Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Участвуй в «ОЛК хип-хоп баттл 2021», приз от Teonanakatl ждет обладателя

В начале прошлой недели, сенатор Браян Фельдман, также являющийся председателем бюджетно-финансового комитета сената штата Мэриленд, формально подал законодательному собранию региона билль, содержащий проект по легализации и урегулированию рекреационной конопли на его территории. Помимо полной легализации конопли, проект также содержит несколько положений, направленных на оказание социальной поддержки лицам и сообществам штата, которые наиболее пострадали от режима строгой криминализации конопли.

Помимо самого мистера Фельдмана, проект поддерживает ряд других сенаторов штата, включая Гая Гуззона (главы комитета по налогообложению), Уильяма Смита младшего (глава юридического комитета), Нэнси Кинг (глава Демократов в сенате штата) и Джеффири Уальдчестера (вице-председатель бюджетно-финансового комитета сената). Помимо этого, проект согласился поддерживать сам президент действующего сената, Билл Фергусон.



Сам сенатор отметил, что его проект следует «стандартной» схеме рекреационной реформы, которая сейчас рассматривается в ряде других регионов страны. «В случае его принятия парламентом, проект полностью декриминализует растение конопли, а также легализует и урегулирует его употребление, хранение, производство и сбыт», сообщил он в ходе телефонного интервью с местными СМИ.

Также билль содержит некоторые социальные положения, в частности, план создания системы денежной и экспертной поддержки представителей этнических и экономически необеспеченных сообществ штата в организации нового каннабизнеса. Помимо этого, проект также установит новые налоги и сборы для рынка терапевтической конопли, которые, вместе с новыми сборами с рекреационного рынка, будут направляться в специальный фонд при правительстве штата, средства из которого будут предназначаться для финансирования описанных социальных программ, а также иных инфраструктурных и общественных проектов по всему региону.

Наконец, стоит отметить, что проект включает в себя положения о проведении амнистии для всех граждан, имеющих старые и активные судимости, связанные с коноплёй. Однако, в отличие от многих других регионов страны, данная программа будет проводиться в частном, а не автоматическом порядке.

«Помимо извлечения прибыли из урегулирования рынка конопли, нам следует сделать всё возможное, чтобы удостовериться в её равномерном распределении среди всех граждан нашего штата, в частности, среди наиболее нуждающихся», отмечает сенатор Фергусон в интервью. «В составлении данного проекта, мы решили использовать все наиболее эффективные и проверенные детали, уже опробованные на практике в других легализовавшихся регионах страны. Поэтому, я уверен, что данный проект сможет успешно справиться со всеми своими задачами, начиная от борьбы с подпольным рынком, заканчивая оказания поддержки прямым и косвенным жертвам режима тотальной криминализации».

Стоит заметить, что параллельно данному проекту, палате общин штата также был представлен другой проект реформы, за авторством депутата Джазза Люиса. Билли отличаются друг от друга некоторыми существенными деталями, вроде разных лимитов на хранение конопли и размеров налогов и пошлин, взимаемых с рынка. Однако, самым существенным отличием проекта Люиса, которое привлекло к нему внимание сообщества активистов и терапевтических культиваторов, является положение, согласно которому любой гражданин штата сможет получить у властей лицензию «частного культиватора», которая, по факту, позволит гражданам растить коноплю не только для персонального употребления, но и для её мелкооптового сбыта местным каннамагазинам.

«Я полагаю, что подобное радикальное нововведение не только упростит представителям экономически неразвитых сообществ и этнических меньшинств выход на рынок легальной конопли, но и позволит нам защитить его от монополизации крупными частными компаниями, которые уже отхватили существенную часть существующего терапевтического рынка», заявляет в интервью мистер Люис. «Вместо того, чтобы проводить некие манипуляции с налогами и разводить лишнюю бюрократию, мы можем вручить людям, пострадавшим от криминализации, практичный инструмент для обеспечения заработка. Штату не придётся платить им пособия, в то время, как они сами смогут выйти на рынок конопли и начать зарабатывать на нём своими силами».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[24.02.2021] США: Парламенту Индианы был представлен билль по «декриминализации» конопли
[20.02.2021] Германия: Во Франкфурте стартует программа обучения медиков применению конопляной медицины
[20.02.2021] США: Парламенту Канзаса был представлен билль о декриминализации всех возможных психоактивных субстанций
[19.02.2021] США: Парламенту Техаса предложен билль о финансировании научного изучения МДМА и псилоцибина
[19.02.2021] США: Глава сената Род-Айленда сообщил о начале рассмотрения проекта легализации конопли к концу месяца
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2101. grayscale
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Timofeich47
Ты теперь в армии
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27340
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M