Скидка на Dutch Passion 20%
Выбирай лучший гроу-репорт 2020, приз от SeedBanda ждет обладателя

В начале прошлой недели, политики штата Нью-Йорк уже в третий раз за последние три года оформляют проект, призванный полностью легализовать производство, сбыт и употребление рекреационной конопли на территории всего региона. На этот раз, за новым проектом стоит сенатор Лиз Кругер, которая смогла записать в спонсоры билля ещё 18 своих коллег, то есть, примерно треть действующего сената региона.

Помимо этого, с поддержкой инициативы политиков выступил губернатор штата, Эндрю Комо, постоянно переключающийся то на противостояние реформе, то на её поддержку, стоящий за провалившейся прошлогодней инициативой легализации, которая была загублена на корню коронавирусным кризисом. В частности, в своём обращении мистер Комо выразил надежду на то, что в этом году реформа будет успешно принята и запущена, что, по его мнению, позволит штату эффективно восполнить убытки регионального бюджета, связанные с пандемией и карантинными мерами, а также станет основой для массовой кампании амнистии для жителей региона.



В целом, предложенный план реформы мало чем отличается от структуры подобных инициатив по легализации, принятых в соседних легализовавшихся регионах. В частности, закон предусматривает создание регулируемого специальным агентством рынка легальной конопли, доступ к предприятиям которого будут иметь все жители штата и его гости в возрасте 21-го года и старше. Помимо этого, наработки проекта содержат положения, легализующие домашнюю культивацию до 6 кустов конопли на дому, что уже выгодно отличает новый проект от его прошлогоднего предшественника, который строго запрещал подобную деятельность. Стоит заметить, что в текущей форме, билль является уже пятым по счёту проектом реформы, разработанным мисс Крюгер в период с конца 2013 года. Ранее её проекты перебивались другими разработками, в частности, проектами спонсируемыми губернатором Комо, однако теперь, похоже, что у данной инициативы не будет более «консервативной» альтернативы в этом году, которая может помешать его рассмотрению и принятию.

«Нью-Йорк уже давно отстаёт от других штатов региона, да и от всей страны в целом в плане урегулирования рекреационной конопли», сообщает мисс Крюгер журналистам. «По моему мнению, мы обязаны наконец-то провести полную легализацию конопли не ради закрытия дыр в бюджете, или снижения трат на работу правительственных структур, а в интересах защиты прав и свобод наших граждан, в частности представителей этнических меньшинств, которые уже и так изрядно натерпелись трудностей и лишений, связанных с федеральной политическим курсом на так называемую «Воину с наркотиками».

«Конечно, я не отрицаю и наличие изрядной финансовой выгоды для всего нашего региона в данном проекте, о чём, наверное, уже не раз упоминал наш губернатор, Эндрю Комо. Действительно, помимо легализации потенциально стоящего миллиарды долларов регионального рынка конопли, данная реформа также существенно урежет расходы штата на систему юстиции и систему исполнения наказаний, что также поможет нашему региону справится с финансовыми последствиями пандемии коронавируса и вернуть нашу экономику к здоровому росту», также отмечает она. «При этом, мы обязаны удостоверится, что новые блага от легализации будут равномерно распределены между всеми жителями нашего штата, включая, как сообщества этнических меньшинств, по всем параметрам наиболее пострадавшие от политики строгой криминализации, так и экономически неразвитые регионы штата».

Собственно, наработки проекта уже содержат ряд положений социальной направленности, включающие план проведения массовой амнистии для граждан, имеющих судимости за проступки, связанные с коноплёй, а также разные меры, вроде специальной квоты и доступных кредитов для потенциальных каннапредпринимателей из числа лиц, получивших подобную амнистию.

В тексте билля также уже прописан единый налог на транзакции с коноплёй, который будет составлять 18% от суммы сделки. Данные средства будут направлены в специальный государственный фонд, из которых примерно 25% будут использоваться для финансирования правоохранительных и образовательных организаций штата и 50% будут направлены на финансирование разных инфраструктурных проектов. Ещё 25% будут направлены в фонд региональной лотереи штата, с расчетом на перераспределение средств вырученных с продажи билетов в фонды регионального Министерства образования.

В целом, на этот раз похоже, что законодательное собрание Нью-Йорка серьёзно настроено на принятие всесторонней легализации, о чём, помимо непосредственного проекта рекреационной реформы, также говорит внесение на рассмотрение 8 отдельных проектов, направленных на реформу системы медицинского рынка штата, которые были поданы собранию буквально в первые дни его новой сессии. В целом, как представители Республиканской партии, так и занимающиеся законодательное собрание Демократы согласны, что уже к концу года, Нью-Йорк официально присоединится к числу полностью легализовавшихся штатов.

«Несмотря на прежние промедления, Нью-Йорк всё ещё имеет реальный шансы на то, чтобы стать одним из ключевых и наиболее прибыльных каннарынков на территории США, в чём нашему региону сможет помочь более развёрнутая форма проведения легализации, способствующая открытию и развитию малых и средних предприятий, занимающихся производством, обработкой или сбытом конопли», говорит насчёт новой инициативы Мелисса Мур, глава регионального отделения активисткой организации Drug Policy Alliance. «Важной деталью в осуществлении подобного плана станет как раз социальный аспект проводимой реформы. Иными словами, если мы сможем грамотно инвестировать первую прибыль с рынка в обеспечение его органического роста с «низов», то есть, со стороны начинающих, мелких, локальных предпринимателей, в том числе и лиц получивших амнистию в рамках программы реформы, то индустрия штата начнёт эффективно поддерживать себя и развиваться и без помощи властей. Вполне возможно, что в подобных условиях постоянного роста и обновления предприятий, мы сможем догнать по уровню прибыли текущих лидеров рынка, включая и штат Калифорния».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[22.01.2021] США: Парламенту Канзаса представлен билль о легализации терапевтической конопли
[22.01.2021] США: Сенатор штата Индиана представил региональному парламенту два билля связанных с конопляной реформой
[20.01.2021] США: Губернатор Нью-Мексико обозначил легализацию конопли к концу года в качестве «приоритетного проекта»
[19.01.2021] США: План о легализации конопли на территории Нью-Джерси распался, ввиду внутренних противоречий
[17.01.2021] США: Сенатор штата Небраска предложил региональному парламенту план легализации терапевтической конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: nuclearevent
2012. nuclearevent, Pyramid Seeds Auto Purple
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Ламповый
12-05
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 26965
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M