На этой неделе, муниципальный совет города Окленд, являющегося одним из трёх городов США, принявших локальные законы по декриминализации «натуральных» психоделиков (то есть, веществ растительного происхождения, вроде псилоцибина, ДМТ в форме аяуяски и мескалина) издаст резолюцию, призывающую власти штата Калифорния рассмотреть возможность поведения полной декриминализации в отношении всех возможных психоактивных веществ. Помимо этого, данный документ также потребует от властей штата признать за гражданами право на употребление веществ психоделиков, в процессе так называемых «целительных церемоний», проводимых, как религиозными лидерами, так и специалистами по использованию подобных веществ в целях психотерапии.

В разработке данной резолюции, призванной расширить существующий в городе режим декриминализации на территорию всего штата Калифорния, мэрии Окленда помогает общественная организация Decriminalize Nature (DN), непосредственно приложившая руку к принятию локальных проектов реформы в Окленде, Санта-Круз, Денвере, а также недавно одобренному законодательным собранием Орегона проекту региональной легализации всех возможных психоактивных веществ.



Напомним, что целительные церемонии с использованием натуральных психоделиков были легализованы на территории города ещё в июле, однако, новая резолюция предлагает властям штата рассмотреть возможность урегулирования подобных мероприятий на всей территории региона, а также поддержать принятие проекта о декриминализации психоактивных и наркотических веществ который недавно был представлен местному законодательному собранию, отмечая, что подобные реформы значительно облегчат нагрузку на судебную систему штата, а также предоставят миллионам людей доступ к эффективным альтернативным средствам для лечения разных психологических недугов.

Рабочие наброски резолюции были обнародованы на сайте муниципального совета города ещё в начале недели, для сбора предложений и комментариев, как со стороны экспертов, так и представителей широкой общественности.

«Безусловно, Окленд и Санта-Круз являются наглядными примерами того, что декриминализация и легализация психоделиков, при их должном регулировании властями, не представляет какой-либо угрозы для общественного здравоохранения и правопорядка. Судя по опыту реформы в этих городах, от подобных перемен в плюсе может оказаться весь штат, а не только его отдельные округа и города», заявляет сенатор Скотт Вайнер, автор и главный спонсор проекта декриминализации психоактивных субстанций в парламенте штата, также поддерживающий резолюцию Окленда. «Хотя мы несколько резко увеличили масштаб предлагаемой реформы, перейдя сразу к работе с парламентом и губернатором штата, мы уверены, что как общественные лидеры, так и само население штата, согласятся с предлагаемыми нами доводами», отмечает насчёт новой кампании глава регионального отделения DN, Карлос Плазола.

Согласно тексту резолюции, спонсируемой представителем муниципального совета Окленда, Ноэлом Галло, власти города призывают офис губернатора и законодательное собрание внимательно ознакомиться с практическими успехами локальной психоделической реформы в плане их позитивного влияния на здоровье граждан, а также на уровень арестов, для реализации схожих изменений на уровне всего штата. Собственно, авторы резолюции желают, чтобы власти штата провели декриминализацию психоактивных веществ, тем самым позволив городам и округам штата самостоятельно определять их легальность на своей юрисдикции, а также регулировать практику использования подобных субстанций в терапевтических целях, включая и проведение специальных «целебных ритуальных церемоний».

«Мы призываем офис губернатора, а также парламент штата Калифорния, рассмотреть возможность адаптации положений муниципальной инициативы по декриминализации натуральных психоделиков для их использования в качестве альтернативных терапевтических средств на уровне регионального законодательства, с целью предоставления нуждающимся в подобных лекарствах граждан возможности безопасно производить и использовать их в медицинских целях», заключает текст резолюции.

«Мы надеемся, что подобная реформа позволит штату значительно сократить расходы на работу системы юстиции и исполнения наказаний, а также позволит городам и округам региона самостоятельно заниматься регулированием производства и использования психоактивных веществ, во благо своих граждан», отмечает мистер Плазола. «Не исключено, что подобная реформа также сможет послужить новым экономическим двигателем для многих малонаселённых частей региона, привлекая в них туристов, заинтересованных в психоделической терапии, а также позволит местным коренным сообществам, традиционно практикующим подобные методики лечения, эффективнее защищать своё культурное наследие».

«Несмотря на то, что мы не являемся первым регионом, принявшим подобную реформу, Калифорния ещё вполне может стать ярким примером грамотного проведения психоделической реформы, как для других частей США, так и для всего мира в целом», также добавил он. Формально, законченная версия резолюции будет представлена на суд общественности в грядущий вторник, после чего она будет направлена в столицу штата, город Сакраменто. Одновременно, кадр лоббистов DN уже несколько недель работает в тесном сотрудничестве с офисом сенатора Вайнера, разрабатывая стратегию презентации и защиты упомянутого в резолюции проекта декриминализации психоактивных веществ в ходе его рассмотрения в парламенте штата.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[22.01.2021] Великобритания: Полиция Лондона обнаружила большую плантацию конопли в финансовом районе города
[20.01.2021] США: Активисты Северной Дакоты оформили инициативу, призванную легализовать рекреационную коноплю в регионе
[19.01.2021] Великобритания: Власти выдали вторую лицензию на местную коммерческую культивацию медицинской конопли
[17.01.2021] США: Группа активистов раздают бесплатные джоинты в поддержку кампании по вакцинации населения
[15.01.2021] Американец сделал себе инъекцию отвара галлюциногенных грибов. Они проросли в нём, мужчина чуть не умер
все новости...
Фото месяца
Автор: nuclearevent
2012. nuclearevent, Pyramid Seeds Auto Purple
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Ламповый
12-05
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 26964
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M