Несмотря на массовые карантинные мероприятия по всей стране, 2020 год, главным событием которого стала пандемия коронавируса, оказался самым прибыльным за историю американской индустрии. Как гласит новый доклад, объединяющий в себе информацию региональных обзоров рынка, на фоне кризиса, граждане страны закупили конопли и связанных с растением продуктов на сумму в 18 миллиардов долларов. По оценке экспертов, данная цифра, примерно на 67% превышают показатели прибыли предыдущего «рекордсмена», то есть, 2019 года.

Говоря точнее, в конце прошлого года, региональные рынки терапевтической и рекреационной конопли, смогли сгенерировать чистую прибыль на сумму в 10.7 миллиардов долларов. Таким образом, в конце 2020 года, рынок смог преумножить данную сумму на 7 миллиардов долларов. Для справки, на данный момент, 37 штатов легализовали производство и применение терапевтической марихуаны. Помимо этого ещё 15 регионов страны, а также федеральный округ Колумбия, полностью легализовали растение, включая его рекреационное применение.



Аналитики объясняют столь заметный рост прибыли рынка эффектом «панической покупки», который, отчётливо наблюдался в нескольких регионах страны, в частности Орегоне и Колорадо. Проще говоря, угроза вируса, а также длительного закрытия магазинов, подтолкнула людей к массовой скупке необходимой им каннапродукции, как в терапевтических, так и рекреационных магазинах. Хотя, изначально эксперты предполагали, что эффект быстро сойдёт на нет, в итоге, жители всех легализовавшихся штатов продолжали пополнять свой «стратегический запас» каждые несколько месяцев, буквально сметая все продукты с полок магазинов.

Собственно, феномен подтверждается данными о фиксирующихся покупках в магазинах, предоставленных для составления доклада властями легализовавшихся штатов. Данная информация ясно демонстрирует резкие скачки в количестве покупок за неделю в определённые периоды, а именно, в конце марта/начале апреля и в середине лета, когда, собственно, власти вводили строгие карантинные меры. Подобный рост фиксируется буквально в каждом из легализовавшихся регионов, включая даже штаты с довольно ограниченными системами рынка. Для примера, существенный рост продаж в магазинах наблюдался в указанные периоды в штате Массачусетс (в среднем, показатель увеличился на 75%, в сравнении с данными за аналогичные периоды в 2019), несмотря на то, что на правительство штата вводило строгий карантин в отношении всех общественных учреждений как раз в данные промежутки времени. Иными словами, на конец года, рынок штата заработал 700 миллионов долларов чистой прибыли, против 400 миллионов, по показателям на конец 2019 года.

Помимо данных факторов, средний размер разовой покупки, в обоих сегментах каннарынка, заметно увеличился, что подтверждают сами потребители, которые, согласно кросс анализу между регионами страны, стали тратить до 40% своего месячного дохода на создание запасов конопли.

Помимо этого, отдельный доклад, опубликованный в конце октября фирмой Verilife, демонстрирует, что сам факт угрозы эпидемии подтолкнул многих граждан к активному употреблению конопли, в качестве меры профилактики болезни, а также в качестве проверенного и надёжного средства для борьбы со стрессом и паникой. Говоря точнее, включённый в документ опрос 2,000 граждан из разных регионов страны, продемонстрировал, что около 40% респондентов активно употребляли психоактивную коноплю (то есть, продукты, содержащие ТГК) в качестве регулятора стресса, ещё 37% использовали в борьбе с нервозностью КБД продукцию, и ещё 29% отметили, что они планировали купить и использовать легальную коноплю в ближайшее время.

Отдельно стоит отметить, что в течение года, к числу легализовавших рекреационную коноплю регионов присоединилось 9 штатов, некоторые из которых, вроде Иллинойса, взяли очень быстрый старт, что также позитивно сказалось на заработках индустрии. Также себя хорошо показали многие регионы, принявшие терапевтические реформы, в частности, штат Флорида, рынок которого, заработал на конец года 1.2 миллиарда долларов прибыли, что сделало его 4-м в списке общих рекордсменов (после Калифорнии, Колорадо и Вашингтона, где действует и рекреационный сегмент индустрии) по данному показателю.

Доклад также продемонстрировал существенные различия в прибыли между разными штатами, тем самым подчёркивая, как формулировка законов о легализации, может влиять на общую эффективность работы и охват рынка. В качестве наглядного примера данных различий, текст приводит опыт терапевтической легализации в штате Нью-Йорк и Флорида. Несмотря на то, что в обоих регионах живёт примерно одинаковое число людей (около 20 миллионов), Флорида вырвалась в лидеры по стране, в то время, как Нью-Йорк оказался почти на дне списка. Как оказалось, подобные различия в показателе прибыли, объясняются общей открытостью рынка и числом пунктов продажи каннапродукции. Собственно, в Нью-Йорке работает лишь 38 магазинов, доступ к которым имеет лишь небольшая доля потенциальных потребителей, имеющих специальное разрешение на покупку конопли. В то же время, во Флориде не существует подобных ограничений на приобретение каннапродуктов, а также действует около 300 магазинов, число которых продолжает расти.

В целом же, доклад приводит максимально точные цифры, опираясь на информацию от региональных властей, а также разных организаций аналитиков рынка. Конечно, он не учитывает данные за декабрь, поэтому, более точный подсчёт показателей рынка, скорее всего, будет проведён только к концу января.

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[22.01.2021] Великобритания: Полиция Лондона обнаружила большую плантацию конопли в финансовом районе города
[20.01.2021] США: Активисты Северной Дакоты оформили инициативу, призванную легализовать рекреационную коноплю в регионе
[19.01.2021] Великобритания: Власти выдали вторую лицензию на местную коммерческую культивацию медицинской конопли
[17.01.2021] США: Группа активистов раздают бесплатные джоинты в поддержку кампании по вакцинации населения
[15.01.2021] Американец сделал себе инъекцию отвара галлюциногенных грибов. Они проросли в нём, мужчина чуть не умер
все новости...
Фото месяца
Автор: nuclearevent
2012. nuclearevent, Pyramid Seeds Auto Purple
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Ламповый
12-05
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 26964
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M