Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Выбирай лучший гроу-репорт 2020, приз от VaporizerShop ждет обладателя

Уже сегодня, специальная комиссия ООН по вопросу проведения реформы в отношении статуса конопли, будет рассматривать возможность глобальной декриминализации конопли. На грядущей конференции, США, впервые за историю существования ООН будет выступать в качестве сторонника смягчения санкций в отношении производства и употребления растения.

Данная специальная комиссия ООН была созвана ещё в прошлом году, с целью изучения и принятия решений по списку рекомендаций от совета экспертов Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), которые, в целом, призывают мировое сообщество отменить положения глобальных антинаркотических конвенций, которые рассматривают коноплю, фрагменты растения, а также экстракты его активных веществ в качестве опасных наркотических средств, не имеющих терапевтического применения. Несмотря на то, что конференция по слушанию данного решения уже несколько раз переносилась, ввиду коронавирусной пандемии, мероприятие, наконец-то, стартует 2 декабря.



В ходе мероприятия, представители стран ООН проголосуют в отношении вопроса формальной декриминализации конопли, а также экстрактов активных веществ растения. Говоря точнее, в случае принятия рекомендаций ВОЗ, ООН перенесёт коноплю и все связанные продукты из самого строгого контрольного списка, под номером 4, в наименее строго регулируемую группу, список номер 1. В своём текущем положении, будучи веществом включённым в 4 контрольный список наркотических веществ, согласно конвенции ООН 1961 года, конопля, официально, признаётся мировым сообществом тяжёлым и социально опасным наркотиком. Хотя положения конвенции допускают производство подобных веществ в ограниченных количествах, для проведения разных научных и медицинских испытаний, список, в целом, создан скорее для ограничения любых форм использования включённых в него веществ, а не для регулирования их применения в терапевтических целях. С другой стороны, 1 список конвенции, включает в себя многие медицинские и психотропные препараты, имеющие подтверждённые терапевтические свойства и отпускаемые по рецепту. Несмотря на то, что конвенции ООН, в целом, имеют лишь рекомендательный характер (организация не имеет формальных инструментов оказания давления на страны нарушители, а также не спешит применять какие либо санкции в отношении уже преступивших ограничения конвенции стран), сторонники реформы конвенций, полагают, что подобный жест продемонстрирует мировому сообществу допустимость проведения реформ, направленных на декриминализацию и урегулирование конопли на уровне отдельных наций. Соответственно, подобные реформы должны будут способствовать упрощению проведения исследований в отношении конопли, а также распространению знания и практики терапевтического использования растения, как в отдельных странах мира, так и на глобальном уровне.

В список рекомендаций ВОЗ вошло 6 пунктов:

Устранение конопли из 4 запретного списка конвенции 1961 года

Включение ТГК, КБД и дронабинола (синтетического аналога ТГК) в 1 список конвенции 1961 год, при одновременном их устранении из 2 списка конвенции 1971 года

В случае выполнения предыдущей рекомендации, ТГК также следует полностью вычеркнуть из 1 списка конвенции 1971 года, с переносом вещества в 1 список конвенции 1961 года

Устранить все упоминания об «экстрактах и тинктурах конопляных масел» из 1 списка конвенций 1961 года

Внести в конвенции дополнительный параграф, фактически признающий все продукты и растения, содержащие менее 0.2% концентрации ТГК, непсихоактивными, с их полным освобождением от официального регулирования на международном уровне

Включить все экстракты и лекарства, включающие в себя дронабинол в 3 список конвенции 1961 года

Ещё в прошлом месяце, делегация США в ООН сообщила СМИ о своей готовности поддержать реформы по глобальной декриминализации конопли в ходе запланированной конференции. В свою очередь, представители делегации отметили, что официально, страна поддерживает исключительно декриминализацию конопли и связанных продуктов и веществ, но не их полную легализацию. Иными словами, США желает добиться послаблений в плане производства и использования растений конопли для их терапевтического или научного применения, при этом, формально не призывая признать коноплю абсолютно легальным и безопасным для человеческого употребления продуктом.

Джон Уолш, координатор по вопросам наркополитики при Вашингтонском отделении по Латинской Америке (WOLA), сообщает журналистам, что конференция по вопросу декриминализации конопли и её экстрактов станет первым в истории ООН мероприятием, на котором научные комитеты организации впервые рассмотрят разные научные и социальные доводы в пользу либерализации глобального доступа населения к психоактивному веществу, ранее находившемуся под строжайшим запретом.

