Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Выбирай лучший гроу-репорт 2020, приз от seeds.lol ждет обладателя

Ещё месяц назад, широкая общественность, а также разные активистские организации критиковали власти штата Иллинойс за чрезвычайно медленную реализацию проекта автоматической региональной амнистии в отношении граждан, имеющих активные и старые судимости, связанные с разными околоконопляными проступками и нарушениями. Теперь же, те же самые лица напротив, хвалят власти штата за проводимую работу, отмечая, что с начала декабря, региональная прокуратура предоставила полную амнистию более чем 500,000 жителям Иллинойса.

В спектр проводящейся по штату программы амнистии попали все граждане, имеющие судимости, связные с употреблением или хранением небольших количеств конопли, задержанные полицией штата Иллинойс, а также иными правоохранительными структурами региона, и которым были формально предъявлены соответствующие обвинения, в согласии с региональным и федеральным законами.



Любопытно, что в начале 2020 года, при принятии закона о проведении автоматической амнистии, который являлся важной частью билля о полной легализации конопли, эксперты предположили, что в охват программы, от силы войдёт около 47,000 потенциальных кандидатов на помилование (Заметим, что данный расчёт включал лишь круг граждан со «свежими» судимостями, в период с 2013 по 2019 годы). В итоге же, к концу года, через программу прошло 492,129 человек. Ожидается, что при подобном потоке кандидатов на помилование, процесс их обработки завершится примерно к началу 2025 году, после чего, поправки к законам о хранении конопли штата Иллинойс позволят автоматически предотвращать вынесение новых обвинительных приговоров по подобным проступкам.

Отдельно стоит отметить, что вроде бы активный процесс амнистии может замедлиться в скором времени, ввиду того, факта, что автоматическая амнистия касается исключительно субъектов, которым были предъявлены обвинения на уровне федерального законодательства или законов штата. Иными словами, граждане с локальными судимостями, рассматривавшимися в окружных судах, обязаны будут получить помилование в частном порядке, либо дожидаться новых поправок к процедуре проведения программы амнистии, что, пока что, отодвигает их в самый конец довольно длинной очереди. Конечно, в данном подпроцессе также есть свои исключения, в форме ряда округов штата, окружные прокуроры которых уже провели свои собственные локальные формы амнистии и более не имеют подходящих под параметры программы кандидатов.

Помимо этого следует упомянуть, что сам губернатор штата, Джей Би Прицкер, принял активное участие в проведении программы амнистии, непосредственно помиловав более чем 10,000 осуждённых в последние месяцы 2020 года.

«Я полагаю, что ещё сотни тысяч наших сограждан до сих пор могут иметь судимости за конопляные проступки в своих личных делах. При этом, ещё десятки тысяч человек сейчас находятся под стражей, ожидая подтверждения помилования», отмечает в интервью по поводу программы сам мистер Прицкер. «Хотя данная программа, безусловно, не сможет в полной мере компенсировать жертвам режима криминализации конопли все беды и лишения, связанные с судимостью, устранение записей о них из личных дел пострадавших, по крайней мере, предоставит им шанс на новую жизнь, без каких любо ограничений, применимым к бывшим арестантам. На данный момент, как региональные и локальные органы исполнительной власти, так и суды с правоохранительными организациями продолжают активно работать над экспедицией и облегчением процесса амнистии».

«Хотя мы, безусловно, смогли сильно продвинуться в плане графика проведения программы, учитывая общую массу арестов, связанных с коноплёй за последние 50 лет, я уверен, что как минимум, на завершение процесса амнистии уйдёт ещё несколько лет», сообщает прессе шеф полиции штата, Брендан Келли.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[22.01.2021] США: Парламенту Канзаса представлен билль о легализации терапевтической конопли
[22.01.2021] США: Сенатор штата Индиана представил региональному парламенту два билля связанных с конопляной реформой
[20.01.2021] США: Губернатор Нью-Мексико обозначил легализацию конопли к концу года в качестве «приоритетного проекта»
[19.01.2021] США: План о легализации конопли на территории Нью-Джерси распался, ввиду внутренних противоречий
[17.01.2021] США: Сенатор штата Небраска предложил региональному парламенту план легализации терапевтической конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: nuclearevent
2012. nuclearevent, Pyramid Seeds Auto Purple
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Ламповый
12-05
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 26965
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M