Спустя месяц после того, как жители Аризоны одобрили полную легализацию марихуаны в ходе общественного референдума, правительство штата издало официальные наработки плана претворения реформы в жизнь.

Предположительно, законченная версия проекта легализации будет введена в действие уже к началу нового года. Процесс рассмотрение заявок на открытие легальных каннаплантаций и магазинов начнётся уже 19 января. Несмотря на довольно сжатые сроки работы, представители регионального сообщества активистов, а также чиновники штата, полагают, что система начнёт свою работу уже к концу зимы, благо, что в регионе уже существует система легального терапевтического рынка, которую власти могут использовать в качестве примера для организации нового рекреационного рынка.



Помимо обнародования наработок плана легализации, правительство штата также запустило опрос, предлагающий всем желающим озвучить свои мнения и предложения, касательно организации системы рынка рекреационной конопли. Данный опрос будет проходить до 17 декабря включительно.

Самуэль Ричард, активист и глава региональной ассоциации владельцев предприятий рынка медицинской конопли, также предполагает, что власти штата не столкнуться с трудностями при организации новой системы, благо что представители организации уже тесно сотрудничают с уполномоченными чиновниками в разработке сводов правил для рекреационного рынка.

«Формально, мы приступили к работе над новыми правилами примерно спустя полторы недели после оглашения результатов референдума, с официальной поддержкой самого губернатора Дага Дуси, который желает, чтобы проведение реформы состоялось как можно более быстро и гладко», отмечает мистер Ричард в интервью.

В то же время, несмотря на публикацию наработок предполагаемых регулировок, власти штата, а также сотрудничающие с ними в данном процессе общественные организации предупреждают общественность, что представленный план является лишь ранней версией официального билля. Вполне возможно, что содержимое проекта значительно изменится к началу января, после его рассмотрения в палате общин и сенате штата.

«По сути, представленные правила являются лишь общей схемой будущей системы, призванной, в первую очередь, продемонстрировать предполагаемым держателям лицензий основные условия работы системы рынка», отмечает мистер Ричард.

Согласно представленному тексту, жители и гости штата Аризона, в возрасте 21 года и старше, смогут легально приобретать соцветия конопли и прочие типы каннапродукции в специализированных магазинах, регулируемых уполномоченным бюро, которое будет организовано при правительстве региона. Клиенты магазинов смогут законно приобретать до одной унции продукции в одном магазине в течение суток. Помимо этого, граждане штата смогут культивировать до 6 кустов конопли на территории своего жилища, с целью их персонального употребления.

Также в наработки проекта вошли положения о проведении программы амнистии для лиц имеющих активные или старые судимости, связанные с незначительными околоконоппляными проступками, вроде хранения или употребления растения. В отличие от некоторых других регионов страны, проводящих подобные программы в автоматизированном порядке, данная амнистия будет проводиться в частном порядке, по индивидуальным запросам осуждённых, с рассмотрением каждого отдельного дела в ходе специальной судебной комиссии.

Продажи конопли, как оптом, так и в розницу, будут облагаться налогом, в размере 16% от стоимости продукта. Средства с данных сборов будут направлены в специальный фонд, предназначенный для финансирования учебных учреждений, социальных программ, а также различных инфраструктурных проектов регионального значения.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[22.01.2021] США: Парламенту Канзаса представлен билль о легализации терапевтической конопли
[22.01.2021] США: Сенатор штата Индиана представил региональному парламенту два билля связанных с конопляной реформой
[20.01.2021] США: Губернатор Нью-Мексико обозначил легализацию конопли к концу года в качестве «приоритетного проекта»
[19.01.2021] США: План о легализации конопли на территории Нью-Джерси распался, ввиду внутренних противоречий
[17.01.2021] США: Сенатор штата Небраска предложил региональному парламенту план легализации терапевтической конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: nuclearevent
2012. nuclearevent, Pyramid Seeds Auto Purple
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Ламповый
12-05
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 26965
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M