Во вторник, Сенат США поддержал принятие билля об изменении порядка проведения государственных исследований, касающихся изучения эффектов и свойств конопли, который позволит учёным использовать коммерческий легальный каннапродукт в качестве сырья. Всего неделю назад, данный проект был успешно одобрен нижней палатой Конгресса. Теперь билль будет передан на стол президенту для окончательного оформления.

Данный проект, также известный, как «Акт об изменении и расширении процесса научного исследования каннабиноидов и растения конопли», предлагает заметно упростить процедуру сертификации и проведения исследований, связанных с коноплёй или активными субстанциями данного растения. Помимо этого, как уже было отмечено, билль содержит положения, направленные на упрощение процедуры материального снабжения подобных исследований, позволяющие учёным законно использовать в своих экспериментах легальный каннапродукт с региональных рынков конопли, а также на реформу процедуры медицинских консультаций в медицинских учреждениях, связанных с государственными структурами, что впервые позволит медикам, работающим на министерство по делам ветеранов и Минобороны свободно обсуждать возможность применения терапевтической конопли и связанных средств со своими пациентами, без риска попасть под санкции.



Однако стоит заметить, что версия билля для палаты общин и сената содержит некоторые различия, которые ещё могут подлежать обсуждению между палатами парламента, что создаёт риск дополнительной задержки в процессе принятия билля. В частности, в отличие от билля для нижней палаты парламента, его сенатская версия не содержала непосредственно положений о разрешении использования любой легальной конопли учёными, работающими с государственным финансированием. Сенатский билль содержит подобные положения, однако, в них речь идёт лишь о сотрудничестве с сертифицированными фирмами, одобренными АБН, что подразумевает двоякую трактовку проекта. Конечно, учитывая тот фактор, что агентство само озвучивало возможность проведения подобной реформы ещё несколько лет назад, при этом с тех пор не предприняв каких либо реальных действий для их осуществления, вполне вероятно, что сенат заочно согласится с поправкой текста билля под соответствие положениям, прописанным в его версии для палаты общин, что решит проблему его трактовки и практического применения.

Стоит также отметить, что буквально на днях, Национальный институт по изучению наркозависимости, являющийся независимым исследовательским отделом АБН, формально продлил контракт о поставках конопли для исследований с единственной правительственной плантацией при Университете Миссисипи, продукция которой давно критикуется исследователями за её низкое качество. Другие организации не вошли в данный тендер, вновь указывая на то, что АБН, по всей видимости, не желает серьёзно рассматривать возможность заключения контрактов с другими частными поставщиками, вопреки всем обещаниям, данным общественности.

«Данный проект существенно упростит процедуру сертификации и проведения исследований, связанных с изучением свойств конопли и её терапевтических эффектов, а также улучшит скорость проведение и общее качество подобных работ, позволив учёным использовать в своих экспериментах разные типы конопляной продукции, ныне доступной на легальных рекреационных и терапевтических рынках в регионах», говорит насчёт целей и задач проекта один из его основных спонсоров, сенатор Браян Шац. «В целом, эксперты в области здравоохранения, а также сами представители научного сообщества согласны, что подобная реформа сможет значительно поспособствовать расширению нашей национальной базы знаний о свойствах и эффектах растения конопли, а также ускорить интеграцию конопляной медицины в широкую практику по всей стране».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[22.01.2021] США: Парламенту Канзаса представлен билль о легализации терапевтической конопли
[22.01.2021] США: Сенатор штата Индиана представил региональному парламенту два билля связанных с конопляной реформой
[20.01.2021] США: Губернатор Нью-Мексико обозначил легализацию конопли к концу года в качестве «приоритетного проекта»
[19.01.2021] США: План о легализации конопли на территории Нью-Джерси распался, ввиду внутренних противоречий
[17.01.2021] США: Сенатор штата Небраска предложил региональному парламенту план легализации терапевтической конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: nuclearevent
2012. nuclearevent, Pyramid Seeds Auto Purple
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Ламповый
12-05
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 26965
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M