Скидка на Dutch Passion 20%
Выбирай лучший гроу-репорт 2020, приз от seeds.lol ждет обладателя

Согласно новой статье, опубликованной в последнем выпуске медицинского журнал «Cureus», курение конопли не связано с ростом риска проявления метастазов раковых опухолей, подтверждая данные выводы анализом опыта практического использования растения в терапии рака в области мозга и гортани.

Авторами работы являются исследователи из трёх национальных университетов Канады, которые проводили долгосрочные наблюдения за потребителями конопли, использующими растение в модулировании и терапии симптомов раковых заболеваний. В эксперименте приняло участие 513 человек, проживающих на территории провинции Онтарио, официально диагностированных проявлением ранних стадий развития раковых опухолей в области головного мозга или гортани. Из них 59 человек активно употребляли коноплю или экстракты масел растения. Изначально, медики следили за ним с начала 2011 года по 2015 годы. Позже, в ноябре 2018 года, учёные вновь провели опрос и осмотр участников эксперимента, для подтверждения наличия за коноплёй долгосрочных терапевтических эффектов на раковые заболевания.



В итоге, выяснилось, что в целом, представители тестовой группы пациентов, которые использовали коноплю, с куда меньшей вероятностью сталкивались с метастазами заболевания, или риском развития новых раковых образований. Говоря точнее, из тестовой группы, численностью в 59 человек, с повторным проявлением опухолей и новыми образованиями столкнулось лишь 2 добровольца ( или 3.4% от численности группы). В то же время, у представителей контрольной группы, численностью в 454 человека, недуг повторно проявился у 23 пациентов, даже при активном лечении химиотерапией (примерно 5.1% от группы). «Очевидно, что конопля не способствует образованию новых раковых опухолей и не повышает риск метастаза заболевания. Напротив, похоже, что активные вещества конопли делают раковые опухоли более уязвимыми к доступным методикам терапии, а также мешают их повторному проявлению», отмечается в выводе работы.

Для справки, метастазы рака, также именуются вторичным проявлением раковых заболеваний, ввиду того, что болезнь проявляется в следствии начала терапии первичного типа недуга. Обычно, при начале лечения, заболевание может переместиться на другой тип тканей тела (например, рак тканей груди, может перейти на ткани желудка или кишечника), что приводит к образованию новой опухоли в области поражения. В целом, подобные формы рака составляют примерно до 20% случаев диагноза раковых заболеваний по всему миру.

При этом, вторичные формы рака, в большинстве, являются неоперабельными и слабо поддаются другим доступным официальным типам терапии. В частности, в случае метастаза рака лёгкого в другой части тела, по факту понижает шанс выживания пациента в течение следующих 5 лет с 56% до 5%.

Авторы работы подчеркивают, что выводы работы основаны исключительно на практике терапии раковых опухолей в области головы. Данный тип заболевания был выбран специально, для сравнения возможных рисков употребления конопли с данными риска использования табачных изделий. В частности, авторы желали сравнить угрозу канцерогенных токсинов, выделяемых при курении конопли с угрозой подобных веществ, получаемых организмом человека при курении сигарет. «Продукты горения табака, в частности, в форме сигарет коммерческого изготовления, являются ведущим глобальным фактором проявления карцином в области головы и гортани. В особенности, курение табака представляет опасность развития опухолей в области дыхательных путей и лёгких», отмечают авторы работы. «Несмотря на то, что при курении растительной массы конопли, некоторое количество аналогичных табачному дыму токсичных веществ попадает в лёгкие и пищеварительный тракт потребителя, их концентрация несравнима по своей опасности с объёмом канцерогенов, получаемых при употреблении табака. Помимо этого, судя по результатам наблюдений, каннабиноиды могут уменьшать влияние подобных веществ на ткани организма, дополнительно понижая риск проявления метастазов».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[31.12.2020] Исследование: Употребление конопли не связано с риском метастазов раковых заболеваний
[25.12.2020] Новое исследование подтверждает высокую эффективность конопли в долгосрочном лечении симптомов ПТСР
[22.12.2020] Новое исследование проливает свет на связь эндоканнабиноидной системы тела, флоры кишечника и проявления депрессии
[21.12.2020] Тайны конопли: в 30 раз сильнее аспирина, но под запретом
[12.12.2020] Канада: Министр здравоохранения подтвердил намерения правительства допустить использование псилоцибина в медицине
все новости...
Фото месяца
Автор: nuclearevent
2012. nuclearevent, Pyramid Seeds Auto Purple
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Ламповый
12-05
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 26965
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M