В конце прошлой недели, к числу регионов США рассматривающих возможность принятия конопляных реформ присоединился ещё один штат, в лице Миннесоты, где местному законодательному собранию был представлен новый проект по легализации и урегулированию производства и сбыта рекреационной конопли.

«Учитывая тот факт, что уже скоро конопля будет полностью легализована на территории соседнего штата Южная Дакота, жители Миннесоты начнут регулярно ездить туда, чтобы закупаться легальной коноплёй», говорит в отношении предлагаемой реформы Раян Уинклер, глава Демократической партии в палате общин штата. «Подобная схема уже наблюдается в других регионах страны, ещё не принявших каннареформу, но располагающихся по соседству с легализовавшимися штатами. Более того, я замечу, что граждане Миннесоты уже довольно давно тратят своё время и деньги, чтобы проехать через полштата в Висконсин, чтобы законно купить запрещённые на нашей территории фейерверки к празднику 4-го июля. Я крайне сомневаюсь, что расстояния как-то смогут удержать наших сограждан от возможности купить качественной и дешёвой конопли, при этом, совершенно легально. Соответственно, вместо того, чтобы усложнять ситуацию как для граждан и полиции штата, нам следует просто самим легализовать коноплю на территории региона».



Судя по результатам последних социальных опросов, проведённых в конце прошлого года, примерно 51% избирателей штата готовы поддержать своим голосом принятие билля, направленного на полную легализацию конопли. Помимо общественной поддержки, у проекта имеется союзники в нижней палате регионального парламента. К сожалению, на пути проекта все же существует серьёзный барьер, в форме сената штата, который плотно занят представителями Республиканской партии, которые ни один раз саботировали прошлые проекты подобного толка, в процессе их рассмотрения.

«Я, как и многие мои коллеги в сенате, опасаемся, что легализация конопли будет иметь массу негативных последствий для здоровья жителей региона», говорит насчёт оппозиции Республиканцев новому проекту глава партии в местном сенате, сенатор Пол Газелка. «Как в случае с сигаретами или спиртным, «легальное», далеко не всегда означает «безопасное». Иными словами, мы беспокоимся, что легальный и прямой доступ к конопле может привести к резкому росту разных психологических недугов, инцидентов на транспорте и рабочих местах, а также увеличению числа потребителей субстанции среди несовершеннолетних. В любом случае, коноплю нельзя считать безопасной субстанцией, а тем более, неким менее токсичным заменителем того же табака. В частности, подобные «подводные камни» связанные с реформой только недавно стали всплывать в опыте других регионов страны, полностью легализовавшим растение конопли. По этой причине, я полагаю, что нам не следует торопиться легализовать ещё одну рекреационную субстанцию, способную оказать разрушительное влияние на здоровье человека».

С другой стороны, стоит заметить, что губернатор штата, Тим Вальц, является открытым сторонником конопляной реформы, поддерживающим её как с точки зрения финансовой выгоды для бюджета и экономики региона, так и с позиции социальных перемен, заключённых в проекте. С его поддержкой, а также одобрением широкой общественности, существует значительная вероятность того, что на этот раз, сенат не будет особенно рьяно сопротивляться рассмотрению проекта легализации. Также не стоит забывать, что штата уже как несколько лет легализовал терапевтическую коноплю, правда, в рамках предельно ограниченной системы, предоставляющей потребителям доступ лишь к непсихоактивным экстрактам растения.

«Главной задачей проекта является уничтожение чёрного рынка конопли в его ныне существующей форме», поясняет мистер Уинклер. «Помимо этого, также проект призван провести автоматическую региональную амнистию в отношении всех нарушений и проступков, связанных с коноплёй, что освободит из под ареста десятки тысяч людей, в основном принадлежащих к разным этническим меньшинствам».

«В целом, я поддерживаю позицию авторов проекта, что режим криминализации оказался неэффективным в своих задачах по предупреждению потребления конопли среди населения штата, за годы своего действия приведшего регион лишь к росту преступности и увеличению доли населения, находящегося в заключении под стражей», говорит в отношении проекта депутат Патрик Гарафоло, один из немногих представителей Республиканской партии, поддержавший проект реформы. «Возможно, представителям моей партии стоит отойти от догматов прогибиционизма и рассмотреть вопросов реформы с рациональной позиции, взвесив все реальные «за» и «против» в плане проведения легализации. Я полагаю, что хорошо взвесив и обдумав всю информацию, мои коллеги поймут, что именно легализация является более гуманной, безопасной, а также экономичной альтернативой ныне действующему режиму тотальной криминализации».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[24.02.2021] США: Парламенту Индианы был представлен билль по «декриминализации» конопли
[20.02.2021] Германия: Во Франкфурте стартует программа обучения медиков применению конопляной медицины
[20.02.2021] США: Парламенту Канзаса был представлен билль о декриминализации всех возможных психоактивных субстанций
[19.02.2021] США: Парламенту Техаса предложен билль о финансировании научного изучения МДМА и псилоцибина
[19.02.2021] США: Глава сената Род-Айленда сообщил о начале рассмотрения проекта легализации конопли к концу месяца
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2101. grayscale
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Timofeich47
Ты теперь в армии
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27340
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M