Скидка на Victory Seeds 30%
Участвуй в «ОЛК хип-хоп баттл 2021», приз от Teonanakatl ждет обладателя

Прошлая неделя обернулась рядом неожиданных положительных подвижек в сфере движения сторонников изменения статуса «натуральных психоделиков», вроде псилцибина, ибоги и ДМТ. В течении недели, парламентам штатов Флорида и Коннектикут, были представлены проекты, содержащие наброски планов по легализации использования псилоцибина, а также иных «натуральных психоделиков, имеющих терапевтические свойства» в качестве легитимных альтернативных методик лечения хронических заболеваний.

В случае Флориды, проект реформы, направленный на легализацию и урегулирование псилоцибина и подобных веществ, был представлен региональному законодательному собрания от лица депутата Демократической партии, Майкла Грико, подавшего его на рассмотрение в юридический комитет парламента в прошедший четверг. В свою очередь, депутат Демократ Джош Эллиот, представил парламенту штата Коннектикут ряд законодательных проектов, предлагающих сначала провести спонсированный властями штата всесторонний анализ всей доступной информации о терапевтических свойствах псилоцибина, с целью последующей постепенной легализации вещества для его частного, терапевтического применения.



Флоридский билль прямым текстом подтверждает наличие за псилоцибином сильного успокоительного и тонизирующего эффекта, проявляющегося в терапии разных психологических заболеваний, вроде ПТСР и депрессии, ссылаясь на массу частных работ, проведённых в данном направлении, а также предварительные данные клинических испытаний федеральной санитарной службы, уже около трёх лет изучающей свойства вещества. «На данный момент, у нас имеется достаточно убедительных доказательств, подтверждающих тот факт, что по своей природе и свойствам, псилоцибин является нетоксичным, не вызывающим риска проявления психологического привыкания, и не имеющим заметных серьёзных побочных воздействий заменителем ряда препаратов антидепрессантов и антипсихотиков, применяемых в лечении ПТСР и заболеваний психики депрессивного спектра», отмечается в тексте документа. «В частности, согласно растущей массе наблюдений, вещество предельно эффективно в лечении самых тяжких подвидов указанных заболеваний, даже при использовании лишь минимальных активных дозировок субстанции в процедуре лечения».

На практике, билль предлагает исключить псилоцибин, а также содержащие вещество продукты, из ограничительных списков штата, что допустит их использование в терапевтических условиях. Подробнее устройство системы производства и распространения грибов с псилоцибином или экстрактов вещества, будет проработано специальной комиссией экспертов при правительстве штата, которая будет созвана в случае успешного принятия билля.

Предполагается, что вещество будет свободно доступно для всех совершеннолетних (то есть, в возрасте 21 года и старше) жителей и гостей региона. Определённые санкции в отношении хранения, производства и сбыта псилоцибина и связанных продуктов будут сохранены, однако, согласно тексту проекта, они будут представлять собой штрафы и словесные предупреждения, которые, в основном предлагается применять в отношении несовершеннолетних нарушителей режима. «Одной из задач проекта является декриминализация псилоцибина и остановка криминализации его потребителей, что, собственно, подразумевает полный отказ от уголовных санкций, даже в отношении злостных нарушителей и несовершеннолетних», отмечается в тексте билля.

Помимо применения подобных реформ в отношении псилоцибина, проект также отмечает, что аналогичные перемены будут применены в адрес таких субстанций, как мескалин, ДМТ (в форме аяуяски), ибогаина, псилоцина, а также иных нетоксичных психоактивных субстанций растительного или животного происхождения, на том основании, что данные вещества «функционально имеет мало отличий от псилоцибина в плане их воздействия на тело и сознание человека».

В данной предполагаемой системе, регуляторы займут скорее роль советника властей штата в плане политики в отношении психоделиков, нежели должность надсмотрщика и контролёра, как в случае схемы с регулированием терапевтической конопли. В частности, комитет экспертов при правительстве просто будет изучать и обнародовать информацию о терапевтических свойствах натуральных психоделиков, а также вести базовый учёт общественных организаций и объединений, занимающихся практикой применения подобных субстанций в терапевтических целях.

«Как в случае с медицинской марихуаной, мы, как регион, сильно отстаём от новейших веяний в сфере альтернативной медицины, в данном случае, применении псилоцибина и похожих субстанций в терапии хронических и неизлечимых недугов психики», говорит насчёт своего проекта мистер Грико. «По факту, данные предварительных исследований уже подтверждают высокую эффективность псилоцибина, в качестве лекарства от разных стрессовых и депрессивных недугов психики. То же самое об общей эффективности вещества говорит опыт нескольких городов и округов страны, где использование вещества в терапевтических целях было декриминализовано. Учитывая подобные доводы в пользу урегулирования псилоцибина, я полагаю, что нам не следует затягивать с принятием реформы. Благо, что она может очень сильно помочь существенной доли жителей нашего штата, являющейся ветеранами военных сил, которые как раз страдают от заболеваний, которые, судя по всему, эффективно исцеляет данное вещество».

Однако, наиболее любопытной деталью билля является положение, касающееся защиты прав жителей и гостей Флориды на употребление, а также ограниченное производство грибов, содержащих псилоцибин, согласно которому, штат формально берёт на себя обязанность предоставить юридическую защиту всем гражданам и организациям, связанных с психоделической терапией. «Я полагаю, что с региональной защитой не должно возникнуть проблем, благо, что государство само проводит тесты, связанные с терапевтическими свойствами псилоцибина», говорит на данный счёт мистер Грико. «В худшем случае, если вещество будет сертифицировано к выпуску в качестве лекарственных препаратов, а не экстрактов, мы сможем оставить сложившуюся систему как она есть, поскольку грибы и вещество просто декриминализованы на территории штата. В лучшем же случае, если субстанция и связанные продукты будут полностью легализованы, мы сможем несколько расширить существующее законодательство и полностью перевести индустрию на легальные основания, формально легализовав производство и сбыт псилоцибина».

Стоит отметить, что помимо указанных регионов, возможность легализации терапевтического использования псилоцибина, недавно была поднята в парламенте штата Гавайи. Штаты Нью-Джерси, Нью-Йорк и Виргиния обсуждают возможность декриминализации псилоцибина и отмену уголовных наказаний за его хранение, использование и производство, в рамках общей программы декриминализации всех наркотических веществ. Аналогичный проект общей декриминализации также сейчас обсуждается в парламенте штата Вашингтон, в то время, как власти Калифорнии рассматривают проект по декриминализации натуральных психоделиков. Вполне вероятно, что текущий и последующие годы могут обернуться заметными подвижками в плане психоделической реформы на территории США.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[24.02.2021] США: Парламенту Индианы был представлен билль по «декриминализации» конопли
[20.02.2021] Германия: Во Франкфурте стартует программа обучения медиков применению конопляной медицины
[20.02.2021] США: Парламенту Канзаса был представлен билль о декриминализации всех возможных психоактивных субстанций
[19.02.2021] США: Парламенту Техаса предложен билль о финансировании научного изучения МДМА и псилоцибина
[19.02.2021] США: Глава сената Род-Айленда сообщил о начале рассмотрения проекта легализации конопли к концу месяца
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2101. grayscale
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Timofeich47
Ты теперь в армии
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27340
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M