний из других регионов страны.

Проект реформы был представлен совету города одним из его представителей, Джеймсом Тэйтом, в начале текущего месяца. По его словам, он почти два года разрабатывал данный проект, опираясь на опыт легализации терапевтического каннабизнеса на территории города. «Учитывая тот факт, что на момент начала работы над проектом, из 46 сертифицированных медицинских каннамагазинов, только 4 принадлежали лицам, живущим в городе, я принял решение о включение подобных квот в текст билля», сообщает он журналистам. «Благодаря подобной системе лицензирования, наш город будет открыт к сотрудничеству с крупными конопляными компаниями из других штатов, при этом резервируя часть лицензий за местными предпринимателями и организациями, позволяя населению Детройта активнее принимать участие в развитии и процессах управления новым рынком легальной конопли».



Хотя производство и продажа рекреационной конопли были легализованы правительством штата ещё в прошлом году, некоторые города и округа Мичигана, решили повременить с открытием каннабизнеса на своей юрисдикции, до разработки собственных правил, касательно регулирования подобного бизнеса. В случае Детройта, подобное решение было принято как раз ввиду плана мистера Тэйта, который заинтриговал многих представителей муниципального совета города. В частности, мэрию привлекло уже упомянутое положение о резервации до 50% лицензий на ведение каннабизнеса за «долгосрочными резидентами» Детройта. В данное понятие, по определению проекта, входят любые лица, прожившие на территории Детройта или его пригородов, по крайней мере, 15 лет (Или 13 лет, для граждан имеющих низкий уровень достатка). Также в данный круг входят лица с судимостями, связанными с незначительными и ненасильственными околоконопляными проступками, успевшие прожить на территории города, по крайней мере, 10 лет до начала срока заключения.

Помимо того, что закон предусматривает квоты для «коренных» жителей Детройта, данный статус также предусматривает разные бонусы, призванные активнее привлекать людей к участию в развитии каннабизнеса. В частности, заявки жителей города будут находиться в приоритете на рассмотрение, в то время, как плата за стандартные процессе сертификации бизнеса для подобных заявок будет составлять всего 1% от суммы сбора, уплачиваемой непривилегированными заявителями. Помимо этого, власти города также обещают уступить местным держателям лицензии ряд принадлежащих мэрии участков земли в центральных частях города, по урезанной на 25% цене, в качестве мер поддержки местного каннабизнеса.

«Возможно, что столь радикальный проект урегулирования рынка сможет оказаться той самой эффективной и универсальной схемой контроля рынка конопли, которая реально позволит властям стимулировать интерес к участию в бизнесе со стороны этнических сообществ и материально необеспеченных граждан, что, пока что, в полной мере не получалось в других крупных городах страны», говорит насчёт плана регулирования рынка мисс Митзи Руддок, активист из организации «Темнокоже сообщество в поддержку легализации конопли», а также мать одиночка, имеющая судимость за хранение растения. «В подобных условиях, процесс выхода на рынок будет заметно ускорен и упрощён, в то время, как ограждение рынка от засилья крупных компаний, поможет многим мелким заведениям удержаться на ногах и окрепнуть за первые годы работы».

«Я уверена, что если рынок действительно сможет удержаться за местными предприятиями, подобный расклад дел очень позитивно повлияет на экономическое состояние Детройта, который уже полвека находится в глубоких финансовых трудностях и теряет население, после закрытия автомобильных фабрик», отмечает мисс Руддок. «Полагаю, что закрепившись на рынке, предприятия управляемые местными, будут активно сотрудничать со своими родным сообществом и вкладывать в него средства и энергию. Иными словами, рынок конопли сожжет стать стержнем новой эпохи в истории города, наконец, позволив ему избавиться от всех финансовых и социальных невзгод».

По озвученным планам мэрией Детройта планам проведения реформы, в черте города будет открыто 75 магазинов, продающих рекреационную коноплю. Помимо этого, на территории города также появится 35 частных клуба, призванных предоставить жителям города доступные и безопасные места для употребления конопли и связанной продукции в социальной обстановке. Помимо этого, ряд специальных лицензий также будет выдан другим предприятиям, обслуживающих рынок, вроде компаний, занимающихся транспортировкой и хранением каннапродукции, и научных лабораторий, сертифицированных на тестирование рекреационных каннатоваров на соответствие санитарным стандартам, установленным правительством штата и мэрией Детройта. Конечно, в случае магазинов и залов для курения, данные числа являются лишь проекцией городских властей. Не исключено, что уже к годовщине реформы, мэрия выдаст деловые лицензии десяткам других предприятий подобного типа.

Предположительно, процесс сбора и рассмотрения заявок на получение деловых лицензий, как для местных, так и располагающихся за пределами Детройта организаций, стартует в начале грядущего января.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[19.01.2021] Мексика: Парламент страны опубликовал готовый план регулирования рынка терапевтической конопли
[15.01.2021] Может ли КБД(каннабидиол) быть пищевым консервантом?
[12.01.2021] Нидерланды: Мэр Амстердама планирует запретить туристам посещать кофешопы города
[11.01.2021] В Новой Зеландии создали мясо из конопли
[27.12.2020] Австралия: Власти легализуют розничную продажу КБД экстрактов в начале нового года
все новости...
Фото месяца
Автор: nuclearevent
2012. nuclearevent, Pyramid Seeds Auto Purple
Ух ты, реклама!
-20% на все семена Fast Buds!
Последнее видео
Автор: Ламповый
12-05
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 26923
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M