Скидка на Victory Seeds 30%
Выбирай лучший гроу-репорт 2020, приз от seeds.lol ждет обладателя

В начале недели, активисты из Айдахо формально подали офису секретаря штата запрос на включение инициативы по полной легализации рекреационной конопли в повестку регионального общественного референдума на 2022 год. Параллельно, другая группа на территории штата уже заверила у секретаря выдвижение отдельного проекта, касающегося легализации терапевтической конопли, на референдум в конце 2021 года. Кампания в поддержку последнего проекта стартует в начале нового года, в то время, как инициатива рекреационной реформы ещё находится в обработке.

На данный момент, детали нового проекта ещё неизвестны общественности, однако, как утверждают спонсоры проекта, по своему содержанию он не будет особенно отличаться от стандартной схемы проведения легализации, вроде той, что была одобрена избирателями соседнего региона в начале ноября. Лидеры активистов не сомневаются, что инициатива найдёт широкую поддержку не только со стороны простых избирателей, но и политиков штата, которые, по их словам, уже осознают, насколько региону трудно будет бороться с подпольным рынком конопли в окружении легализовавшихся соседей, в лице Монтаны, Южной Дакоты (которые, кстати, приняли полную легализацию в следствие референдума в начале ноября) и Канады. Напомним, что активисты изначально планировали выдвинуть проект рекреационной реформы на референдум грядущего, а не 2022 года, однако, процесс сбора петиции в поддержку данной инициативы оказался саботирован карантинными мерами против новой волны угрозы коронвирусной пандемии.



Глава новой как старой, так и новой кампании в поддержку инициативы, Рас Беллвилль, являющийся известным по всей Америке каннаактивистом и бессменным ведущим «Шоу Расса Беллвилля», посвящённого теме употребления конопли, возлагает на проект большие надежды, пророча ему гарантированный успех, несмотря на то, что кампания в его поддержку ещё не стартовала. «По моему личному мнению, у данной инициативы нет реальных шансов на провал», утверждает он в интервью. «Совсем недавно, реформа нагрянула в Южную Дакоту и Монтану, которые являются даже более консервативными штатами, чем мы! Если реформа уже пришла в подобные края, несмотря на все трудности и противодействие со стороны политиков, то я не сомневаюсь в успехе нашей новой инициативы».

Помимо этого, Рас также отметил, что пример легализовавшихся Монтаны и Южной Дакоты, похоже, подтолкнул жителей других штатов центральной полосы США к решительным действиям, обращая внимание на то, что всего неделю назад, о поддержке двух инициатив о терапевтической и рекреационной легализации конопли объявили активисты из Небраски.

«Хотя реформа вновь идёт с низов, то есть от самих избирателей, я сомневаюсь, что политики региона будут серьёзно препятствовать её рассмотрению на референдуме. Дело в том, что даже самые закостенелые консерваторы осознали аспект финансовой выгоды каннареформы, в особенности на фоне очень высокой активности серого рынка на территории штата, обеспечиваемого контрабандой от наших соседей», утверждает мистер Беллвилль. «Буквально половина населения Айдахо, если не больше, живёт в часу езды от границ с Орегоном и Вашингтоном, где уже давно работают магазины рекреационной конопли. Для иллюстрации принципа работы серого рынка, следует обратить внимание на заработки конопляных заведений городка Онтарио, который находится буквально на нашей границе с Орегоном. Несмотря на то, что в этом месте живёт не более 11 тысяч человек, за прошлые полгода, пара существующих на территории городка магазинов смогли суммарно заработать более 50 миллионов чистой прибыли, обслуживая нужды всех курильщиков, проживающих в округе Бойса, Айдахо. Все эти деньги, включая ещё около 6 миллионов в налогах, собранных с указанных магазинов, могли бы остаться на территории нашего штата, если бы на его территории существовала бы система регулируемого рынка конопли».

«Иными словами, обратив внимание на подобные цифры, наши Республиканские власти, якобы поддерживающие развитие бизнеса в регионе, должны были бы сами незамедлительно приступить к разработке проекта полной легализации», отмечает Рас. «Конечно, пока что мы готовы взять инициативу в свои руки, как только офис секретаря штата даст нам добро на проведение кампании по сбору петиции».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[22.01.2021] США: Парламенту Канзаса представлен билль о легализации терапевтической конопли
[22.01.2021] США: Сенатор штата Индиана представил региональному парламенту два билля связанных с конопляной реформой
[20.01.2021] США: Губернатор Нью-Мексико обозначил легализацию конопли к концу года в качестве «приоритетного проекта»
[19.01.2021] США: План о легализации конопли на территории Нью-Джерси распался, ввиду внутренних противоречий
[17.01.2021] США: Сенатор штата Небраска предложил региональному парламенту план легализации терапевтической конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: nuclearevent
2012. nuclearevent, Pyramid Seeds Auto Purple
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Ламповый
12-05
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 26964
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M