В начале недели, агентство Минздрава Австралии, под названием «Администрация сертификации и санитарного контроля фармацевтических препаратов», сообщило общественности, что в результате нескольких лет наблюдения за региональными системами распространения КБД содержащей продукции, было принято решение о легализации розничной продажи специально одобренных продуктов, содержащих вещество. Формально, данная реформа начнёт действовать в самом начале года, на территории всех регионов и территорий федерации. Однако, стоит отметить, что рынок, скорее всего не сможет начать реально функционировать к указанной дате, поскольку ответственное агентство не предоставило общественности список препаратов и продуктов, допущенных к продаже.

Тем не менее, администрация сообщила общественности предполагаемые требования к КБД продуктам. В частности, на рынок будут выпущены исключительно экстракты вещества, которые должны обладать не более чем 1% концентрацией КБД. Помимо этого, количество активного вещества в продукте не смогут превышать отметку в 150 миллиграмм. Наконец, препараты будут отпускаться лишь гражданам, страдающим от заболеваний и недугов, внесённых в терапевтический список (в него вошёл стандартный список тяжких и хронических болезней, а также хронические проявления тошноты, боли, воспалений и нервозности), при наличии рекомендации от лечащего врача.



Ожидается, что официально, данный закон вступит в силу не раньше 1 февраля 2021 года.

Стоит отметить, что, несмотря на сохранение ограничений в отношении распространения продукции, правила, по факту, станут несколько мягче. В частности, для получения лекарств понадобится лишь рекомендация от врача, а не формальный рецепт, который довольно трудно получить в большинстве регионов страны, ввиду действия федеральных законов о криминализации растения.

«В итоге, несмотря на все ограничения в предложении Минздрава, данная реформа является самой существенной подвижкой в плане легализации конопли со старта процесса реформ в 2016 году», говорит насчёт плана реформы Кассандра Хант, активист и представитель аналитического бюро Fresh Leaf Analytics. «Если раньше, лечащий врач потенциальных потребителей конопли должен был получать специальное разрешение от Минздрава на выдачу рецепта на покупку конопли, то теперь, медики, по факту, смогут самостоятельно принимать решения об использовании подобных лекарств».

Конечно же, мисс Хант, а также другие активисты отметили, что крайне ограниченная формулировка предполагаемой реформы, может на практике очень ограничить охват рынка и его заработки.

«Не исключено, что ввиду всех ограничений системы, многие компании и магазины просто не станут тратить свои ресурсы и время на получение разрешения на продажу подобных товаров», отмечает мисс Хант. «Можно предположить, что процесс импорта и сертификации самих продуктов также будет очень длительным и дорогостоящим, что также существенно сузит охват и понизит общую эффективность работы рынка».

Однако, Минздрав не отрицает возможности упрощения работы системы рынка, в результате сбора и анализа данных о применении КБД продуктов в клинических условиях.

«К счастью, в том случае, если лекарства на основе каннабиноидов продемонстрируют высокую эффективность в лечении хронических недугов, Минздрав обязуется расширить доступ к рынку, а также упростить процесс импорта продуктов на территории страны», сообщает Хант.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[19.01.2021] Мексика: Парламент страны опубликовал готовый план регулирования рынка терапевтической конопли
[15.01.2021] Может ли КБД(каннабидиол) быть пищевым консервантом?
[12.01.2021] Нидерланды: Мэр Амстердама планирует запретить туристам посещать кофешопы города
[11.01.2021] В Новой Зеландии создали мясо из конопли
[27.12.2020] Австралия: Власти легализуют розничную продажу КБД экстрактов в начале нового года
все новости...
Фото месяца
Автор: nuclearevent
2012. nuclearevent, Pyramid Seeds Auto Purple
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Ламповый
12-05
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 26965
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M