Скидка на Victory Seeds 30%
Участвуй в «ОЛК хип-хоп баттл 2021», приз от Teonanakatl ждет обладателя

Согласно проведённому в конце прошлого года социальному опросу, заказанном президентом Зеленским, большинство граждан Украины приветствуют проведение реформ, направленных на легализацию и урегулирование производства и применения терапевтической конопли. Помимо этого, возможность легализации также поддерживает существенное число украинских политиков, которые видят в реформе создание новой и прибыльной индустрии на территории страны, способной обогатить национальный бюджет, а также стимулировать местную экономику. На данный момент, в парламенте страны рассматриваются несколько возможных планов проведения реформы, которые, пока что, являются лишь наработками реформы, а не полноценным биллем легализации.

В целом, легализация конопли станет довольно существенной переменой в законах страны, которые, как и законодательство США и многих других страны мира, признаёт коноплю и связанные с растением вещества «опасными наркотиками, не имеющими терапевтического применения». На данный момент, местные законы допускают производство технической конопли, при том условии, что полученные растения не будут содержать значительной концентрации ТГК (то есть, более 0.8% от общей концентрации веществ в продукте). Однако, производимые ресурсы отправляются исключительно на производство промышленных изделий. Экстракция масел растения конопли всё также находится под запретом, равно как и использование подобных продуктов в терапевтических или рекреационных целях.



Как уже было отмечено, на данный момент, в парламенте страны рассматриваются 3 возможных плана проведения терапевтической каннареформы. Один них будет отобран для его переоформления в виде полноценного билля, который, в свою очередь, должен быть принят до конца текущего года.

Первое из подобных предложений, близко следует «стандартной» модели терапевтической легализации, ныне используемой во многих регионах США. В частности, по данной схеме, на территории страны будет создан регулируемый рынок терапевтической конопли, представленный частными компаниями, а также легализовано персональное, домашнее производство конопли, для её персонального использования в целях самолечения. Данный план делает ставку на богатый опыт местных фермеров, а также на повышенную автономию рынка, что, по идее, позволит индустрии достаточно независимо и динамично развиваться без лишних государственных ограничений.

Второй план предусматривает примерно такую же схему организации рынка, за тем исключением, что его приоритетом станет привлечение иностранных инвестиций, а не развитие домашнего каннабизнеса. Соответственно, предполагается, что в подобной форме, рынок, скорее всего, больше будет ориентирован на экспорт массово производимого продукта в страны Евросоюза, в ущерб местному рынку, что не устраивает многих сторонников реформы, желающих предоставить большую поддержку местным предпринимателям.

Наконец, третий план реформы принадлежит лагерю скептиков легализации, посему, он предлагает разрешить производство и сбыт растений и экстрактов, содержащих минимальные концентрации ТГК. Данная идея нашла поддержку среди более консервативно настроенных политиков и граждан, однако, учитывая все ограничения подобной схемы, пока что она является менее популярным вариантом из предложенных.

В любом случае, обсуждение возможности легализации только началось. Вполне возможно, что в итоге, парламент приступит к рассмотрению совершенно иной схемы легализации, либо плана объединяющего в себе лучшие детали от всех озвученных идей. В конце концов, несмотря на мнение широкой общественности, окончательное решение по вопросу проведения реформы будут принимать политики, которым симпатизируют несколько иные аспекты реформы, а именно, прибыльность рынка конопли и контроль над ним, нежели активистам, фермерам и простым гражданам, которые, напротив, заинтересованы в создании более свободного рынка.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[24.02.2021] США: Парламенту Индианы был представлен билль по «декриминализации» конопли
[20.02.2021] Германия: Во Франкфурте стартует программа обучения медиков применению конопляной медицины
[20.02.2021] США: Парламенту Канзаса был представлен билль о декриминализации всех возможных психоактивных субстанций
[19.02.2021] США: Парламенту Техаса предложен билль о финансировании научного изучения МДМА и псилоцибина
[19.02.2021] США: Глава сената Род-Айленда сообщил о начале рассмотрения проекта легализации конопли к концу месяца
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2101. grayscale
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Timofeich47
Ты теперь в армии
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27340
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M