«Сама по себе, данная конференция демонстрирует мировому сообществу, что ООН сомневается в целесообразности продолжения курса строгой криминализации в отношении конопли и связанных с растением продуктов», отмечает он. «Также немаловажно, что на данном мероприятии, США также впервые окажется в рядах сторонников проведения подобных реформ. Хотя наша делегация поддерживает лишь внесение относительно небольших корректировок в существующие конвенции, которые допустят, но не будут особенно способствовать проведению терапевтических каннареформ в отдельных странах мира, важен сам факт того, что одна из стран авторов режима тотального запрета конопли, теперь ставит подобный курс под вопрос».

Как вы уже могли заметить, опубликованные в прошлом году рекомендации ВОЗ в отношении статуса конопли, которые формально поддерживает делегация США, по факту говорит не о полной декриминализации, а переносе растения и связанных с ним товаров и продуктов из наиболее строгого запретного списка конвенции 1961 года (А именно, 4 списка), в список с минимально строгими требованиями, касательно их производства и распространения. Таким образом, международное сообщество, как бы исключит коноплю из списка «особенно опасных» для здоровья человека веществ, а также признает за растением и его экстрактами различные терапевтические свойства, подтверждённые частными исследованиями, при этом сохраняя её статус в качестве регулируемого препарата, который, при его общей легальности, всё же подлежит распространению исключительно по рецепту и рекомендации врача. Собственно, согласно недавнему пресс-релизу со стороны американской делегации в ООН, именно подобные меры позволят мировому научному и медицинскому сообществу продолжать работу по изучению и практике использования конопли в терапевтических целях, при этом сохраняя определённые меры регулирования производства и распространения растения и его активных веществ, способные предупредить риски злоупотребления психоактивными эффектами подобных субстанций, что было бы невозможно при полном их исключении из ограничительных списков. Помимо данной детали, в релизе отмечается, что заключения специальной комиссии всё равно будут иметь лишь рекомендательно-консультационный характер, означая, что ООН не сможет принудить страны мира к следованию исключительно одному курсу действий в отношении конопли, вне зависимости от вынесенного вердикта. Иными словами, даже в том случае, если бы комиссия решила полностью исключить коноплю из глобальных ограничительных списков, отдельные страны мира, по прежнему, смогли бы официально преследовать политику строгой криминализации конопли. Хотя в подобном случае, у данных действий не было бы официальной поддержки со стороны мирового сообщества, никто и ничто не может запретить отдельным государствам продолжать поддерживать подобную суверенную политику в отношении некой субстанции.

«Хотя, конечно, многие миллионы людей по всему миру давно ждали подобных действий со стороны США, у новой позиции делегации страны в ООН имеется масса критиков, верно отмечающих, что озвученный план реформ заходит недостаточно далеко. В частности, многие люди недовольны тем фактом, что международная организация поставила вопрос реформы статуса конопли удобным для себя образом, что даже в лучшем исходе конференции, растение всё ещё останется в ограничительных списках, а не будет полностью легализовано и адаптировано на глобальном уровне, в качестве терапевтического средства», утверждает мистер Уолш. «Таким образом, вне зависимости от решений комиссии, конопля всё же останется «наркотическим веществом» в глазах мирового сообщества, пусть и менее строго регулируемым. Подобное, пусть и несколько изменённое положение растения в текстах конвенций, всё равно позволит отдельным странам мира продолжать поддерживать курс на его строгую и тотальную криминализацию. Изменить же подобное положение вещей, удастся лишь только в том случае, когда ВОЗ и ООН открыто признают за растением и его компонентами их терапевтические свойства, пока что описанные исключительно в частных научных трудах».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 5


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[19.01.2021] Мексика: Парламент страны опубликовал готовый план регулирования рынка терапевтической конопли
[15.01.2021] Может ли КБД(каннабидиол) быть пищевым консервантом?
[12.01.2021] Нидерланды: Мэр Амстердама планирует запретить туристам посещать кофешопы города
[11.01.2021] В Новой Зеландии создали мясо из конопли
[27.12.2020] Австралия: Власти легализуют розничную продажу КБД экстрактов в начале нового года
все новости...
Фото месяца
Автор: nuclearevent
2012. nuclearevent, Pyramid Seeds Auto Purple
Ух ты, реклама!
-20% на все семена Dinafem Seeds!
Последнее видео
Автор: Ламповый
12-05
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 26923
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M