Скидка на Victory Seeds 30%
Выбирай лучший гроу-репорт 2020, приз от SeedBanda ждет обладателя

Согласно выводам новой работы, опубликованной на страницах журнала «Каннабиноиды и их применение в терапевтических целях», конопля оказалась более эффективным средством терапии симптомов посттравматического стрессового расстройства, или ПТСР, чем ныне широко применяемые фармацевтические препараты, демонстрируя значительное ослабление их проявления в течение длительных сроков времени.

В данном исследовании, проводившимся экспертами из Университета имени Джона Хопкинса, медицинского факультета Университета Пенсильвании и медицинского факультета Университета Колорадо, приняло участие 150 добровольцев, диагностированных разными видами ПТСР. Участники эксперимента были разделены на равные по размеру тестовую и контрольную группы. Соответственно, представители тестовой группы, входили в разные региональные программы распространения терапевтической конопли, и употребляли исключительно ТГК содержащие соцветия и экстракты конопли в качестве лекарств, в то время, как представители контрольной группы, лечились с помощью стандартизированных терапевтических средств.



В течение целого года, команда учёных проводила дистанционное наблюдение за участниками эксперимента, каждые три месяца проводя персональную проверку здоровья каждого индивидуального добровольца, на предмет частоты и проявления симптомов недуга. В итоге, уже даже при первом измерении показателей обоих групп, была выявлена ясная закономерность, указывающая на наличие за каннабиноидами более сильного и длительного по сроку воздействия терапевтического эффекта.

«Измерение общего состояния психического здоровья участников проекта по системе CAPS-5, учитывающей субъективные отзывы пациента о проявлении симптомов ПТСР, ясно демонстрирует более заметное улучшение состояния среди представителей тестовой группы, при сравнении с характеристиками участников контрольной группы», отмечается в выводе работы. «В целом, даже результаты финальных измерений, проведённых год после завершения эксперимента, демонстрируют вдвое большее число ремиссии недуга (то есть, полное или почти полное исчезновение его характерных симптомов) среди представителей тестовой группы, по сравнению с успехами людей, лечившихся с помощью фармацевтических средств».

«Учитывая тот фактор, что участники тестовой группы использовали в качестве лекарства не только терапевтические сорта конопли, но и некоторые разновидности рекреационных растений, мы можем с определённой долей уверенности полагать, что именно главный психоактивный компонент растения, ТГК, может являться ключом к успешной, долгосрочной терапии ПТСР в его разных формах», также отмечают авторы работы, обращая внимание на необходимость подтверждения полученных выводов новыми рандомизированными экспериментами с более крупными выборками пациентов.

Глава американской активисткой организации NORML, Пол Арментано, обратил внимание на данный труд, отметив в официальном пресс-релизе, что выводы исследования во всех деталях совпадают с результатами ранее опубликованных частных научных работ, а также отзывами тысяч потребителей легальной конопли, давно отмечающих за ней столь благоприятное воздействие на симптомы «неизлечимого» психического недуга.

«Ветераны со всех регионов США, а также потребители в других странах мира уже на протяжении более чем десяти лет подтверждают догадки медиков об эффективности использования конопли в терапии ПТСР в интернете, а также разных тематических изданиях. Иными словами, выводы данной работы не являются неким «прорывным открытием» для широкой общественности. Однако, данный труд приводит наглядный пример эффективности данного способа лечения, приводя в доказательство конкретные сроки и подтверждённые медиками отзывы, что лишь подчёркивает необходимость поддержки новых исследований в данном направлении конопляной медицины», отмечает он в пресс-релизе.

Конечно, на подобные аргументы в пользу использования конопли, находятся и обратные доводы. Для примера, всего месяц назад, на страницах журнала «Психологическая медицина», была опубликована работа, которая, при сравнимых экспериментальных условиях, пришла к иным выводам, утверждая, что за «коноплёй не было обнаружено заметных долгосрочных и устойчивых эффектов, ослабляющих проявление характерных симптомов ПТСР». Какая именно из работ права в данном вопросе, трудно будет сказать, без проведения полноценных и крупномасштабных исследований в клинических условиях.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 5


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[31.12.2020] Исследование: Употребление конопли не связано с риском метастазов раковых заболеваний
[25.12.2020] Новое исследование подтверждает высокую эффективность конопли в долгосрочном лечении симптомов ПТСР
[22.12.2020] Новое исследование проливает свет на связь эндоканнабиноидной системы тела, флоры кишечника и проявления депрессии
[21.12.2020] Тайны конопли: в 30 раз сильнее аспирина, но под запретом
[12.12.2020] Канада: Министр здравоохранения подтвердил намерения правительства допустить использование псилоцибина в медицине
все новости...
Фото месяца
Автор: nuclearevent
2012. nuclearevent, Pyramid Seeds Auto Purple
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Ламповый
12-05
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 26964
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M