В начале прошлой недели парламент Нью-Джерси объявил о возобновлении работы над проектом проведения легализации рекреационной конопли, замороженного ранее, ввиду расхождения в трактовке его положений между законодательным собранием региона и губернатором. В частности, в самом конце прошлой недели, парламенту удалось прийти с губернатором штата, Филом Мёрфи, к новому компромиссу, касательно вопроса применения санкций в отношении несовершеннолетних нарушителей режима легализации.

Новое дополнение к гражданской инициативе по легализации конопли проясняет меры пресечения, допустимые к применению в отношении несовершеннолетних потребителей конопли и нарушителей правил хранения и изготовления конопли. В частности, согласно новому положению закона, «административные санкции в форме штрафов, смогут применяться к несовершеннолетним нарушителям в возрасте от 18 до 20 лет». В отношении же более молодых нарушителей, власти смогут применять лишь словесные предупреждения, а также оповещать родителей или опекунов нарушителей о произошедшем инциденте.



Напомним, что несколько недель назад, работа по претворению инициативы по легализации в жизнь была заморожена, после того, как губернатор штата, Фил Мёрфи, отказался вводить в действие проект, который, по факту, не предусматривал никаких санкций, в отношении потенциальных несовершеннолетних нарушителей регулировок рынка конопли. В свою очередь, парламент штата, поддерживающий данную версию проекта, отказался включить в него компромиссное положение, составленное губернатором, которое предусматривало возможность наказания несовершеннолетних нарушителей штрафами, на сумму не более чем в 100 долларов, за каждый фиксированный случай нарушения. Соответственно, вариант парламента показался губернатору чрезмерно «щадящим» по отношению к возможным злостным нарушениям регулировок рынка, в то время, как законодатели увидели в предложении Мёрфи потенциальную угрозу систематического злоупотребления властью.

В итоге, спустя пару недель обсуждений, обе стороны пришли к согласию, приняв к дальнейшему рассмотрению новый проект-компромисс, который оставит за властями возможность снимать штрафы с нарушителей, в возрасте от 18 до 20 лет. На данный момент, парламент уже вернулся к рассмотрению проекта по созданию регулируемого рынка конопли, а также смежного с ним проекта, призванного полностью декриминализовать растение и связанные с ним продукты на территории региона.

Напомним, что в начале ноября предыдущего года, почти 70% избирателей Нью-Джерси отдали свой голос в поддержку выдвинутой на него инициативы по легализации рекреационной конопли. Ввиду того, что инициатива представляла собой скорее призыв властей к проведению конопляной реформы, а не полноценный, готовый законопроект, детали системы легализации пришлось прорабатывать властям и законодательному собранию штата, где собственно и возникли различные юридические заминки, заморозившие процесс формализации реформы.

Собственно, камнем преткновения между правительством штата, в лице губернатора Мёрфи, и законодательной властью, представленной парламентом штата, оказалось предложение Мёрфи, касательно применения административных санкций, в форме штрафов, в отношении несовершеннолетних нарушителей. По его мнению, подобная схема могла бы стать «предельно эффективной, пусть и строгой мерой предупреждения незаконного употребления или сбыта конопли среди несовершеннолетних». В свою очередь, представители законодательного собрания посчитали подобные санкции «чрезмерно жестоким и суровым наказанием» за подобные проступки, а также увидели в них риск «возникновения новой системы полицейского рэкета», которая бы могла массово применяться против молодёжи, принадлежащей к сообществам этнических меньшинств штата.

«Данное предложение губернатора Мёрфи, которое он желает включить в текст закона о легализации, может быть использовано во вред этническим сообществам штата», заявил тогда один из основных спонсоров проекта реформы, депутат Джамел Холли. «По факту, данное положение позволит полиции продолжать зарабатывать деньги на намеренном преследовании молодёжи, курящей коноплю. Вместо того, чтобы принуждать власти к сотрудничеству с родителями и учителями нарушителей и поиска практичных и эффективных мер воздействия на проблемную молодёжь, подобная схема попросту продолжит криминализировать подобные проступки, принося властям деньги в форме штрафов, при этом реально не решая причины социальной проблемы молодёжной наркомании».

В новой своей формулировке, билль соединит в себе предложения обеих сторон. В частности, в отношении нарушителей старшего подросткового возраста, будут применяться формальные административные меры пресечения, в то время, как к более молодым нарушителям будет допустимо прибегать к «семейной интервенции», то есть, оповещению опекунов нарушителя о его «асоциальном» поведении, с целью оказания на него иных, неформальных «воспитательных» санкций.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[24.02.2021] США: Парламенту Индианы был представлен билль по «декриминализации» конопли
[20.02.2021] Германия: Во Франкфурте стартует программа обучения медиков применению конопляной медицины
[20.02.2021] США: Парламенту Канзаса был представлен билль о декриминализации всех возможных психоактивных субстанций
[19.02.2021] США: Парламенту Техаса предложен билль о финансировании научного изучения МДМА и псилоцибина
[19.02.2021] США: Глава сената Род-Айленда сообщил о начале рассмотрения проекта легализации конопли к концу месяца
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2101. grayscale
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Timofeich47
Ты теперь в армии
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27340
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M