Скидка на Dutch Passion 20%
Выбирай лучший гроу-репорт 2020, приз от VaporizerShop ждет обладателя

Согласно данным последних национальных опросов общественного мнения, примерно 7 из 10 жителей США готовы поддержать проведение федеральной программы амнистии, направленной на помилование людей, имеющих действующие или старые судимости, связанные с незначительными околоконопляными проступками, вроде употребления или хранения небольших количеств данной субстанции.

Данные выводы основаны на результатах опроса организации YouGov, проводившихся в конце ноября, проанализированных и обнародованных в прошедший вторник. В общей сложности в исследовании приняло участие 7,141 участников из разных регионов страны, которые ответили на вопрос «Согласны ли вы с проведением общенациональной программы амнистии в отношении незначительных проступков, связанных с коноплёй?». Респонденты должны были ответить на данный вопрос и обозначить свою степень согласия с необходимостью проведения подобной программы.



В итоге, 70% респондентов высказалось в пользу проведения амнистии. При этом, 46% респондентов отметили, что они «очень сильно» поддерживают подобную идею. Также следует отметить, что в общей сложности, предложение о программе поддержало большинство представителей каждой демографической, политической и социальных групп, участвовавших в опросе.

Говоря точнее, с точки зрения политической идеологии респондентов, проект амнистии поддержали 81% участников, идентифицировавших себя, как сторонников Демократической партии, 69% независимых или беспартийных избирателей, а также 57% убеждённых Республиканцев.

В географическом плане, наибольшую поддержку программе выразили жители Северо-Восточной части страны, а также региона среднего запада (72% поддержки в обоих регионах). Меньше всего в пользу амнистии выразили обитатели южных штатов, в размере 69% от числа респондентов из данного региона.

Как отмечают авторы опроса, в целом, собранные данные совпадают с находками проводившихся ранее исследований, а также проецируемой поддержкой в отношении легализации терапевтической и рекреационной конопли на федеральном уровне. В частности, выводы опроса совпадают с показателями, указанными в выводе опроса агентства Gallup, проводившегося в начале осени текущего года, согласно которым, около 68% совершеннолетних граждан страны готовы поддержать проведение полной национальной каннареформы своим голосом. Также стоит заметить, что данный опрос зафиксировал исторический максимум в плане поддержки легализации конопли среди населения страны, за весь срок сбора подобной информации, то есть, с 1969 года.

Однако куда громче о поддержке национальной каннареформы среди населения США, чем любой опрос общественного мнения, говорит её недавний успех на ноябрьских референдумах, в ходе которых 5 штатов приняли инициативы о региональной легализации конопли, а также последние подвижки в федеральном Конгрессе, где на прошлой неделе был принят проект о формальной декриминализации растения и его активных компонентов на национальном уровне.

Помимо этого, проведение национальной реформы также вошло в платформу Демократической партии на минувших президентских выборах, большинство представителей которой поддерживают идею полной легализации терапевтической и рекреационной конопли. Несмотря на то, что глава партии и новый президент страны, Джо Байден, всё ещё скептически относится к радикальным каннареформам, он поддерживает идею полной декриминализации растения и его экстрактов. Вполне возможно, что в будущем, он изменит свою позицию и начнёт поддерживать идею проведения полной легализации, под давлением со стороны своей партии, а также широкой общественности.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[22.01.2021] Великобритания: Полиция Лондона обнаружила большую плантацию конопли в финансовом районе города
[20.01.2021] США: Активисты Северной Дакоты оформили инициативу, призванную легализовать рекреационную коноплю в регионе
[19.01.2021] Великобритания: Власти выдали вторую лицензию на местную коммерческую культивацию медицинской конопли
[17.01.2021] США: Группа активистов раздают бесплатные джоинты в поддержку кампании по вакцинации населения
[15.01.2021] Американец сделал себе инъекцию отвара галлюциногенных грибов. Они проросли в нём, мужчина чуть не умер
все новости...
Фото месяца
Автор: nuclearevent
2012. nuclearevent, Pyramid Seeds Auto Purple
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Ламповый
12-05
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 26965
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M