Штат Вайоминг является одним из немногих оставшихся в США регионов, ещё не принявших реформы, направленные на урегулирование сбыта терапевтической или рекреационной конопли, либо на декриминализацию растения и связанных продуктов. При всём этом, регион буквально окружён штатами, которые уже полностью или частично легализовали доступ к конопле, что крайне усложняет местным властям работу по задержанию возможной контрабанды. Вполне очевидно, что после расширения числа легализовавшихся штатов в начале ноября прошлого года, власти штата начали серьёзно задумываться о проведении конопляных реформ, для более эффективного урегулирования до сих пор остающегося в подполье рынка марихуаны. По данным от представителей правительства штата, чиновники Вайоминга активно знакомятся с опытом своих соседей в плане проведения реформ, похоже, желая перенять наиболее эффективные детали их систем каннарынка для разработки своего собственного проекта легализации.

Помимо угрозы расширения охвата и влияния чёрного рынка конопли, похоже, что на решение властей об изучении возможности проведения реформы также оказало влияние существенное изменение общественного мнения населения штата, касательно существующих ограничений в отношении растения. В частности, как сообщает опубликованный в конце прошлого года опрос, составленный социологами Университета Вайоминга, примерно 54% избирателей штата готовы поддержать полную легализацию рекреационной конопли в ходе референдума или иного голосования по подобному биллю. Две трети избирателей также одобряют принятие развёрнутой формы терапевтической легализации, позволяющей потребителям приобретать самые разные типы продуктов, содержащих каннабиноиды.



«Сравнивая показатели данного опроса с результатами предыдущих лет, а именно, 2014, 2016 и 2018 годов, мы видим постепенное увеличение уровня поддержки полной легализации конопли с 37% до 41% и, наконец, 49%, соответственно», отмечается в тексте этого доклада.

При всём этом, как уже отмечалось, эксперты предупреждают власти о заметном росте активности чёрного рынка конопли в ближайшее время, прогнозируя рост не только числа незаконных ввозов легальной каннапродукции из соседних регионов, но и конопляного туризма среди граждан штата, которым достаточно будет миновать его границу в любую из возможных сторон для доступа к полностью легальной марихуане в разных видах и формах.

«Разные анализы и опросы, проводившиеся на протяжении последних 10 лет, отчётливо демонстрируют, что с наступлением региональной легализации в соседних регионах, уровень контрабанды конопли, а также наркотуризма среди граждан Вайоминга, резко увеличивался. Теперь же, когда штат буквально окружён полностью легализовавшимися регионами, мы можем рассчитывать на настоящее наводнение подпольных рынков региона дешёвой и качественной каннапродукцией», говорит на данный счёт шериф округа Шеридан, Аллен Томпсон. «Даже если мы неким образом сможем сопротивляться на своей территории, мы никак не сможем запретить нашим согражданам употреблять коноплю за границами штата, в особенности учитывая ту деталь, что большая часть населения теперь проживает всего лишь в часе езды от ближайших легальных пунктов продажи конопли».

Помимо этого, новый опрос также демонстрирует, что граждане Вайоминга выступают против применения уголовных наказаний в отношении лиц, которые употребляют коноплю, в пользу чего говорит увеличение числа сторонников отмены любых возможных санкций подобного плана с 66% в конце 2014 года, до 69% к концу 2018.

«Учитывая прогресс каннареформы за последние годы, в частности её наступление в соседних регионах страны, безусловно оказали влияние на мнение жителей Вайоминга о статусе конопли и применимых к её хранению санкций», отмечает профессор Браян Харниш, являющийся страшим научным сотрудником при центре статистики и аналитики Университета Вайоминга. «На данный момент, конопля легализована в той или иной мере на территории всех окружающих Вайоминг регионов, за исключением разве что Айдахо. Однако даже там власти уже ведут диалог о декриминализации растения или его ограниченной терапевтической легализации».

«Безусловно, урегулирование рынка конопли в рамках законов штата выглядит куда более практично, чем поддержание старого режима тотальной криминализации, однако, я надеюсь, что при разработке билля реформы, политики своевременно учтут все возможные социальные риски её проведения, для снижения возможных последствий для населения. Реформа точно принесёт больше вреда, чем пользы, в том случае, если система рынка будет создаваться с расчетом на получение максимальной прибыли со сбыта каннапродукции, а не с целью регулирования и ограничения распространения растения среди населения», говорит насчёт возможных наработок проекта легализации мистер Томпсон. «Хотя в подобной форме, рынок сможет оперативно пополнить бюджет штата, я полагаю, что подобные плюсы окажутся нивелированы последствиями неконтролируемого сбыта конопли, вроде роста уровня наркозависимости среди населения, уличной преступности, и, конечно же, употребления конопли среди несовершеннолетних. Нам следует задуматься о замене режима криминализации в сложившихся условиях, для защиты правопорядка и финансового благосостояния штата. Однако, в погоне за возможной выгодой реформы нам ни в коем случае не стоит забывать о защите здоровья населения, в особенности, молодёжи».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[22.01.2021] Великобритания: Полиция Лондона обнаружила большую плантацию конопли в финансовом районе города
[20.01.2021] США: Активисты Северной Дакоты оформили инициативу, призванную легализовать рекреационную коноплю в регионе
[19.01.2021] Великобритания: Власти выдали вторую лицензию на местную коммерческую культивацию медицинской конопли
[17.01.2021] США: Группа активистов раздают бесплатные джоинты в поддержку кампании по вакцинации населения
[15.01.2021] Американец сделал себе инъекцию отвара галлюциногенных грибов. Они проросли в нём, мужчина чуть не умер
все новости...
Фото месяца
Автор: nuclearevent
2012. nuclearevent, Pyramid Seeds Auto Purple
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Ламповый
12-05
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 26965
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M