Скидка на Victory Seeds 30%
Участвуй в «ОЛК хип-хоп баттл 2021», приз от Teonanakatl ждет обладателя

В начале недели, министр здравоохранения Канады, Пэтти Хайду, подтвердила слухи о том, что власти страны собираются разрешить медикам использовать псилоцибиновые грибы в терапевтических целях. В частности, по её словам, сейчас министерство здравоохранения Канады рассматривает возможность выдачи разрешений на практику подобной терапии ограниченному числу специалистов, занимающихся поисками альтернативных методик лечения разного типа хронических заболеваний психики, вроде тяжких форм депрессии, нервозности, а также посттравматического стрессового расстройства личности. Помимо этого, псилоцибин также будет разрешено использовать нескольким специалистам, работающим в сфере паллиативного ухода.

Стоит заметить, что ещё летом, Минздрав Канады формально выдал разрешение на использование псилоцибина нескольким гражданам, страдающим от тяжких и смертельных заболеваний, отмечая эффективность вещества в облегчении состояния стресса и страха, которые испытывают подобные пациенты. В то же время, власти так и не ответили на петицию от группы врачей психологов, с запросом на легализацию формальной врачебной практики психоделической медицины, ставя под вопрос намерения министерства о полноценной легализации субстанции. Говоря точнее, первые разрешения на индивидуальное использование псилоцибина в качестве средства паллиативного ухода, были выданы группе граждан, страдающих от смертельных заболеваний, в начале августа. С тех пор, список подобных сертифицированных потребителей продолжал постепенно расширяться с каждым месяцем, за счёт других групп хронически и смертельно больных пациентов из разных регионов страны. К октябрю, Минздрав выдал первое подобное разрешение пациенту, страдающему от психологического расстройства, к которому, с тех пор, присоединилось ещё около десятка человек, страдающих от не смертельных, недугов психики.



Однако, в начале недели, ситуация по вопросу доступности псилоцибина для врачей была наконец-то прояснена. В ходе выступления на виртуальной конференции по вопросам реформы национальной системы здравоохранения, организованной депутатом и лицензированным терапевтом, Хеди Фрай, мисс Хайду отметила, что в конце прошлой недели, министерство формально одобрило выдачу разрешений на практику использования психоделической терапии ряду специалистов, имеющих неофициальный опыт в её применении.

«Хочу сообщить вам, что вчера министерство формально одобрило использование псилоцибина в качестве лекарственного средства ряду медиков специалистов, базирующихся в разных регионах страны. Хотя данное решение не является полной легализацией использования и производства данной субстанции, для данного круга специалистов, будет сделано исключение из федеральных законов, в качестве своеобразной ограниченной тестовой программы, направленной на изучение эффективности подобной практики», отметила она в ходе выступления. «Собственно, избранные медики полностью берут на себя ответственность за подобный эксперимент». Также министр отметила, что данные разрешения также, технически, позволят самим врачам заниматься производством и употреблением псилоцибина, «в целях более точного понимания субъективного эффекта вещества и его возможного воздействия на здоровье и психическое состояние их пациентов».

В целом, сама госпожа министр с энтузиазмом относится к запущенным тестовым программам, отмечая, что потенциально, новая форма терапии может помочь тысячам канадцам, страдающим от разных психологических недугов и отклонений, ранее считавшихся неизлечимыми или не поддающимися эффективной терапии.

Добиться подобных подвижек в плане легализации психоделической терапии, стране помогла общественная организация TheraPsil, стоящая за первыми поданными в Минздрав запросами на использование псилоцибина в паллиативном уходе, а также за направленным в министерство в начале года открытым письмом, призывавшим чиновников позволить врачам самим производить и пробовать грибы с данным веществом. Как утверждают представители организации, большинство из ныне одобренных министерством исключений, как в плане использования психоделика в паллиативном уходе, так и терапии психологических недугов, были выданы именно пациентам, представляемым ею.

«Мы все премного благодарны мисс Хайду за предоставленную ей поддержку нашей инициативе об использовании псилоцибина в сфере паллиативного ухода и экспериментальной психотерапии», сообщает в официальном пресс-релизе глава TheraPsil, доктор Спенсер Хоксуэлл. «Хотя данная программа только стартовала, мы уверены, что мы сможем добиться существенных успехов и достижений в данных направлениях медицины, несмотря на нехватку актуальной информации о свойствах вещества, а также дефицит специалистов, имеющих практический опыт в использовании псилоцибина в терапевтических целях. Безусловно, мы станем первопроходцами в данной практике, служа наглядным доказательством эффективности и безопасности практики психоделической терапии, как для Канады, так и других стран мира».

Также, спустя пару дней после формального объявления о выдаче разрешений на использование псилоцибина врачам, организация опубликовала список отобранных кандидатов, в который, в общем счёте, вошло 17 медиков. На данный момент, TheraPsil также стартовала сбор средств для финансирования программы тренировки для медиков, желающих заниматься психоделической медициной, планируя собрать, по крайней мере, 250,000 долларов для этого проекта.

Касательно разрешения на использования псилоцибина для самих врачей, мистер Хоксуэлл ещё в июле отметил, что подобная мера является логичным решением, учитывая крайне субъективную и с трудом поддающуюся контролю природу эффекта вещества. В частности, он заметил, что разрешение на употребление необходимо сертифицированным медикам для персонального знакомства с субстанцией, позволяющего им лучше понимать воздействие вещества на тело и психику человека, а также расчёт его эффективной дозировки.

«Подобная практика позволит специалистам в разы повысить безопасность и эффективность использования псилоцибина, как в сфере паллиативного ухода, так и лечения психологических недугов», сказал на данный счёт доктор Хоксуэлл. «Без персонального опыта с веществом, я сомневаюсь, что человек может полностью понять принцип его воздействия. Соответственно, специалист по психоделической терапии, не знакомый лично с псилоцибином, является, своего рода, сексологом, который никогда не занимался сексом, для приведения понятной аналогии. Поэтому, я и полагаю, что всем специалистам в данной сфере медицины следует иметь опыт в использовании вещества».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[25.02.2021] Исследование: Употребление конопли имеет позитивный эффект на симптомы язвенного колита
[23.02.2021] Израиль: Клиническое исследование доказывает высокую эффективность конопли в терапии аутизма
[17.02.2021] Канада: Легализация конопли привела к значительному падению спроса на опиатные болеутоляющие
[06.02.2021] Австрийские врачи подтвердили эффективность каннабиса в антиковидной терапии
[30.01.2021] Псилоцибин увеличил количество межнейронных связей у свиней
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2101. grayscale
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка!
Последнее видео
Автор: SeedsmanSeeds
L.A. Peyote Kush - Seedsman Seeds
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27387
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M