В конце прошлой недели, представитель ирландского парламента, депутат Джино Кенни, также широко признанный в качестве самого «про-конопляного политика Евросоюза», публично объявил о своей готовности поддержать проект полной национальной легализации конопли, который будет представлен законодательному собранию в начале нового года.

На протяжении последних 5 лет, мистер Кенни являлся главным сторонником различных проектов, направленных на легализацию терапевтической конопли в парламенте Ирландской Республики. В частности, он был избран на платформе поддержки декриминализации конопли в целом и легализации растения для его терапевтического применения, а также регулярно сотрудничал с разными местными активистами, вроде Веры Туми (Женщина, чья история конфликта с таможенной службой при ввозе легальных каннаэкстрактов из Нидерландов, в своё время, послужило поводом для начала активных обсуждений реформ в законодательном собрании страны), помогая им организовывать выступления и конференции в парламенте. По его словам, в следующем году, он надеется подвести итог пятилетнему национальному эксперименту с ограниченной легализацией терапевтической конопли, предлагая полностью убрать все излишние барьеры и ограничения в пользу системы открытого, регулируемого рынка.



Напомним, что сейчас власти Ирландии допускают использование конопли исключительно в форме импортных экстрактов активных веществ растения, которые можно ввозить и использовать в терапии исключительно по разрешению лечащего врача, и только в лечении определённых тяжких и хронических заболеваний, вроде эпилепсии или осложнений, связанных с химиотерапией рака. Конечно, для получения подобной привилегии, потенциальный получатель лекарства также обязан получить специальное разрешение от Минздрава страны.

Помимо ключевых СМИ Ирландии, обещание депутата касательно проекта полной легализации конопли также было озвучено на его страницах в FaceBook и Twitter.

«Наша коалиция политиков и активистов, под названием «Люди, а не прибыль», представит план полной легализации конопли и связанных продуктов на территории Ирландии в начале нового года, в ходе первого заседания парламента», утверждает Кенни. «Впервые за последние 8 лет, законодательное собрание республики засядет за рассмотрение билля, способного кардинально изменить статус растения на территории страны».

На данный момент, несмотря на проведение реформ в отношении терапевтического использования конопли, законы Ирландии довольно жёстко карают проступки, связанные с хранением и употреблением растения или его экстрактов. Для примера, даже первое задержание по факту хранения небольших количеств конопли, при наличии формальных подтверждений законности их использования, может обойтись для «нарушителя» штрафом на сумму в 2,500 евро (в том случае, если административный суд признает состав «преступления»). Задержание без подобных оправданий может привести к условным срокам заключения и ещё более массивным штрафам, в то время, как «рецидивизм» подобного плана (то есть, более чем три привода по факту хранения/употребления), вовсе автоматически наказываются заключением под стражу на срок в несколько лет. При всём этом, в том случае, если власти или суд увидят в проступке намёки на «попытку сбыта» или «коммерческое производство конопли», виновник вовсе может оказаться в тюрьме на сроки от 5 лет и более.

Как и следует полагать, несмотря на подвижки в плане реформы статуса конопли, национальная полиция продолжает активно бороться с распространением, производством и употреблением растения. Для примера, на конец прошлого, 2019 года, агентство смогло задержать 462,482 грамма соцветий растения, готовых к употреблению, в общем оцененных на сумму 9,249,630 евро (По подсчётам полиции Ирландии, масса в 1,018 фунтов соцветий, примерно стоит 9,037 евро или 11,000 долларов в условиях чёрного рынка). Помимо этого, за 2019, полиция также смогла задержать и уничтожить 8,576 кустов конопли, урожай которых был оценён на сумму в 6,860,800 евро. Наконец, власти также смогли задержать около 46,000 грамм гашиша за данный период, оценённых на сумму в 279,000 евро.

Стоит отметить, что при данной статистике по задержанию растений конопли и полученных с него продуктов, полиция Ирландии зафиксировала только 3732 случая коммерческого сбыта или производства подобной продукции за 2019 год, указывая на то, что существенная часть задержанной продукции, принадлежала лицам, которые использовали или производили коноплю для своих персональных, в том числе и медицинских, нужд.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 4


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[22.01.2021] США: Парламенту Канзаса представлен билль о легализации терапевтической конопли
[22.01.2021] США: Сенатор штата Индиана представил региональному парламенту два билля связанных с конопляной реформой
[20.01.2021] США: Губернатор Нью-Мексико обозначил легализацию конопли к концу года в качестве «приоритетного проекта»
[19.01.2021] США: План о легализации конопли на территории Нью-Джерси распался, ввиду внутренних противоречий
[17.01.2021] США: Сенатор штата Небраска предложил региональному парламенту план легализации терапевтической конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: nuclearevent
2012. nuclearevent, Pyramid Seeds Auto Purple
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Ламповый
12-05
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 26963
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M