Как губернатор, так и представители обеих палат парламента штата Род-Айленд формально заявили о своей поддержке плана по разработке системы регулирования рынка рекреационной конопли региона, обещая приступить к его разработке в начале нового года. Стоит отметить, что при этом, власти штата даже не выбрали определённую модель регулирования рынка: Часть парламента призывает к проведению легализации по примеру других штатов, где рынок работает на частной основе, в то время, как губернатор, некоторые сенаторы, и другие члены правительства региона, больше заинтересованы в организации централизованного рынка, управляемого государственной компанией монополией.

О начале разработки плана реформа объявил спикер Сената региона, Доминик Руггерио, который заявил в прошлый понедельник, что он поручил сенаторам Майклу МакАффри и Джошуа Миллеру приступить к составлению наработок плана реформы, для их презентации парламенту в начале нового года.



Несмотря на то, что всего год назад, оба политика публично выражали скептицизм относительно идеи полной легализации, теперь они являются довольно активными сторонниками урегулирования рынка, в частности, предпочитая провести реформу по стандартной для штатов модели частного рынка.

«В итоге, мы с коллегами осознали, что урегулирование конопли является меньшим злом, чем проблемы, связанные с ростом контрабанды из соседних регионов, которые уже полностью легализовались», говорит на данный счёт мистер МакАффри. «В таком случае, мы хотя бы сможем контролировать доступ граждан, в частности молодёжи, к рынку конопли, а также облагать данный бизнес налогами, которые пойдут на разные социальные проекты».

В свою очередь, в начале января, губернатор штата, Джина Раймондо, высказалась в пользу централизованной модели урегулирования, ныне применимой в Канаде, при которой, торговлей коноплёй сможет заниматься лишь специализированная компания, организованная властями штата исключительно для продажи конопли и связанной продукции в розницу. За один визит в подобный магазин, жители и гости штата смогут приобрести на более одной унции готового к употреблению продукта. При себе можно будет хранить не более 5 унций конопли. Наконец, согласно плану госпожи губернатора, культивация конопли на дому останется под строгим запретом.

«Да, я поддерживаю подобную, централизованную модель организации каннарынка», заявила мисс Раймондо в интервью с местными СМИ на прошлой неделе. «Я полагаю, что только подобная система регулирования индустрии позволит нам свести к минимум отвод продукта на чёрные и серые риски, а также защитить молодёжь штата от возможных рисков, связанных с реформой».

В то же время, по словам сенаторов, а также спикера палаты общин, Джозефа Шекарчи, большинство депутатов поддерживают план легализации по стандартной, коммерческой модели. «Я полагаю, что централизованную модель регулирования будет довольно просто обойти многим жителям региона, проживающим рядом с его границами. Они попросту смогут проехать пару часов, чтобы достичь рынка Массачусетса, где они смогут купить нужный им продукт без каких либо лимитов и ограничений», отмечает он. «Соответственно, я полагаю, что более свободная и открытая модель рынка, не имеющая строгих ограничений на закупку конопли, лучше подойдёт нашему региону в экономическом плане».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[22.01.2021] Великобритания: Полиция Лондона обнаружила большую плантацию конопли в финансовом районе города
[20.01.2021] США: Активисты Северной Дакоты оформили инициативу, призванную легализовать рекреационную коноплю в регионе
[19.01.2021] Великобритания: Власти выдали вторую лицензию на местную коммерческую культивацию медицинской конопли
[17.01.2021] США: Группа активистов раздают бесплатные джоинты в поддержку кампании по вакцинации населения
[15.01.2021] Американец сделал себе инъекцию отвара галлюциногенных грибов. Они проросли в нём, мужчина чуть не умер
все новости...
Фото месяца
Автор: nuclearevent
2012. nuclearevent, Pyramid Seeds Auto Purple
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Ламповый
12-05
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 26963
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M