Скидка на Dutch Passion 20%
Участвуй в «ОЛК хип-хоп баттл 2021», приз от ToroGrowshop ждет обладателя

В четверг, парламент штата Вашингтон сообщил о формальном старте рассмотрения проекта, предлагающего полностью декриминализовать все психоактивные вещества на территории региона. Помимо этого, новый закон изменит приоритеты работы с гражданами, испытывающими проблемы с зависимостью от наркотических веществ. В частности, с принятием билля, употребление психоактивных веществ будет рассматриваться в качестве социальной и медицинской проблемы, а не как угроза общественной безопасности, подлежащая уголовному преследованию.

«По факту, криминализация потребления психоактивных веществ привела к тому, что сейчас наше общество отправляет страдающих от данного недуга людей в тюрьму, вместо предоставления им помощи в лечении и реабилитации», отмечают в интервью главные спонсоры проекта, депутаты Лоурен Харрис и Кирстен Харрис-Тилли. «Как демонстрирует опыт десятилетий действия политики криминализации подобных веществ, данный курс только разрушает жизни людей, а не защищает их».



Проект предлагает полностью декриминализовать хранение небольших объёмов наркотических веществ, а также поручить региональному Минздраву разработку систематизированного плана оказания организованной поддержки лицам, страдающих от разных форм зависимости и психологических осложнений, связанных со злоупотреблением психоактивными веществами.

Напомним, что в прошедшем ноябре, соседний с Вашингтоном штат Орегон, принял аналогичный проект декриминализации психоактивных веществ, который был утверждён гражданами региона в ходе общественного референдума.

Также стоит заметить, что в законе пока что не прописаны конкретные детали определения «малых объёмов» для разных наркотических веществ. Определением данных параметров займётся специальный комитет при Минздраве штата, который, в случае принятия проекта, обязан будет предоставить правительству точные регулировки, касательно допустимых к хранению количеств разных веществ. Соответственно, поскольку отдельные вещества, по факту, не были легализованы или декриминализованы в частном порядке, законы штата всё же позволят полиции применять уголовные и административные санкции в отношении лиц и организаций, которые хранят крупные партии наркотических веществ, либо занимаются их организованным сбытом или производством. Любопытно также что новые регулировки также будут применяться к фармацевтическим препаратам, отпускаемым по рецепту, а также поддельным «наркотикам», позволяя властям предоставлять доступ к терапевтическим программам для их потребителей и преследовать лже дилеров соответственно.

«Я полагаю, что Вашингтон созрел к новой эре эффективной и гуманной политики в отношении регулирования оборота и применения психоактивных веществ», говорит насчёт проекта его основной спонсор в сенате региона, сенатор Джо Нгуен. «Декриминализация наркотиков и дестигматизация факта их употребления позволит нам гораздо более оперативно и эффективно помогать нашим согражданам, которые столкнулись со страшным недугом наркомании».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[24.02.2021] США: Парламенту Индианы был представлен билль по «декриминализации» конопли
[20.02.2021] Германия: Во Франкфурте стартует программа обучения медиков применению конопляной медицины
[20.02.2021] США: Парламенту Канзаса был представлен билль о декриминализации всех возможных психоактивных субстанций
[19.02.2021] США: Парламенту Техаса предложен билль о финансировании научного изучения МДМА и псилоцибина
[19.02.2021] США: Глава сената Род-Айленда сообщил о начале рассмотрения проекта легализации конопли к концу месяца
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2101. grayscale
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Timofeich47
Ты теперь в армии
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27340
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M