Скидка на Dutch Passion 20%
Выбирай лучший гроу-репорт 2020, приз от seeds.lol ждет обладателя

На прошлой неделе, президент Мексики, Андрес Мануэль Лопез Обрадор, выступил перед нацией в день, ранее назначенный как дата крайнего срока разработки и запуска проекта национальной легализации конопли, сообщив общественности, что реформа была задержана до апреля следующего года, ввиду «допущения ошибок» в документе.

Напомним, что в начале прошлой недели, Верховный Суд страны вновь одобрил продление срока разработки проекта реформы до конца апреля 2021 года, ввиду того, что представители палаты общин федерального Конгресса запросили дополнительное время для того, чтобы довести билль до полной рабочей формы, устраивающей все заинтересованные группы населения. Ранее суд уже три раза продлевал сроки разработки проекта, в конце 2018 и 2019 годов, ввиду задержек в работе конгресса, а также в начале текущего года, ввиду обострения ситуации с коронавирусом.



«По факту, беглый обзор имеющихся наработок документа продемонстрировал мне, а также другим членам правительства и представителям конгресса, что проект реформы всё ещё требует значительных доработок и исправлений», отметил Обадор в своём обращении. «В целом, ошибки имеющегося проекта заключаются скорее в некоторых деталях, а также текстовых формулировках, нежели в некоторых его конкретных положениях», также сообщил президент, заверяя общественность в том, что проект не будет урезан в плане предлагаемых реформой свобод.

Я полагаю, что парламент воспользуется дарованными Судом 4 месяцами и тщательно переработает текст проекта, упростив и сделав более ясными содержащиеся в его ключевых параграфах формулировки, что в свою очередь позволит нам избежать лишних арестов, а также риска монополизации каннарынка при его практической реализации в новом году», заявил Обрадор. «Вновь подчеркну, что проект не будет изменён кардинальным образом или урезан в плане даруемых им гражданам свобод. Напротив, за дополнительное время, возможно, в него ещё будут внесены предложения активистов, экспертов и представителей общественности, которые были проигнорированы конгрессом, в свете загруженности органа».

Напомним, что на текущий момент, план реформы подразумевает полную легализацию рекреационной и терапевтической конопли на территории Мексики, с созданием специализированных рынков, доступ к которым будут иметь граждане и гости страны, в возрасте 18 лет и старше. За один визит в магазин, посетителям будет разрешено приобретать до 28 грамм соцветий растения конопли или эквивалентную массу/объём иной продукции. Помимо этого, закон разрешит организовывать клубы для некоммерческих культиваторов и любителей конопли, допустит употребление каннапродуктов во всех общественных местах, где разрешено курение табака, а также позволит гражданам растить до 6 кустов конопли на дому, для персонального употребления.

Недавние дополнения в текст проекта включают положение, фактически допускающее культивацию более крупного числа растений на дому, при получении специального разрешения от уполномоченного регуляционного агентства, которое было тепло встречено активистами, а также положение, фактически допускающее вертикальную, а не только горизонтальную интеграцию предприятий в сфере каннабизнеса, что было встречено критикой, ввиду опасения, что подобная структура будет потворствовать созданию монопольных компаний на рынке. Также под вопросом стоит положение об автоматической амнистии, которое будет распространяться на все незначительные судимости по проступкам, связанным с коноплёй, но исключительно в отношении лиц, осуждённых не раньше 6 месяцев до начала действия проекта реформы, что значительно ограничивает круг граждан, входящих в охват программы.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[22.01.2021] Великобритания: Полиция Лондона обнаружила большую плантацию конопли в финансовом районе города
[20.01.2021] США: Активисты Северной Дакоты оформили инициативу, призванную легализовать рекреационную коноплю в регионе
[19.01.2021] Великобритания: Власти выдали вторую лицензию на местную коммерческую культивацию медицинской конопли
[17.01.2021] США: Группа активистов раздают бесплатные джоинты в поддержку кампании по вакцинации населения
[15.01.2021] Американец сделал себе инъекцию отвара галлюциногенных грибов. Они проросли в нём, мужчина чуть не умер
все новости...
Фото месяца
Автор: nuclearevent
2012. nuclearevent, Pyramid Seeds Auto Purple
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Ламповый
12-05
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 26965
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M