На прошлой неделе, буквально накануне открытия новой сессии парламента штата, представитель Республиканской партии в законодательном собрании Миссури, Шамид Доган, предложил свои коллегам рассмотреть возможность полной легализации конопли на территории региона, при этом призвав их к как можно более быстрому проведению подобной реформы.

По словам самого депутата, у него на руках уже имеется готовая модель билля рекреационной реформы, которую он собирается представить своим коллегам в ближайшее время.



«На данный момент, власти штата тратят куда больше времени и ресурсов на борьбу с распространением конопли, чем на работу со всеми остальными видами запрещённых субстанций», отметил политик в интервью с местным телеканалом. «Как в прошлом году, так и почти каждый год до этого, аресты по факту хранения или употребления конопли регулярно составляли примерно 10% от общего числа задержаний, совершаемых на территории штата, что, по моему мнению, является недопустимо высоким показателем, учитывая, что большая часть регионов нашей страны уже легализовала и урегулировала сбыт данного растения».

«Честно говоря, 13 летний период тотального запрета спиртного на территории США в начале 20-го века должен был ясно продемонстрировать нам, что борьба с некими субстанциями методами их криминализации всегда выходит государству боком, создавая условия для формирования чёрных рынков, которые, в свою очередь, только обогащают и увеличивают влияния организованных банд преступников. Собственно, за полвека криминализации конопли, подобный сценарий полностью повторился», также отметил депутат. «По этой причине, вместо того, чтобы усугублять ситуацию с чёрным рынком на пороге возможной национальной легализации, я уверен, что мы должны взять инициативу в свои руки и принять все возможные меры для урегулирования конопляной индустрии в рамках законов штата».

Как утверждает мистер Доган, его план представляет собой стандартизированную версию рекреационной реформы, вариации которой уже приняты во многих других регионах страны. В частности, согласно плану реформы, на территории региона будет создан отдельный и строго регулируемый рынок рекреационной конопли, состоящий из ряда сертифицированных производственных предприятий, магазинов, лабораторий, а также смежных организаций, занимающихся хранением, перевозкой или обработкой растений. Доступ к предприятиям рынка будут иметь все совершеннолетние граждане и гости штата (то есть, в возрасте 21 года и старше) имеющие при себе документы, подтверждающие личность и возраст. Также проект предусматривает проведение автоматической амнистии для всех граждан с активными или старыми судимостями, связанными с употреблением конопли, или хранением субстанции в небольших количествах, не предназначающихся к сбыту.

«Конечно, амнистия будет применима исключительно к гражданам, не имеющих других судимостей или отягчающих обстоятельств в учитываемых делах», пояснил в интервью Доган. «Иными словами, под программу попадают исключительно лица, совершившие незначительные проступки, связанные с коноплёй. То есть, лица, занимавшиеся сбытом конопли, а также граждане с иными судимостями, связными с тяжкими преступлениями, вроде грабежей или воровства, не попадут в охват планируемой программы».

Стоит отметить, что в конце 2018 года штат Миссури принял ограниченную программу распространения терапевтической конопли, которая была одобрена гражданами штата в ходе общественного референдума. Новый проект, по факту, также расширит её охват, устранив ныне существующие ограничения в отношении количества активных предприятий, а также открыв к рынку доступ для всех граждан, имеющих заболевания не внесённые в специальный список допущенных к каннатерапии.

«Мы постараемся сделать рынок как можно более открытым и доступным для мелкого, местного бизнеса, чтобы уровнять условия ведения бизнеса между подобными предприятиями и филиалами крупных конопляных компаний», также отметил Доган. «За исключением некоторых ограничений, касательно дистанции предприятия относительно общественных и образовательных ограничений, а также локальных, муниципальных регулировок, на открытие конопляной плантации или магазина понадобится лишь бизнес план и символический взнос на рассмотрение заявки специальной комиссией».

Наконец, Доган отметил, что к поддержке его нового проекта подключились активисты со всего штата, в том числе и представители кампании в поддержку гражданской инициативы по легализации, которая провалилась в прошлом году, ввиду барьеров, созданных коронавирусными карантинными ограничениями.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[22.01.2021] США: Парламенту Канзаса представлен билль о легализации терапевтической конопли
[22.01.2021] США: Сенатор штата Индиана представил региональному парламенту два билля связанных с конопляной реформой
[20.01.2021] США: Губернатор Нью-Мексико обозначил легализацию конопли к концу года в качестве «приоритетного проекта»
[19.01.2021] США: План о легализации конопли на территории Нью-Джерси распался, ввиду внутренних противоречий
[17.01.2021] США: Сенатор штата Небраска предложил региональному парламенту план легализации терапевтической конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: nuclearevent
2012. nuclearevent, Pyramid Seeds Auto Purple
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Ламповый
12-05
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 26964
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M